Видение под наркозом

Я тоже после общего наркоза видела всякие коридоры лабиринта, а потом себя со стороны, как я сидела голая и дрожала, все еще как вспомню не по себе,

я была аморфным вертолетом, стекащим с неба :)

Комсомолка
коридор был из белого пенопласта.

вроде того, мягкий и узкий, почти обволакивающий, и несло по нему, из него вылетела в операционную где надо мной колдовали, я долго забыть не могла ощущений. После этого предупреждала, чтобы калипсол не кололи))

Любопытная Варвара
при этом все вращается - ужасное ощущение

да-да-да! Блин вспомнила как вчера было, жуть! Это точно калипсол))

Всё тоже самое.Не заморачивайтесь.Калипсол галлюциноген ещё хороший)))

за 4 раза под наркозом никаких абсолютно видений
отрубилась и всё
в последний только не сразу поняла где я когда проснулась

Ир-Таш (мамаВ.)
я тоже летала по всяким разноцветным коридорам, явных неприятных ощущений не было, но не очень понравилось ощущение небытия какого-то, как будто тела нет и невозможно что-либо контролировать. Кстати, многие говорят про эти коридоры-лабиринты, подружка у меня тоже под наркозом по лабиринтам каким-то летала, но у нее было ощущение полного счастья и эйфории

похожие ощущения: много цвета, отсутствие собственного тела, какой-то поток бесконечно трансформирующейся материи, и ты внутри него. всё очень стремительно, стихийно и грандиозно. так и хочется сказать "божественно". и только в конце этой эйфории и метаморфоз человеческие голоса на "выходе из туннеля" после единственной за все "путешествие" мысли - "так рождается человек"
ЗЫ помнится, мне потом долго было стыдно, что эти галлюцинации по силе впечатлений затмили рождение собственного чада %)

А я падала в темноте, но мне небыло страшно. А потом услышала как меня медсестра зовёт и очнулась. Долго немогла зрение сфокусировать почемуто всё троилось. И как заведёная спрашивала где дочка.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю свой наркоз. Меня врач решила усыпить сразу после родов, чтобы зашить, она решила, что мне так лучше будет, а то я и так достаточно натерпелась. Мне об этом ничего не сказала.
И вот я рожаю, мне кладут ребенка на живот, я радостная, что все страхи по поводу смертности в родах оказались напрастными, тут сына забирают, моют, взвешивают, мне иголку в вену...и все.
Как я отрубилась и что мне видилось я не запомнила. Зато вот как отходила помню в деталях. Мне казалось, что я лежу палате с белыми стенами, от которых идет свет, я пытаюсь сосредоточится где я и не рай ли это, помню жуткий страх. Я пытаюсь очнуться, но ничего не выходит, какие то голоса оооочень далеко и свечение ото всюду.
И вдруг над мой головой появляется огромный человек (или не человек совсем) в странном одеянии, и я понимаю, что все капец, точно умерла я, начинаю плакать, что сына не увижу, что так все несправедливо. Не дал мне в истерику впасть добрый муж, который и оказался этим огромным человеком, стоящим за моей головой в голубом халате, шапочке и повязке на все лицо.
Больше не хочу такого наркоза, я так в жизни никогда не болялась.

Zlata

Я Вас уверяю, то, что Вы пережили - радужные цветочки по сравнением с зашиванием наживую. Умничка ваша врач (чего не скажешь о моей).

Ой, а мне-то как хорошо было под наркозом (было ручное удаление плаценты)! Я летала по белому дворцу, всё было белое: залы, колонны, светло, легко, спокойно! 11 лет прошло, а до сих пор вспоминаю с удовольствием.

у меня была куча наркозов разных, все отлично уснула проснулась..
а вот когда беременная была, зашивали шейку, чего они тама в ОММ поставили не знаю.. но вот легла я на кресло, лежу дрожжу, и вроде как проваливаюсь в сон, но все слышу и чуствую, что дрожжу ( я всегда на опрерационном столе дрожжу)
и все голоса и я, что то говорю, и все лежу на кресле... лежу и слышу разговоры врачей..
а оказалось, что зашили быстро, уже лежу в палатес капельницей, а мне все сниться что меня все еще зашивают :( потом девочки сказали, что я столько всего говорила!.. во блин.. что за фиговый был накроз в тот раз, не знаю
после этого было кесарево с эпидуралкой, ребенка поднесли повертели и унесли на железном подносе, а анастезиолог сказал, что мне нужно поспать.. пока будут шить-как потом оказалось, у меня открылось кровотечение, и меня "спасали" да еще и дополнительно переливание пришлось делать :(( но проснулась хорошо, без всяких сновидений, к вечеру сказали, что можно вставать и пойти посмотреть малыша- на другой этаж, в питСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:29

Везет а...а мне сколько наркоза не делали, я тупо сплю и все

А я под общим наркозом уснула - проснулась) В последние пару минут перед тем, как проснуться снилось, что бегаю по операционной и помогаю врачам, подаю инструменты (подозреваю, что сквозь сон слышала команды хирурга ассистентам). Потом зашевелилась, нащупала живот руками, слышу - врачи меня зовут, будят, открыла глаза и все, уже в сознании. Всем позвонила, поговорила, потом спала до вечера. И все это время так хорошо было! Лучше по-моему никогда не чувствовала себя, хороший видимо наркотик поставили)

А соседку по палате за день до меня оперировали. Вот страх-то! Привезли ее с операции желто-восковую, цвет кожи какой-то неживой, перевалили грубо с каталки на кровать, как труп. Она потом начала отходить - реветь навзрыд, хрипеть страшно, руками махать. Еще лицо желтое, под глазами черные круги, как из фильма ужасов. %) Я думала, что у нее припадок, бегала несколько раз за медсестрами. Те привязали ей ноги и руки полотенцами к кровати. Я сидела около нее и тряслась, страшно было очень. Она несколько раз приходила в себя, разговаривала нормально со мной, потом опять в сон проваливалась, просыпалась - опять ничего не помнила и заново все эти же вопросы мне задавала. И так раз 6. Передоз что ли ей устроили? А когда окончательно под вечер пришла в себя, говорила, что ей было так хорошо все время! Удивлялась, что она оказывается хрипела и ревела навзрыд, не понимала, почему ее привязали)
В ОДКБ-1 дело было)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:01

Chайkа
Я Вас уверяю, то, что Вы пережили - радужные цветочки по сравнением с зашиванием наживую. Умничка ваша врач (чего не скажешь о моей).

Конечно умничка, я в этом уверена. Только все равно не мешало бы предупредить меня о том, что я сейчас усну, а не умру

У меня тоже всегда были полеты по тонелям и трубам, а последний при кесаревом был кошмар. Я шла по какому то лесу, деревья как столбики из желтого кирпича, а на опушке стоят мой папа и бабушка, они уже давно умерли. Машут мне чтобы я разворачивалась и уходила, я повернулась увидела мужа с дочкой старшей, хочу к ним пойти а ноги не идут, нет сил сдвинуть их, так страшно мне еще никогда не было. Короче очнулась я меня еще зашивали и трубка в горле стояла, а врачи разговаривали между собой о том что не надеялись меня вернуть. Я конечно их потом пыталась спросить что пошло не так при операции, но они мне мило улыбались и говорили всё уже прошло Через месяц у меня еще одна операция была, так я уж нивкакую не согласилась на общий наркоз, нах нах я уж лучше буду слышать как мне кости сверлят

annesteziya
всегда были полеты по тонелям и трубам

тоже.

Chайkа
Я Вас уверяю, то, что Вы пережили - радужные цветочки по сравнением с зашиванием наживую.

Ну не знаю. Меня зашивали - цветочки по сравнению с этими мерзкими глюками и ощущением, что я уже умерла %) Только из-за боязни наркоза отказалась от кесарева, и ничего страшного в зашивании не увидела.

Алиса в стране чудес

у меня так же было, тоько меня просто по этому коридору несли
мне кто то говорил. что наркоз-это неб смерть.

у меня глюки забавные были, но

Анчутка:)
а самое страшное было, что я кричу-кричу, а меня никто не слышит

это было по факту
т.е. я проснулась с этой дурацкой трубкой, кислорода из аппарата не хватает, трубка горло забила, пискнуть не могу, тело еще не слушается сигнал подать... что я проснулась и задыхаюсь тут... так жить хотелось...
потом медсестра в реанимации таки увидела, что я глазами вращаю (все, на что хватило), грит такая добрая: ты почему вся серая? но трубку вытащила... и я вздохнула наконец... если б я могла говорить, я б ей популярно объяснила, почему я такая серая

Галина1
у меня так же было, тоько меня просто по этому коридору несли
мне кто то говорил. что наркоз-это неб смерть.

у всех почти также как и у меня, только ни у кого не слышала чтоб так мучили как меня какие то существа, растягивали и я растягивалась как жувачка. Жуть просто. :(

annesteziya
стоят мой папа и бабушка, они уже давно умерли.

представляю как жутко. У меня бабуля умирала постепенно лёжа на кровати и рассказывала в этот момент что видит. Что то перебирала в руках и говорила, что свечки зажигает потом сказала "Вот и матушка моя идёт" и умерла. Ей было 90 лет.

поддержу тему, может у кого ещё есть история...

Первый раз я тоже на молекулы распадалась,кричала типа что со мной?помогите!!!!А во второй раз мне казалось что я пластилиновая,летала,не могла найти выход из лабиринта.

Блин,начиталась,вспомнила опять эти ощущения,аж мороз по коже!!!! :=-O:

коридоры и комнаты-это коридоры и комнаты больницы,странные существа это врачи,а все остальное это ваш разум придумал под действием наркоза,а когда тянули как резину,это вам операцию делали и вы ее так чувствовали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы