Хочу второго ребенка

Zezka
я бы не стала в такой ситуации планировать второго. посмотрела бы еще годик-два изменится ли чтото в жизни, денег бы подкопила.

ну вот еще одна злая

тикума
Всёёооо, ужооооос, в психушку его срочно.

может не его, а его жену? Которая хочет, видите ли, дитятку, не имея возможностей?

МДО
ну вот еще одна злая

просто дискомфорт не люблю.

Калина Малинова©
может не его, а его жену? Которая хочет, видите ли, дитятку, не имея возможностей?

Так и он хочет!! Да уж, много ли друзей у тебя с такими категориями?

автор, если готовы преодолевать трудности -то не спрашивайте мнения форума. оно может кардинально отличаться от вашего. следуйте своим интенциям так сказать...

НиКаКаЯ
А остальным только от старпёров рожать которые к 40 годам таки состоялись?

Либо уводить таких благополучных мужиков из других семей :y_0022:

А по теме.Я наверное подготовила бы свою подушку безопасности.А именно- поработала бы, наработала хороший опыт, чтобы в случае чего (ттт) потом не остаться у разбитого корыта.Жизнь сложная штука- сейчас можно сидеть под крылышком мужа, а потом не известно что может произойти( развод, в лучшем случае)
Квартира и т.д.- дело наживное.Но если ничего не делать- это ниоткуда не появится (хотя может вы наследники какого- нить богатого дальнего родственника?).
Вот тогда- даже с Вашими условиями рожать не так страшно.
Понятие нищеты ( о чем многие пишут)- тоже очень абстрактное.

Слушайте, ну что опять за штампы?
Я писала, как мы вчетвером в однушке жили. И было такое, что

тикума
денег не хватает за неделю до зарплаты, да, но это НЕ бедность. На такое время, как правило, есть продукты в холодильнике и никто не голодает.

и работали в это время над тем, чтобы и самим , и детям нашим - жилось гораздо лучше.
Я пока в декрете 4 года сидела, муж на МБА ходил учился. Я его почти не видела - легко было? нет. А сама и обшивала, и обвязывала.
Ничего, не смертельно.. И вообще ничего ужасного в этом не вижу. Было желание достойной жизни. Были перспективы. Мы ими потом воспользовались.

те, кто сейчас успешен или обеспечен.. почему обязательно удоставиваются формулировки:

тикума
что у нее было всё и сразу

словно они не пахали, трудности не переносили..
Откуда такие установки то?

МДО
да у 90% все и сразу не было , здесь ведь никто не призывает вообще не рожать, а советуютпросто не торопиться,

вот об этом.. ОБ ЭТОМ речь!!
Заложить фундамент - чтобы были перспективы, и было ясно, куда вы после декрета выйдете, кем, как вы проживете эти полтора-3 года. Не получится ли, что срочно принятое решение рожать - отыграется потом тем, что вовремя не совершите необходимых для нормальной жизни действий.
Об этом задуматься, предпринять шаги которые обеспечили бы вам будущее. И рожайте с удовольствием!
Временные трудности - вовсе не обязательно остаются постоянными. Если люди сообща действуют и с умом

не все выходят замуж за генералов.. Бывают такие женщины, что выйдут и за лейтенанта.. Хорошо представив себе, есть ли у него перспектива стать генералом.. И будет тому активно способствовать...И если этот лейтенант, выросший до генерала, не распустился и не "огандонился" - он такую женщину будет ценить.

Ну вот как автор реально может квартиру купить? Даже не рожая второго ребенка, мне как-то перспектив покупки квартиры не видится. %)
Автор, вам шанс родители не дали, имею в виду что не помогли с жильем, не облегчили жизнь так сказать.
Поумерив свои аппетиты в деторождении и усиленно вкалывая можете задел на будущее сделать для своего ребенка.

Еще такой факт забывают мамочки с маленькими детьми, хотящие вторых, дети растут. И в какой-то момент у вас семья будет состоять из 4 взрослых человек - двое взрослых и подростки, которым нужно очень хорошо есть и одеваться и всякие хотелки (без фанатизма, но и без хотелок нельзя). И на все это только две зарплаты, отягащенные жилищным вопросом.

Фраза автора о 5-7 тысячах - как о неподъемной сумме - вообще впечатляет. Лишних денег вообще нет, на что содержать еще одного ребенка %) %) %)

тикума

А вы не допускаете, что( ни дай Бог) вам придется одной растить детей? Жизнь она штука не предсказуемая.На что жить будете?

Monella
Фраза автора о 5-7 тысячах - как о неподъемной сумме - вообще впечатляет

где? что-то я пропустила. Ну если действительно это неподъемная сумма, то вообще не понимаю о чем тема? ну ведь не торопит возраст, работать на будущее и потом уже рожать второго

ШУРШАРА
А вы не допускаете, что( ни дай Бог) вам придется одной растить детей? Жизнь она штука не предсказуемая.На что жить будете?

н ну давайте не будем бросаться в крайности, пусть у автора все будет ОК ;) Автор вы просто хорошо все взвесьте, иногда просто полезно включать мозги и отбрасывать хотелки

zhara
Либо уводить таких благополучных мужиков из других семей

Увести мало. Наде ещё удежать, чтоб у тебя не спёрли! :)

front
слушайте, буквально вчера с мужем вспоминали свое детство - мои родители переехали и на новом месте жили в 10-ти метровой комнате в общаге сначала втроем с братом моим, потом уже и я добавилась. Когда раскладывали диван, на котором ВСЕ спали, то прохода в комнате не оставалось...

%) для меня лично дело даже не в том, что с маленькими детьми живут в стесненных условиях. В советские времена мы так же жили: сначала у родителей один ребенок и одна окмната в коммунальной квартире, потом второй ребенок и + еще одна окмната в той же коммунальной квартире. При этом - да, главное, моральный климан в семье. НО!!! тогда квартиры давали всем очередникам, кому-то раньше, кому-то позже, у кого-тто связи, но государство брало на себя обязанность обеспечить квартирами всех согласно кол-ву проживающих и нормам в кв. метрах. И мои родители получили отдельную благоустроенную квартиру на то, кол-во человек, которое было в семье (брат уже имел отдельную семью, он тоже успел получить квартиру от государства). Пусть это было поздно, очень поздно, они уже были на пенсии, но у них были перспективы и они на это расчитывали. И в те времена можно было рожать, расчитывая на это. Даже нужно.
Теперь можно расчитывать только на себя. Живя в съемном жилье, не имея реальных перспектив на покупку квартиры, расчитывать только на квартиру после смерти родителей... Как то очень печально получается. Я уже сейчас переживаю, что не смогу обеспечить своего сына жильем :(

мы снимаем двушку, втроем живем. в однушке было бы тесновато! не олигархи, да еще за садик платим. денег на все хватает, долгов и кредитов нет, одеваемся нормально, питаемся нормально. муж у меня гений в плане грамотного распределения средств. зарабатываем немного, честно. сумма вам ни о чем не скажет, т.к. мы в области. на съем и садик примерно треть семейного бюджета уходит, еще треть - на питание (обожэмой), остальное - на остальное. ждем второго ребенка и даже не сомневаемся что денег не хватит на что-то)))

ШУРШАРА

Вот че вы все, а? Почему обязательно развод? Какой развод, с какой радости, с какой стати? Я говорю, все у нас с мужем отлично. А если так рассуждать, тогда уж вдруг меня завтра трамвай переедет, что тогда???

НиКаКаЯ
Увести мало. Наде ещё удежать, чтоб у тебя не спёрли!

Сама попользовалась- дай другой шанс :y_0022:

тикума
Почему обязательно развод? Какой развод, с какой радости, с какой стати?

Знаете- не все самомамы, рожая детей от любимых мужчин думали, что будут разводиться, судиться из-за алиментов и т.д.
Поэтому обычно пишут такое уже женщины с опытом. И не надо так так агрессивно реагировать- жизнь такая, да. Сегодня любящий и заботливый муж и отец, а завтра- злостный неплательщик алиментов.

-JaZz-
ждем второго ребенка и даже не сомневаемся что денег не хватит на что-то)))

:y_0018: Поздравляю!

zhara
Знаете- не все самомамы, рожая детей от любимых мужчин думали, что будут разводиться, судиться из-за алиментов и т.д.
Поэтому обычно пишут такое уже женщины с опытом. И не надо так так агрессивно реагировать- жизнь такая, да. Сегодня любящий и заботливый муж и отец, а завтра- злостный неплательщик алиментов.

Да уж. Спасибо на добром слове. Жаль что у вас так вышло

тикума
Какой развод, с какой радости, с какой стати? Я говорю, все у нас с мужем отлично.

zhara

Я не самомама, но розовых очков у меня нет. Всегда думала что детей нужно столько сколько могу сама нормально обеспечить.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 11:19

тикума

В бизнесе тоже нужно учитывать форс-мажор, иначе можно не хило прогореть.
Я Вам писала уже- гнаться за мат. супер достатком, как у некоторых здесь осуждающих Вас, не стоит.У всех и потребности, и возможности разные. Вы сейчас не беременны- поэтому можете до беременности спланировать свою жизнь так, чтобы была подушка безопасности.Выйдите на арботу, наработайте стаж и т.д. Вложите усилия на себя- от вас многое зависит в будущем ваших детей ;)

Акула
Всегда думала что детей нужно столько сколько могу сама нормально обеспечить.

"Нормально"- для всех разное.

zhara
"Нормально"- для всех разное.

ну как минимум крыша над головой несъемная должна быть. Чтобы на улице с детьми не остаться.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 11:25

Акула
ну как минимум крыша над головой несъемная должна быть

А если жить в квартире родителей с ними же- это нормально?
Знаю несколько семей- имеют хрущ, который их не устраивает. Ипотеку оформить не могут по многим причинам.Сдают свою, снимают более комфортную и большую квартиру.
Ну не всем стать собственниками в нынешних условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы