Тема закрыта

Причина: 0

это право или обязанность?

Indigо

и что? жалость может подразумевать милосердие....я жалостливый и милосердный человек...я помогаю детям, я помогаю родителям, которые оказались в сложной ситуации...и я за пропаганду добра если человек добрый и для него в порядке вещей помочь другому, то это даже не обсуждается

Зана
при чём здесь это?

а почему бы нет?

Зана
, я МИЛОСЕРДНЫЙ человек

вы на работу устраиваетесь и рюзиме такое составили где в главные качества свои поствавили милосердие? которое, кстати, толдько вы сами себе определили.

Золотое сечение /Sanders/
рюзиме

где в главные качества свои поствавили милосердие?

милосердие-это не работа!!!!

которое, кстати, толдько вы сами себе определили.

что пили-курили...???знаю, что я -порядочный человек.....и это главное!!

Зана
я -порядочный человек

смелое утверждение, однако

Зана
милосердие-это не работа!!!!

для умных, не для вас. Вы кидали мне в лицо как нехорошо хвастать добродетелью и первая перечслили свои скромные заслуги

вы правда верите что ваша кровь дошла до адресата?

А Вы считаете что её выливают что ли? Конечно дошла. Не раз сдавали адресно, именно для конкретного ребёнка, например. Но дело-то не в этом. Мне не надо знать ребёнка, чтобы ему помочь.

Кайф ловите от того что откачали грамм 200 чего-то и выходного незапланированного?

Ну не 200 грамм, а 450. А выходных незапланированных у меня нет. Я ИП. Поэтому мне никто никаких выходных не предоставляет и не оплачивает.
Ну и зачем Вы говорите о том, о чём не имеете ни малейшего представления? Выражение "кайф ловите" неприменимо совершенно. И явно не от большого ума написано.
Что Вы тут потявкиваете-то? Вы хотите мне объяснить что мы зря сдаём кровь и помогаем близким и далёким, просто потому что это нужно делать? Что мы с этого какую-то корысть имеем? Деушко, да Вас жизнь не учила пока ничему. Да я Вам и не желаю. Просто не лезьте к таким как я со своими "истинами". Вы не теми категориями живёте. Кайфуйте себе в сторонке от того, чего не понимаете.
Мне неприятны Ваши высказывания именно потому что мы ВСЕ люди, и все по одной земле ходим и любой может оказаться, скажем так, на операционном столе. И Вы тоже, дурочка. И Вам будут переливать чью-то, может и мою кровь. А Вы будете лежать и думать: "Ах, какие все вокруг корыстные!" Да что тут объяснять. Просто не лезьте уже, а? Смиритесь что не все такие как Вы. И просто подумайте как это хорошо. Это может спасти Вашу жизнь. И Вы сможете дальше кайф ловить и рассуждать умными словами о том, о чём и права-то не имеете.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 16:23

Katy7788
почему нет?

Право, Вы меня умиляете. Почему не имеет?
А Вы считаете себя вправе давать критическую оценку причинам конфликта на ближнем Востоке? Ну например? И сколько стоить будет эта Ваша оценка для человека, который ЗНАЕТ положение на самом деле.
Вот тут то же самое.
Sanders ведь не просто высказывает свою точку зрения, она даёт оценку действиям других людей. Действиям, на которые сама не способна и причины которых не понимает и даже имеет весьма смутное представление о предмете своих рассуждений.
Katy7788, я понятно объяснила?

Indigо
Увидели что очень-очень хотелось увидеть

Да я увидела то что наоборот - не хотелось увидеть. То что меня покоробило.
А где Вы прочитали постулаты моего "учения"? Состраданию вообще научить невозможно в столь зрелом возрасте.

Indigо
Тут на форуме есть огромное число людей, которые сделали столько для чужих детей, чужих родителей, чужих друзей - что вам и не снилось, что называется...

Знаю что много. И низкий им поклон за это. И я себя посмею отнести к таким людям.

Indigо
если у других она другая - в чем их можно обвинить?

Я не обвиняла. У Вас у самой с реальностью есть взаимопонимание?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 17:23

Indigо
ут на форуме есть огромное число людей, которые сделали столько для чужих детей, чужих родителей, чужих друзей - что вам и не снилось, что называется... и никто из них не вышел с гневными и обвинительными речами в адрес автора топа... потому как для них состояние помощи другому - это единственно возможная форма ИХ жизни... если у других она другая - в чем их можно обвинить?

а я не в счет? я вышла и обвиняю в снобизме!!!!

Katy7788
откуда вот эта информация?

Тему почитайте. Это написала сама Sanders.

пошли кидаться друг в друга помидорами. вы еще стенка на стенку встретьтесь. я лично выдела как чьято кровь помогла человеку поправиться. девушка конечно не в реанимации лежала, но если бы ей не прокапали кровь три раза, ей бы не выжить было. и на моих глазах она поправлялась. так что я знаю что доноры реально комуто помогают. жаль что я не могу быть донором :( а насчет остальной помощи, ктото об этом говорит, ктото нет. я предпочитаю помогать молча. помогла человеку значит и мне на душе лучше. вот и все. у каждого человека свое мнение. но и грубить друг другу не стоит, а уж тявкаться как собачонки в подворотне тем более. давайте уважать друг друга уже научимся.

[cit]Золотое сечение /Sanders/
[а вы? За других то всегдла приятнее говорить. Вроде как и к стенке припереьт некого, и в звездной болезни не обвинят]
и я тоже помогаю. я в огромный минус себе вожу ее на машине часто в больницу за 230км. и вещи тоже ей отдала. но все это я особенной заслугой не считаю. если мне это не в тягость, а ей это нужно- то почему я не могу помочь человеку?
тут уже написали, что люди способные на бескорыстную помощь- это другие люди. и образ мысли у них другой. живите в своем вольере, а другие пусть живут в своем. но когда у вас (ТТТ) что-то случится, то ваши единомышленники НИКОГДА вам руку помощи не подадут.

Katy7788
не очень, насколько я её знаю, Sanders любитель провокаций в стиле изложения, но

Katy7788
вот и об этом, вы судите о человеке по его манере изложения, не вникая в то, что он излагает.

Я полагала, что общение на форуме - не стрессовое интервью и не участие в жестком тренинге, чтобы ждать от кого-то каких-либо провокаций.
Наверное, кто-то приходит на форум оттачивать свое остроумие, но большинство - общаться без надрывов и перехода на личности.
Давайте общаться цивилизованно!

;) Самое прикольное, что среди участников дискуссии нет никого из волонтеров и людей реально делающих хоть что то..... ;)
Им наверное просто неинтересно, право это или обязаность

мама
;) Самое прикольное, что среди участников дискуссии нет никого из волонтеров и людей реально делающих хоть что то..... ;)
Им наверное просто неинтересно, право это или обязаность конечно. они просто делают... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы