Видение под наркозом

Под маской наркоз был один раз в детстве, ничего не помню.
Остальные, штук 5, не помню точно сколько, в вену.
Только первый был ужасный-конвейнер круговой с баночками кефира, едут, едут, едут и в конце конвейера падают на землю и все кружится без конца вместе с кефиром этим. Потом Вселенная расширилась, сжалась и взорвалась. И все. Очнулась. Брал меня этот наркоз долго.... Может потому что в вену в паху ставили, пока до башки дошел
А остальные чистый кайф-уснул да проснулся.
Никаких особых проблем в целом не было, наркозов не боюсь, надо так надо.

Было 4 наркозам никаких видений. Заснула-проснулась.

Опишу свой. Райский калейдоскоп, нереально хорошо, неохота выходить, что-то менять. Кружится все, лечу в некоем цветном, очень ярком, пространстве, нет ни низа ни верха... Ничего. Ни единого понятного образа, все гармонично, ярко, кайф, нереально хорошо. И осознание, что ЭТО и есть настоящая жизнь. Уже прочитала, значит кетамин был. Какое же было разочарование, чуть не заплакала когда вышла. С девчонками одили и просили, чтобы еще наркоз вкололи (у всех похожие ощущения). А остальные были:

Лагерта: уснул да проснулся.

НЛО это были непередаваемые очучения))) чувство, что тебя везут по коридору какие то непонятные существа и у них нимб на голове. Потом , когда очухалась, поняла, что везли медсестры ,а нимб-это лампочки на потолке)))) А второй раз было просто больно( кесарево) и я звала маму и плакала((( Мамы давно уже нет.

Перепись домохозяек, неожиданно хапнувших психотропов
То, что вы там видите, дамы, зависит от 2 вещей : конкретного вещества, которое вам вкололи, и вашего подсознания) И да, у наркоманов, употребляющих психотропы, все так же, только они это делают осознанно, и препараты выбирают "под себя"
Про "иные миры" многие из них придумывают развернутые теории)
У меня на первой операции кетамин был - было чудесно! на второй что-то ненаркотическое поставили - заснула/проснулась, видений ноль)

Сотовые галюцинации дает кетамин. Окрашенную пенность, чаще розово красных тонов-реланиум.
Аноним, кетамин тоже ненаркотический препарат. NMDA агонист)))

Neiron,
Я не специалист))) но, насколько я знаю, он же к психотропным препаратам относится, и запрещён к свободной продаже? Помню, даже скандалы были с незаконным оборотом его. Или вы называете наркотическими только те препараты, к которым формируется физиологическая зависимость?

Скроюсь,
так в операционной холодно, потому и замерзли. Я после лапары в 7ке тоже замерзла, еще до операции ноги ледяные были. Лежала мин 15 там, врачей ждала, блин.

Neiron,
А на какие участки мозга влияет, каков механизм, что боли нечувствуем?

Аноним: Или вы называете наркотическими только те препараты, к которым формируется физиологическая зависимость?

Я назвааю наркотическими препараты, которые приналлежат к группе накркотических))) существуют же классификации)))

Аноним: так в операционной холодно обычно не холодно, персонал в легких костюмах. Холодно от страха или от премедикации.
Аноним: А на какие участки мозга влияет, каков механизм, что боли нечувствуем?

Ну вы барин вопросы задаете. В википедии все подробненько написано.

Полоска направляющей от навесного потолка расширилась на все поле зрения. Потом обратно сузилась.
Кошда очнулась, все как в фильмах показывают. Воач двоился и спрашивал, как меня зовут.

Neiron,
Ох))) ну ок, психотропный))) с точки зрения хранения и распространения посадят так же, как за наркотический. Для обывателей и полиции - такой же наркотик. На этом сдаюсь, наш спор бессмысленный)))

Аноним, а у нас был спор?

Месяц назад экстренно оказалась в хирургии 14 больницы, общий наркоз больше 2 часов. Проснулась абсолютно выспавшейся, отдохнувшей, никаких видений, голова светлая)). Другие больные тоже хорошо переносили наркоз. Видимо, потусторонние миры появляются от неудачного наркоза))

под масочным засыпала и просыпалась нормально, ничего не помню, кажется закрыла глаза, а через пять минут открыла))).
А вот как-то по гинекологии делали , кольнули,что то в вену, сначала помню в горле как-то сладко стало, а потом да,вот эти вот карусели по серому лабиринту))), пока в отрубе была, ощущала какой-то ужас,что все время так одна буду летать, потом пришла в себя, подумала вот блин, мозг мой чего навыдумывал)).
Еще у меня был опыт клинической смерти, вот там никаких коридоров и полетов, просто воспоминания как будто рядом с врачами стою(это не в наркозе было), и кроме любопытства ничего не испытываю - смотрю на их суету вокруг вроде бы меня . Еще сначала, до реанимационных мероприятий, врач меня по щекам хлопала и по имени называла, но имя неправильно , и меня это так возмущало, прямо бесило))). Я когда очнулась, первое,что сказала, что я не Таня,а Аня)). Вот тут мне интересно, все же это мозг в состоянии клинической смерти, что то напридумывал, или реально было.

amada_15: Видимо, потусторонние миры появляются от неудачного наркоза))

Удивительно как вы делаете выводы...
Вот так и рождаются мифы)))) и так начинают бояться наркоза.
Все бело в анестетике, мы же уже обсудили. У вас скорее всего он был ингаляционный

Neiron:
Не существует такого понятия)))

У обываетелей существует))

Ничего не было, операция была 5 часов, вторая спустя 4 мес 2 часа. Уснула и проснулась. Мне 21 год был, может поэтому. Не знаю как лет в 40 бы восприняла

Мне ставили пофол. Видений не было. Чётко помню как отрубилась, пришла в себя и некоторое время не могла сфокусироваться. Потом все контролировала.

Аноним,

Откопали тему))))

Я видела себя со стороны, как будто я в этой же комнате, но сбоку и выше (в воздухе), вижу себя, точнее тело свое, осознаю, что это я, но не чувствую боли.
Длилось очень короткий промежуток времени, потом уже в теле своём оказалась снова.
Убедилась в существование души или некой субстанции, умеющей покидать тело))) теперь верю, что смерть - это не конец

Neiron,
У меня был наркоз в вену и потом маску надели

amada_15: меня был наркоз в вену и потом маску надели

Начинают всегда в вену, а дальше вам знать необязательно)))

у меня тоже были коридоры из желтого махрового полотенца, мне казалось потому что оно было рядом, когда я в сознании была.

а видения у меня каждый раз во сне)) я сплю каждый раз с яркими снами, если че без психотропных))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы