Хочу второго ребенка

Chайkа
обидно вообще, и ребенок-то у нее золото, умная, активная девочка, отличница.

ага... :( у меня одноклассница была. Она одна не пришла на выпускной потому что её мама не сдала на него денег. Она их просто пропила. :(

Chайkа
Зачем???

ну чтоб жизнь продолжалась. Только не спрашивайте, зачем нужно жизнь продолжать. Не готова сейчас так глубоко думать, насущные проблемы решаю

Chайkа
Что, это единственная и главная функция женщины - родить?

главная! Но не единственная. Кормить детей, воспитывать, самой реализоваться в чём-то ещё, в конце концов для себя тоже пожить хочется. Согласна. Но для меня на первом месте дети. Знаете, как было трудно ради желания второго ребёнка покончить (на время) с хорошей работой, постоянным наличием денег, жизнью для себя и подписаться снова на токсикозище, жутко болезненные роды и день сурка. Но я выбрала второго ребёнка. у каждого своя позиция, спорить с вами не хочу вообще.

МДО
от первого вон вещи остались, мля люди еще не родили ребенка а же обрекают его на обноски, а жратвы от первого не осталось?

• мульон
    Подумайте, автор, о детях, если, как говорите, они главное в Вашей жизни.
    Вы своему ребенку желаете всю жизнь ходить в обносках и ютиться в однушке без перспектив?
    А образование как думаете детям дать?
    На ЧТО выучить?
    Как Вы будете себя чувствовать, когда Ваш ребенок, будет горестно и с завистью смотреть на других детей, если Вы не то, что поездки на море и модные шмотки, а, возможно, и еду не сможете ему обеспечить.

МДО
все ругают ЮЮ, не понимая, что она появилась только благодаря таким как автор, у которой за неделю до зарплаты денег нет, но они некуя не бедные, а если в этот момент ребенок заболел? А совсем забыла, в холодильнике же продукты есть, класс %) Можно сколько угодно себя оправдывать, отсутствием мест в садике, только автор тупо не хочет работать, а чё 6 лет дома сидеть, кайф и на форуме всех поливать, как же злые тетки не поняли ее тонкой душевной организации %)

Резко, но ППКС.

Рыся
может ешо потому,что не собирается выпнуть свое дете в 18 лет из дома с лозуном " Мы помаялись,снимали,не умерли ты не помрешь!"

ну и тупость сморозила

МДО
автор тут начала хамить и желать всем такое же ничтожество как у нее

Ты совсем что ли уже?

МДО
потому что эта ...ра его уже родила , а обратно его уже не засунешь, вы просто не оценили моей корректности

"ра" - это ты. А зачем ребенка обратно засовывать, не понимаю? Или я уже тут типа второго родила?

Идизюда
это Ваша ситуация. у автора за неделю до зарплаты денег уже нету. чем за одежду расплачиваться будут? натурой?

МДО
это ваша тема? Ну так и речь тут не про вас,а про автора, у которого элементарно нет денег за неделю до получки

Нормально. Давайте теперь наши деньги в этой теме считать будем. Вам самим-то приятно в чужом белье копаться?

Идизюда
на первой странице автор четко озвучила, что работать не хочет

:=-O: фантазии поумерьте. Много еще факторов, почему не получается у меня работать, которые обсуждать с вами не хочу. Поняла идею про мини-ясли, но я не такая дура, чтоб идея эта мне не приходила в голову. Делать я так пробовала, ребенок начал не вылезать из болезней, ни дня здоровой не была, в садик полгода ходила, я работала. Врачи в конце концов сказали, что из сада нужно забирать, т.к. пошли осложнения. Рекомендовали поставить летом Хиберикс и снова в садик. Эти полгода на работе я не считаю как опыт, поэтому ничего не писала об этом.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:48

MamaNatasha
Так девушка сначала спросила, а потом, когда сказали не то, что ей хотелось, она обиделась, обозвала всех и ушла.

Я обиделась не потому что мне сказали не то, а потому что выражаться нужно покорректнее и поуважительнее, все мы люди.

МДО
потому что они БЕДНЫЕ

Сама ты БЕДНАЯ. Читала я закон этот, меня не очень это смутило, мы не бедные, повторяю еще раз, у ребенка нашего все есть, что прописано в этом законе. И кстати ни слова там нет о том, каким должно быть жилье: съемное или собственное. А к твоему возрасту мы уже в новостройке в двушке жить будем. Если тебе почти под 40 вдруг, канешна ты заработала себе на хату с мужем в паре. И мы к 40 заработаем, а тебе дай Бог твою корону не потерять.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:28

тикума
фантазии поумерьте.

тикума
Так вот именно, что не знаю, работы у меня никакой нет, стаж плёвый, чего хочу сама не знаю. Да и не придется на работу идти, если на второго решимся.

вот так желание работать...... прямо рвется в бой...

Идизюда
вот так желание работать...... прямо рвется в бой...

еще раз говорю, что я работала. Но полгода до родов и полгода недавние - это плевый стаж, да. Чего хочу сама не знаю - это да, в смысле что я не знаю, какая именно работа мне по душе с моим образованием. Но работать я хочу и это совсем другое

тикума

Вы чего как на базаре-то? %)

МДО
мля люди еще не родили ребенка а же обрекают его на обноски

Это т.е. если у меня от первого остаётся три коляски, кроватка, всякие там "переноски", астокресла .санки ,стульчики, и т.п; зимнее комбезы, обувь (которую почти не успели поносить потому что нога быстро выросла) и пр ,то перед рождением второго мне нужно всё это выкинуть и купить новое?! %)

тикума
полгода до родов и полгода недавние - это плевый стаж, да.

Забудьте. Можете считать, что у Вас нет стажа.

тикума
я не знаю, какая именно работа мне по душе с моим образованием.

Какое хоть образование-то?

НиКаКаЯ
то перед рождением второго мне нужно всё это выкинуть и купить новое?!

До определенного возраста ребенок не понимает, что у него "обноски". А потом хочет себе новые модные кеды, а не старые кеды старшего брата. Как-то так. :)

НиКаКаЯ
если у меня от первого остаётся три коляски, кроватка, всякие там "переноски", астокресла .санки ,стульчики, и т.п; зимнее комбезы, обувь

Ерунда это все. Года-полтора - максимум. А дальше? А если дети разнополые? Обувь - отдельный разговор. Это то, что вообще нельзя донашивать ни за кем (хотя бы первые пару лет), даже если совсем напряжно с деньгами.

MamaNatasha

не скажу, не хочу еще одну порцию грязи

Дамиана
вообще не понимаю этого стремления размножаться любой ценой

Я вот родилась в семье где трое детей ,все всегда были сыты, одеты (причём очень даже не плохо), родители обычные милиционеры были, невысоких должностей и званий. Муж тоже из семьи где трое детей, тоже доволен своим детством - родители обычные заводские рабочие. Поэтому для нас семья с одним ребёнком - какая-то неполноценная.
И к тому же, ещё когда была намного младше, наблюдала ситуации когда у нескольких маминых знакомых ,по разным обстоятельствам, погибли единственные дети уже во взрослом возрасте, и каждая из этих женщин пожалела что родила только одного и сейчас рожать уже поздно.

MamaNatasha

тикума
не скажу,

Ну здесь наверное ни как иначе - ведущий топ-менеджер, поди. Сидит и выбирает в Эйвон податься или в Амвей.

тикума
не скажу, не хочу еще одну порцию грязи

А что не так с Вашим образованием, если Вы боитесь оное озвучить?
Не дИФФектолог, надеюсь, как тут одна дама в соседней ветке?

Scorpion`s Queen
До определенного возраста ребенок не понимает, что у него "обноски". А потом хочет себе новые модные кеды, а не старые кеды старшего брата. Как-то так.

MamaNatasha
Ерунда это все. Года-полтора - максимум. А дальше? А если дети разнополые?

Дык я и не собираюсь второго до выпусного в "обноски" одевать. В-первых дети действительно могут быть разнополые. а во-вторых я люблю покупать детскую одежду и с радотью буду покупать двум детям, а не только старшему.
Просто, я думала ,что когда люди говорят о том что от первого куча всего осталось, то имеют в виду именно одежду за первые пару лет и все эти причиндалы типа колясок, стульчиков и т.п.
А потом уже особо и не остаётся ничего, моей сейчас почти 2 года, так она домашние вещи практически "убивает" (заляпает всем чем можно, да и от стирок растягивется).

тикума

А вы в Екатеринбурге живёте? В каком районе ,если не секрет?

Люба, Любушка, Любовь
Сидит и выбирает в Эйвон податься или в Амвей.

ненавижу эту сетевую хрень. Закончила я УрГУ. Так что не надо меня с этой грязью мешать.

НиКаКаЯ
А вы в Екатеринбурге живёте? В каком районе ,если не секрет?

Да, в Юго-Западном

Scorpion`s Queen
А что не так с Вашим образованием, если Вы боитесь оное озвучить?
Не дИФФектолог, надеюсь, как тут одна дама в соседней ветке?

Не хочу озвучивать, т.к. навешают сейчас ярлыков и стереотипов. Сказала не хочу и точка, вам от этого не холодно ни жарко.

тикума
Закончила я УрГУ.

А вы работали после института? Опыт есть у вас? Извините ,если где-то проглядела это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы