Тема закрыта

Причина: 0

это право или обязанность?

Цап-царап
путь болеют и помирают

я так не говорила, смерти никому не желаю. но меня это все не трогает... мы все умрем рано или поздно и что теперь? У ребенка есть родители, пусть они ему и помогают, это их обязанность, а не моя... детдомовским помогать обязано государство, а не я. Я лучше помогу тому, кому кроме меня точно никто не поможет

Цап-царап
Например, знаю и что? Им тоже надо на что-то это всё организовывать

Так мне жалко 30 % своих денег отдавать не конкретным людям, а "на организацию всего"

Baby

я могу сказать только что когда нибудь вам тоже может понадобиться помощь и вам также ответят

Baby
нет во мне чувства жалости и сострадания к днтям, которых я в глаза не видела?

и дело не в детях, а в вашем отношении. не хотите не помогайте, но при этом и не говорите про миллионы умирающих детей. не дай бог ваш ребенок окажется среди них.

Baby
вы побежите сдавать кровь и перечислять деньги? или повздыхаете, пожалеете и на этом все закончиться?

если будет реаьная история а не развод, побегу.
Вчера например я потратила пятничный вечер перевозя бездомную кошку из клиники на ботанике на передержку на компрессорный, потратила время, бенз и немного денег на корм, а на ребенка больного уж темболее не пожалела бы крови и чуть времени.

Baby
Я лучше помогу тому, кому кроме меня точно никто не поможет

А кто тогда остается??? %)

Baby
я так не говорила

Да почти так

Baby
Я лучше помогу тому, кому кроме меня точно никто не поможет

это уже отговорки пошли. В конце концов, это ваше личное дело, можете не оправдываться ;) Ну не жалко - и не жалко, значит вы такая, хотя подумать есть об чем.

evabel
я могу сказать только что когда нибудь вам тоже может понадобиться помощь и вам также ответят

так и будет, все чаще убеждаюсь в том что в жизни все возвращается. карма. от неё никуда не денешься.

Baby
У ребенка есть родители, пусть они ему и помогают, это их обязанность, иногда родители не могут в одиночку помочь своему ребенку и просят помощи. а вы сразу так - это их ребенок значит их проблема.

Автор и правда - бессердечная.

Светлячок
Автор и правда - бессердечная. ++++++

Baby
нет во мне чувства жалости и сострадания к днтям, которых я в глаза не видела

раз вы не умеете сострадать, а это значит почувствовать то же что и страдающий, поставить себя на его место, ощутить его страдания как свои, то жизнь обязательно будет учить вас этому только когда вы лично почувствуете то же что и те к кому у вас сейчас нет жалости, тогда вы научитесь возможно сострадать...побывав в их шкуре так сказать

Baby
но меня это все не трогает

Baby
У ребенка есть родители, пусть они ему и помогают, это их обязанность, а не моя

просто противно вас читать, и все.
Все мы не святые. На каждую просьбу о помощи не откликаемся 100% явкой. Но чужое горе - трогает, и если ничего не стоит помочь, кроме денег - я лично помогаю. Не на смс-ки, правда, я им не верю.
И никогда я, как мать, такого бы не сказала: >Baby

не видела и мне вообще все равно, т.к. миллионы детей болеют, умирают и что? всем помогать?

все мы под Богом ходим, не дай бог даже 100-ой доли той беды, которая приходит к родителям больных раком детей.

Не судите, да не судимы будете...

evabel
иногда родители не могут в одиночку помочь своему ребенку и просят помощи. а вы сразу так - это их ребенок значит их проблема.

а отказников сколько с онкологией, на ека маме стоит почитать топик о помощи детской онкологии, вот там девочки умнички, умеют проявлять сострадание, столько помогают деткам, просто радуюсь что не все такие как автор а есть нормальные люди.

Армавир
просто противно вас читать, и все. +++++++++++++++

местное
можете не оправдываться Ну

и не собиралась

Светлячок
А кто тогда остается???

мне жалко животных... я омогаю животным, больнымброшеным... не ем мяса, не ношу меха и кожу...

evabel

и не надо потому что

Baby
У ребенка есть родители, пусть они ему и помогают, это их обязанность, а не моя... детдомовским помогать обязано государство,

Помогать или нет- личное дело каждого. Только если нет желания- не надо орать на весь мир, что вам пофиг. Не с лучшей стороны себя показываете :(

Армавир
просто противно вас читать, и все.

никто не заставляет, противно, значит не читайте ;)

Baby

Цитируйте аккуратней я такого не говорила.

Светлячок
Так мне жалко 30 % своих денег отдавать не конкретным людям, а "на организацию всего"

Ну а меня КПД в 70 % в данном случае вполне устраивает)

Baby
не ем мяса, не ношу меха и кожу

очередной борец за животных

Baby
. не ем мяса, не ношу меха и кожу... разве это помощь животным? раз вам

Baby
не надо вам никогда не помогут. и вас очень жестоко жизнь накажет. это уже не один раз проверено.

Baby
мне жалко животных... я омогаю животным, больнымброшеным жалость плохое чувство. у вас сострадания нет. это все показное. ваше право быть такой. но думаю здесь вы не найдете того что искали.

Baby
мне жалко животных...

ито хорошо, хоть кого то любите и жалеете, а не совсем бессердечный человек. ну чтож значит есть надежда что ваша душа в процессе развития и постепенно вы научитесь сострадать всем живым существам. Я считаю что только так и возможно быть человеком, ато иногда слышишь ну какие животные ведь людям лучше помогать, я думаю всем нужно помогать и сострадать.

Baby
и не надо потому что
Baby
У ребенка есть родители, пусть они ему и помогают, это их обязанность, а не моя... детдомовским помогать обязано государство,

Ну с нашей медициной... если ты не сын Абрамовича и заболел чем серьезным - только лечь и умереть :( А учитывая, что имея больного ребенка особо не заработаешь - вполне понятны причины, почему родители ищут помощи. а зарекаться не надо.

Baby
не ношу меха и кожу...

Сапоги тоже резиновые ;) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы