Видение под наркозом

был внутривенный - ощущение быстрого передвижения по белому квадратному коридору с тоннелями, причем очень много раздвижных дверей, которые все туда- сюда открывались и закрывались, помню что перед погружением сказала "матрица", а врачи похихикали. Может еще чего несла, но не предъявили. Очнулась минут через 30, когда переваливали на кровать в палате. Ощущения, что умерла не было, в общем как-то легко перенесла

Девочки! Рассказала знакомому, бывшему наркоману, про эту темку, про те видения, которые женщины видели, про "высшую мудрость", про инопланетян, другие планеты и прочее)
Тот поржал и ответил: "Скажи им, по марочке в день пусть съедают и каждый день будут постигать эту сверхмудрость и втречаться с инопланетянами. Под наркотой еще не такое видится")

\~Лия\~
Под наркотой еще не такое видится"

Вот и именно, что не такое - а тут у многих глюки примерно одинаковые. Я тоже трубы видела, и подружка. Или это коридоры по которым каталку катают? Причем у меня наркозы были разные, а глюки одинаковые, у нариков интересно так же? Не, такое добровольно не хочу %)

В жизни случилось два наркоза. Один как у "многих" коридоры, коридоры, кирпичи. :-)
А второй... Там круче - я по собственным венам гоняла с медсестрой в капсуле, как в болиде..

Я видела, как отходят от самого легкого наркоза :( Жесть, мне в 24 года стало страшно. Но девчонку ту я поддержала, ей было страшно очень. А врачам по фигу вобще.

Аssiya
у нариков интересно так же?

думала я тоже на эту тему. Еслиб я была наркоманом и мне такое привиделось я б наверно бросила это дело. Нарики то кайф получают а тут совсем не по кайфу, впечатления на всю жизнь.

сНежная баба
А вот второй наркоз это было что-то. Мне сначала поставили эпидуралку, но на меня она как-то неправильно подействовала и пришлось добавлять наркоз. Видимо его то добавляли, то убавляли и меня кидало из абсолютного небытия в реальность. А улетала я похоже очень далеко. Я понимала, что я есть, существую, что вокруг огромный мир. Мне было дико, когда я возвращалась, что у меня есть тело, руки, ноги. Было дико вспоминать, что люди живут в городах, это было так странно. Тоже прошло три года, а мне кажется что будто мне показали, что есть за пределами нашего мирка и иногда мне кажется, что копошимся мы тут как муравьи и что настоящее не здесь, а там. :)

у меня было очень похоже. )) тоже с эпидуралкой, тоже потом добавляли, потому что я говорила, что мне больно (хотя сильно в этом сомневаюсь, скорее, просто страшно было - чувствуешь же, когда ребёнка вытаскивают, и мысли "раз чувствую, значит, наркоз не подействовал, значит, должно быть больно! ). тоже в какой-то абстракции пребывала... как будто я есть, но без тела, только разум.. и что-то мне стало понятно про что-то важное... не скажу, что было неприятно или страшно, просто странно :) отходила потом очень быстро.

Любопытная Варвара
как будто начала какая то сила со всей дури раскручивать всю операционную, в результате все сливается во вращающийся тоннель белого цвета

+ритмичный, "жующий", резиновый звук
А потом

Алиса в стране чудес
по коридору от которого в разные стороны отходили ещё коридоры и комнаты

Ага, только коридор был кирпичный, красный. Скорее не коридор - лабиринт. По которому я летала. Мысли: кто я? Где я? Потом - на перекрестьи кирпичных потоков - некая биомасса - куча из очень крупной, теплой, чуть шевелящейся красной икры. Жутко смотреть, но почему-то она притягивает меня. Понимаю, что это - я.
Я превратилась в ЭТО. Я умерла? - спрашиваю, спрашиваю, спрашиваю...
Ну, вот как-то так.
И енто доктор придумал, чтобы вскрыть мне фурункул. :) Типа - ерунда, 5-минутное дело

Алиса в стране чудес
Еслиб я была наркоманом и мне такое привиделось я б наверно бросила это дело.

• 1
    Было жутко

А, вот вспомнила еще - прикольный глюк был, когда в целом от наркоза вроде отошла, разговаривала с соседками по палате. А потом вдруг проваливалась в сон. Помню один "провал" : закрываю глаза и вижу ослепительную вспышку красивейшего фейерверка на черном небе. Сотни разноцветных огоньков рассыпаются, и я вдруг понимаю: огоньки - живые! А они, собаки, вниз летят и делают мне так:

Наркоз ставили мне два раза, и оба в вену. Первый раз после родов зашивали. Я провалилась в глубокий сон и выспалась как настоящий человек. Проснулась отдохнувшей, только штормило еще часов шесть.
А второй раз было так

сНежная баба
улетала я похоже очень далеко. Я понимала, что я есть, существую, что вокруг огромный мир. Мне было дико, когда я возвращалась, что у меня есть тело, руки, ноги. Было дико вспоминать, что люди живут в городах, это было так странно.

А потом как в мультике Корпорация монстров я увидела много дверей, которые перемещались в пространстве, в огромном пространстве. Я узнала эту картину, поняла, что жива и стала громко кричать: "Это же корпорация монстров!!!!" Представляю, каково было врачам услышать из уст пациента такое Очнулась я уже в палате, лежа на животе и ревя на взрыд, подушка была мокрая от слез. И поняла, какую необратимую ошибку я совершила в жизни!!! Эти мерзкие воспоминания будут преследовать меня всю жизнь....

сальвия
вспомнила опять эти ощущения,аж мороз по коже!!!! +++

Я
"Это же корпорация монстров!!!!"

У меня 6 лет назад был наркоз с видениями, потом еще некоторое время прибывала в сильном стрессе, находясь под впечатлением от наркоза и видений. Потом как-то всё забылось, но остались фобии. Проблему почти решила только пол года назад у психотерапевта. Благо, психотерапевт оказался сам бывшим анестезиологом и понял о чем я говорю. Стало реально легче. В видении я выходила из своего тела и сидела в коридоре, никак не могла понять "Что я за существо." Вроде бы ничего страшно, но после у меня остался страх смерти, и долго мучяло ощущение, что я живу в матрице, и являюсь каким-то другим существом - не самой собой. %)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 14:48

После такого, все предложения полечить ребёнку зубки под наркозом , типа " а чо такого, заснёт, проснётся и усё готово.." воспринимаю крайне негативно, хочется послать доброжелателей самих полежать под наркозом. Наркоз бесследно никогда не проходит.

Indigо

Я даже общалась в сообществе одном, там мамаши рассказывали, как оно бывает. Там у детей состояние было тоже оооочень неадекватное. они хохотали под наркозом и глаза открывали закатывали всяко, а потом мнооого чего интересного рассказывали, куда летали. Так что там тоже всё не так уж безобидно. всё равно психика страдает. (((Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 14:53

Мне пришлось перенести наркоз пару-тройку дней назад. Перед операцией очень переживала и плакала - жизненная ситуация была до ужаса тяжелой и никакой поддержки. Врачи говорили, что сложно со мной будет, раз я в таком состоянии, просили прийти в себя. Анестезиолог спрашивал что-то, я его не слушала, потом ответила на его вопросы. Я все плакала. Медсестра сделала внутривенный укол. Анестезиолог - молодой мужчина средних лет - стоял слева, взял мою руку, говорил, что должна появиться сухость во рту, головокружение, но не стоит переживать, так и должно быть... И тут вся операционная быстро закружилась и слилась в одно огромное белое пространство, сплошное, однотонное. Единственное, что я запомнила - как голова упала на грудь. Кстати, сухости во рту так и не было. И началось. В этом белом пространстве не было абсолютно ничего, потом появилось что-то в виде тени от трехнедельного зародыша, потом был страшный лязг - как если смешать два звука: когда проводить пальцем по мокрому стеклу и когда ножом по железу или камню. Очень громкий звук. Я думала - именно думала - что меня нет, осталось только мое имя. Потом я понеслась высоко-высоко, наверху был сад - летний, цветущий и благоухающий, и стало легко, но ненадолго. Я знала, что мне делают больно, не знаю, как снова оказалась в белом пространстве - на этот раз без всяких теней, и чувствовала тепло слева, но состояние было - как если бы долго-долго крутиться на месте - все плывет. Что-то пыталась сказать - не получилось. Услышала голос врача: "Что?" - и начала говорить. Говорила, чтобы они это все прекратили немедленно, чтобы вернули все, как было, без конца повторяла: "Где мой маленький? Верните его!" Чей-то голос:"Бедная..."
Привезли в палату, сказали, чтобы я открыла глаза. Я была уверена, что они у меня открыты, и сказала им об этом. Они меня оставили, чтобы я пришла в себя. Я долго кричала, спрашивала, где мой маленький, и просила вернуть его, причем видение белого пространства и ощущение ужасного головокружения оставалось. Затем все стало распадаться на серые молекулы, и появилась, наконец-то, реальность. Это было страшно.
Уже третью ночь просыпаюсь от этого ужасного лязга...

nabipa
нничего подобного не испытывала, просто заснула, а потом

просто проснулась. :) Когда в палату привезли, язык немного заплетался, но была в сознании полностью, и никаких ужасов не видела.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 22:09

Prime
не было у меня видений или не помню. 2 раза был наркоз.

точнее эпидуралка два раза была, но если первый раз мне лялю показали и потом реланиум вкололи, предупредив, что поспать надо. И отходняк потом нормальный был, а вот второй раз %) когда кесарево начали мне казалось, что я чувствую всё :=-O: ну яж не промолчала, начала говорить об этом врачу, при том не истерить, а спокойно так с улыбкой, короче мне тоже сказали что спать я буду тогда, что кололи не знаю, но вот отходняк был тот ещё... реанимация занята, я на узком столе прям в операциооной прихожу в себя, привязана к столу, руки вертолётом под капельницами, и прихожу в себя от осознания того, что я раз 15 спрашиваю у медсестры кого родила и на сколько и прошу чтоб детского доктора позвали и всё рассказали, а медсестра мне уже с дрожью в голосе объясняет, что бирка на руке, типа читай сама кого и на сколько, а врач придёт попозже А вот чтоб видения были.... не помню :(

Алиса в стране чудес
непонятные существа с круглыми, квадратными головами разных ярких цветов салатовые, розовые и т.д.

Anka-Manka
летала по разноцветным очень ярким горкам из пластилина! и небо из пластилина и горки горки горки

Anka-Manka
очень все было яркое. тоже не приятно было почему то. как будто ты под наркотой не по собственной воле. т.е. не хочешь таких глюков

Zlata
Я до сих пор с ужасом вспоминаю свой наркоз. Меня врач решила усыпить сразу после родов, чтобы зашить, она решила, что мне так лучше будет, а то я и так достаточно натерпелась. Мне об этом ничего не сказала.
И вот я рожаю, мне кладут ребенка на живот, я радостная, что все страхи по поводу смертности в родах оказались напрасными, тут сына забирают, моют, взвешивают, мне иголку в вену...и все.

Вот у меня всё именно так и было!

Как хорошо, что эта тема мне до операции не попалась.... А то бы стала бояться зря.

Я была один раз под наркозом, врагу не пожелаешь таких ощущений. И психолгическое мое состояние было в полном ауте(делали выскабливание, так как плод замер, которго я так ждала), вот и привиделось мне такое: что я это не человек, а непонятная аморфная масса, и меня размазывает между каких-то ящиков, дверей, коробок...все это ослепительно белого цвета и свечение ужасное идет, и ощущение что нет выхода, что это никогда не закончится-это был реально ад, только без огня. Непонятный очень противный шум и безысходность. Когда уже привезли в палату, начала отходить, то открыв глаза, причем с огромными усилиями, я не могла понять....было ощущение что у меня нет рук , нет ног, очень страшно, язык не поварачивается, и невозможно повернуть голову что бы посмотреть что я из себя представляю. Вообщем ужас полнейший. :=-O:

два раза было,ничеподобного не было..просто крепко уснула и просыпаться не хотелось...так хорошо под наркозом спать,а тут тебя по щекам бьют и бьют и спать не дают.... вот за всю жизнь только эти два раза и выспалась хорошенько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы