Тема закрыта

Причина: 0

это право или обязанность?

Тема навеяна недавним мини скандальчиком с одной знакомой. Одна моя знакомая рассказала мне печальную историю, о некой маленькой больной раком девочке, которой нужны деньги на операцию и донорская кровь. Она собралась ехать сдавать кровь и отправила смс с кодом, чтобы денежка ушла на счет к девочке. Еще она начала меня заставлять сделать тоже самое. Яотказалась, сказав, что не хочу помагать, потому что я эту девочку не знаю, не видела и мне вообще все равно, т.к. миллионы детей болеют, умирают и что? всем помогать? %) имхо -это личное и добровольное дело. На что мне было сказано что я бессерденая, жестокая и вообще нелюдь... Вот скажите неужели я действительно такая, потому что мне не жалко чужих незнакомых детей и я не хочу помогать? И помогаете ли вы сами, например когда по телевизору просят отправить смс, чтобы помочь какому то ребенку?

Baby
И помогаете ли вы сами, например когда по телевизору просят отправить смс, чтобы помочь какому то ребенку?

не всегда, но часто.
не хотите - не помогайте. это ваше личное дело

Baby
и мне вообще все равно, т.к. миллионы детей болеют, умирают и что? всем помогать?

вы явно не мать, такое сказать - это вместо сердца камень надо иметь..

Baby
не хочу помагать, потому что я эту девочку не знаю, не видела и мне вообще все равно, т.к. миллионы детей болеют, умирают и что?

ну вот такими словами - тоже ощущение что

Baby
бессерденая

хотя всем подряд тоже не помогаю, только знакомым.

Baby
Вот скажите неужели я действительно такая, потому что мне не жалко чужих незнакомых детей и я не хочу помогать

с моей т.з. да, вы такая как сказала ваша знакомая, сострадание это сочувствие чужому горю... у вас его нет похоже. Считаю умение сострадать одним из важнейших качеств для духовного развития человека. Человек не умеющий сострадать деградирует, равнодушие и безразличие приведут людей к вымиранию. Сегодня вы отказались помочь комуто, а завтра вам и вашему ребенку никто не поможет.

Baby
Она собралась ехать сдавать кровь и отправила смс с кодом, чтобы денежка ушла на счет к девочке.

не вижу проблемы сделать это... я бы не отказалась еслиб моя подруга мне предложила сдать кровь.

Baby
Вот скажите неужели я действительно такая, потому что мне не жалко чужих незнакомых детей и я не хочу помогать?

Армавир
вы явно не мать

+100000

Вот появится собственный ребенок - поймете что к чему.

всем не помочь никогда.
а вот здавать кровь регулярно, почему бы и нет, кому-то она все равно пригодится.
надо еще и на органы написать бумажку.

Baby
о некой маленькой больной раком девочке

к сожалению развод на бабки тоже может иметь место быть.

Baby
отправила смс с кодом, чтобы денежка ушла на счет к девочке

aum
не вижу проблемы сделать это... я бы не отказалась еслиб моя подруга мне предложила сдать кровь.

я вот сомневаюсь что деньги с телефыона ушли бы девочке а не мошенникам очередным.
Если просят помощи (конкретно моей) - помогу обязательно... Сама редко проявляю инициативу в подобных случаях.

Если честно, то я тоже никогда не посылаю смс и деньги не отправляю незнакомым мне людям, т.к. не доверяю. что деньги дойдут до конкретных людей. Но знакомым помогла бы, если бы попросили. А так то жалко и чужих детей, но всем не поможешь.

если просят помощи люди, непосредственно близкие к данному больному ребенку - постараюсь помочь, на рабочую почту часто приходят письма помочь с ссылками на страницы в инете, но если там нет никаких данных медицинских: эпикризы, выписки, направления, телефоны врачей и проч. - че то мне очень сомнительно, что это не разводка на деньги.

Baby
И помогаете ли вы сами, например когда по телевизору просят отправить смс, чтобы помочь какому то ребенку?

Да, если на счету есть деньги, то СМС отправляю. У Мегафон часто такие акции.
50 руб. это практически не ощутимая трата, а помощь таким детям очень нужна..Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 19:37

Светлячок
Если честно, то я тоже никогда не посылаю смс и деньги не отправляю незнакомым мне людям, т.к. не доверяю. что деньги дойдут до конкретных людей. Но знакомым помогла бы, если бы попросили. А так то жалко и чужих детей, но всем не поможешь.

+++

Lapka Carduus crispus
всем не помочь никогда.
а вот здавать кровь регулярно, почему бы и нет, кому-то она все равно пригодится. если б мне можно было, я бы лучше регулярно кровь сдавала, чем слать смс кудато непонятно куда. и если конкретно меня попросят о помощи сделаю что в моих силах, а слова что

Baby
не хочу помагать, потому что я эту девочку не знаю, не видела и мне вообще все равно, т.к. миллионы детей болеют, умирают и что? действительно говорят о черствости как минимум. неужели так сложно сходить сдать кровь? за это еще и деньги платят на сколько мне известно и выходной доп дают, если вы не можете просто так помочь комуто.

Baby
Вот скажите неужели я действительно такая,

Нет. :) Вспомните профессора Преображенского, который не купил журналы в пользу голодающих Африки, "потому что не хочу". :)

во мне есть сострадание и я помогаю людям которых знаю, я помогаю животным. Но с какой стати мне должно быть жалко неизвестного человека?

Армавир
вы явно не мать, такое сказать - это вместо сердца камень надо иметь..

aum
с моей т.з. да, вы такая как сказала ваша знакомая, сострадание это сочувствие чужому горю... у вас его нет похоже. Считаю умение сострадать одним из важнейших качеств для духовного развития человека. Человек не умеющий сострадать деградирует, равнодушие и безразличие приведут людей к вымиранию. Сегодня вы отказались помочь комуто, а завтра вам и вашему ребенку никто не поможет

т.Е. если я сейчас на форуме выложу душераздерающую историю про боьного ребенка, вы побежите сдавать кровь и перечислять деньги? или повздыхаете, пожалеете и на этом все закончиться?

Кровь все равно не лично этой девочке пойдет, т.к. она проходит 6-месячный карантин сначала. ;)

evabel
чем слать смс кудато непонятно куда.

Можно слать и вполне понятно куда, есть спец. сайты ( тот же мегафоновский ) где информация открыта - куда и кому они пойдут, там же и фото с историями болезни этих детей.

Baby
если я сейчас на форуме выложу душераздерающую историю про боьного ребенка, вы побежите сдавать кровь и перечислять деньги? или повздыхаете, пожалеете и на этом все закончиться?

не просто историю, а с конкретными диагнозами, реальными контактами, по которым обращаться, то да, помогу, если у меня будет возможность.

Я не отправляю платные смс неизвестно кому, и милостыню не раздаю. Мне есть кому помогать. :) Лучше помогу своим близким. :)

Цап-царап
Можно слать и вполне понятно куда, есть спец. сайты ( тот же мегафоновский ) где информация открыта - куда и кому они пойдут, там же и фото с историями болезни этих детей. ну так конечно можно.

Дусёчек
Кровь все равно не лично этой девочке пойдет, т.к. она проходит 6-месячный карантин сначала. ;) но комуто она все равно может жизнь спасти... ;)

evabel
действительно говорят о черствости как минимум. неужели так сложно сходить сдать кровь? за это еще и деньги платят на сколько мне известно и выходной доп дают, если вы не можете просто так помочь комуто.

мне самой моя кровь нужна, кроме того я по весу не подхожу для донорства... и мало ли для родных надо будет сдать. Конечно я могла придумать кучу причин, почему не буду помогать... а я всего лишь ответила правду. разве я виновата, что нет во мне чувства жалости и сострадания к днтям, которых я в глаза не видела?

Цап-царап
Можно слать и вполне понятно куда, есть спец. сайты ( тот же мегафоновский ) где информация открыта - куда и кому они пойдут, там же и фото с историями болезни этих детей.

А Вы например, знаете, что 30 % денег благотворительного фонда организаторы имеют право тратить "на развитие фонда"?

Baby
это право или обязанность?

право. а знакомая слишком эмоционально все воспринимает. и потом, она явно ждала что вы восхититесь ее мужеством добротой итд. а вы коварно обманули ее ожидания

evabel
но комуто она все равно может жизнь спасти...

сдавшая кровь женщина не хотела помочь "кому-то", а именно конкретному человеку.

Baby
т.Е. если я сейчас на форуме выложу душераздерающую историю про боьного ребенка, вы побежите сдавать кровь и перечислять деньги? или повздыхаете, пожалеете и на этом все закончиться?

Я хотя бы повздыхаю ;) но никогда не скажу

Baby
мне вообще все равно, т.к. миллионы детей болеют, умирают и что? всем помогать

Если сильно зацепит и деньги есть лишние - могу и послать. Понятно, что всем не помочь, и мошенники бывают - но говорить что "мне пофиг, путь болеют и помирают" - как-то ...нехорошо.

Светлячок
А Вы например, знаете, что 30 % денег благотворительного фонда организаторы имеют право тратить "на развитие фонда"?

Например, знаю и что? Им тоже надо на что-то это всё организовывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы