Как бы вы поступили?

С братом уже давно напряженные отношения. И с женой его тоже. Не здороваемся на улице, только если приходят к маме (мы живем с мамой). Его старший сын, если в гостях у бабушки (моей мамы), хорошо играет с моей дочерью.
Но они никогда не здороваются с ней на улице. Если она к ним подбегает (живем в одном дворе), не разговаривают. За все 5 лет ни разу не поздравили дочь с днем рождения, не приглашают ее на свои детские праздники.
Я вообще, это пережила бы. И даже против этого выборочного общения: хочу играю-хочу нет. С братом пыталась поговорить - бесполезно.
К чему все это пишу. Завтра у младшего сына - день рождения, 3 года. Вроде племянник. Нас не зовут, маму тоже не зовут. Хотела купить подарок, но вчера просто мозг вынесла вот какая ситуация.
День рождения моей мамы отмечали. Брат пришел даже без цветочка, забрал еды (жена с детьми ждала у подъезда, даже не поднялись поздравить).
Я понимаю, что дети не виноваты в конфликтах родителей. Но мне обидно и за моего ребенка.
мне не жалко денег на подарок, но кажется, это как-то несправедливо.
А вы как думаете?

Передайте подарок через соседку.
Ваши родственники - идиоты.

автор
Брат пришел даже без цветочка, забрал еды (жена с детьми ждала у подъезда, даже не поднялись поздравить).

%) особенно

автор
забрал еды

ну я бы при таком раскладе не стала бы ничего дарить,пусть играют иногда, но не дарить всем детям, с которыми играет мой ребенок ,подарки на день рождения или какую-нибудь безделушку недорогую,чисто символически: пистолетик, пазлы и т.д.

А с братом из-за чего такие отношения?

дурдом %)

а ребенку подарок, если Вам хочется, сделайте и

GALAktika-Z
Передайте подарок через соседку.

Да это давно все пошло. Не понравились друг дружке при знакомстве. Но когда брат с ней начали встречаться серьезно, я пыталась отношения наладить, поговорить. Мы даже и не пересекались нигде, но мне хотелось все-таки общаться с семьей брата.
Потом она решила не звать меня на свадьбу. Узнав про это, родители тоже отказались идти.
ну после этого все и пошло по накатанной.
Хотя у нее, наверное, своя версия есть.
Дочка спрашивает уже: а почему Алеша со мной на улице не играет? А я и сказать чего - не знаю. Я, конечно, не тюфтя, но заставлять себя любить я не могу и не хочу. Говорила брату: если вы такие принципиальные, зачем к нам приходите? Зачем оставляете в этой квартире детей? если у нас воздух вредный и я твоей супруге так неприятна?
бесполезно...

не зовут - не идите и ничего не дарите!

автор

а с женой брата не говорили? просто если б меня так напрягала ситуация, я все-таки решилась бы на разговор. только такой, нормальный, без всяких понтов и истерик типа

автор
если вы такие принципиальные, зачем к нам приходите? Зачем оставляете в этой квартире детей? если у нас воздух вредный и я твоей супруге так неприятна? без обид только)))

капец %) вот и рожай сестер-братьев, чтоб близкие люди родные оставались после смерти родителей

Я один раз попыталась. была жуткая истерика, она орала, что если мне что-то не нравится, то мы ей нафиг не нужны, у нее есть свои родственники, потом брата за это выгнали из дома. Правда, через дней 5 вернули вроде. Лет 7 назад это было, не помню.
Тут еще проблема в том, что когда я пытаюсь поднять эту тему (и без истерик),, они встают в позу и не дают маме видеться с внуками. Ну, то есть дверь, конечно перед носом не захлопывают, но и редких-прередких встреч с детьми она и вовсе бывает лишена. Потом, когда от мамы что-то становиться надо, ее милостиво просят сходить на молочку/посидеть в выходные и т.д, все встает на свои места.
Я уже с мамой и говорила спокойно, и ругалась: ну зачем вообще нужно вот такое общение, такое отношение? ну если люди в грош нас не ставят, зачем?
Мама умоляет, чтоб я только с ней не вступала в беседы. Ибо чем это все закончится - даже она представить не может.

автор
Потом она решила не звать меня на свадьбу

Она-то при чем? %) Она своих зовет, ее жених своих. Или ваш брат совсем тюфяк? Дерьмецо, однако, а не мужик, коли козе этой позволяет вытирать ноги о собственных мать и сестру. А вообще. Подарок дарить не надо, придите, заберите еду (спасибо можно не говорить) и сваливайте

Почему нельзя общаться с братом, не общаясь при этом с его женой? Вообще, странная ситуация %) Если, конечно, вы и сами руку к разжиганию этого конфликта не приложили...

автор
Завтра у младшего сына - день рождения, 3 года. Вроде племянник.

подарите, когда он останется у ваших родителей, что такого

автор
Я уже с мамой и говорила спокойно, и ругалась: ну зачем вообще нужно вот такое общение, такое отношение? ну если люди в грош нас не ставят, зачем?

это вообще-то её сын ;)

автор
она решила не звать меня на свадьбу. Узнав про это, родители тоже отказались идти.

Как это не звать??? Ваш брат без собственного мнения вообще???

Ох,я уже представляю какая у вас бойня будет, когда наследство делить будете %)

капец, конечно..
но постарайтесь на это забить
деть пришел - пусть с вашей играют, а прочее как есть

Что-то где-то автор вы не договариваете. Конечно, люди всякие бывают. У меня у брата жена тоже далеко не подарок, она тоже все делает, чтоб он поменьше со своей (нашей то есть) родней общался. Как бы "заменила" его родственников на своих. Тем не менее, без объективной причины так относиться к сестре мужа, а тем более к матери.... Это, пардон, нонсенс. Или он ее в психлечебнице нашел, где она от социопатии лечилась?

GALAktika-Z
не мужик, коли козе этой позволяет вытирать ноги о собственных мать и сестру

+1

ну тогда банально...как там? не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней (с)
детей не впутывайте только и маму не гнобите, она вас одинаково сильно любит ;)

GALAktika-Z
Ваши родственники - идиоты.

и причина необщения уж очень сомнительнаСообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 00:18

я считаю все автор честно описала, узнаю жену своего брата, такая же точно нахалка, и брата подмяла, толкала на такие же подлости и хамство по отношению к родителям, а те терпели, все с рук сходило, даже дебоши с ружьем, ножем, правда когда родители умерли он ее бить стал.

автор
Но мне обидно и за моего ребенка.

Мать бы пожалели, детки...

ну вот и приехали
узнаю жену своего брата

а брата своего не узнаете? один тип))) это я к тому, что тётенек-то уж сильно винить не стоит, они мужьям своим пара ;)

ну вот и приехали
брата подмяла, толкала на такие же подлости и хамство по отношению к родителям

значит

GALAktika-Z
брат совсем тюфяк? Дерьмецо, однако, а не мужик, коли козе этой позволяет вытирать ноги о собственных мать и сестру.

автор
Но мне обидно и за моего ребенка.
мне не жалко денег на подарок, но кажется, это как-то несправедливо.

что именно несправедливо?

может там ревность к квадратным метрам в маминой квартире?

Про брата я и не заикаюсь. Сама его не уважаю за такое поведение. По поводу свадьбы: был поставлен ультиматум: или сетра твоя не идет, или свадьбы не будет. По поводу "недоговора": я ж и не говорю, что белая и пушистая. Говорю, что у нее тоже есть свое видение ситуации, наверное. По поводу квартиры: тут вряд ли. Наша бабушка оставила ему квартиру. К слову, я на нее не претендую, нам с детства говорили, что она ему достанется. Тут никаких обид.

автор
День рождения моей мамы отмечали. Брат пришел даже без цветочка, забрал еды (жена с детьми ждала у подъезда,

вот это меня повергло в шок %) какой еды он забрал? почему он забрал еду с праздничного стола если даже не поздравил мать???? они нищие? им жрать нечего? и жене этой гордой - побираться не стыдно? уй.... держите меня семеро что за "высокие отношения" в семье? брат обладает хоть зачатками интеллекта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы