Как бы вы поступили?

Калинка
да глупости. Ненормально это.

Ну вот если б он сестру выбрал, а не жену - это глупость. А так теперь его семья - это жена и дети.
Ну эт моё ИМХО.

Калинка
Поверьте, я знаю, что такое - жить в ситуации, когда твои родственники друг друга не любят, а ты между ними.

Паршивенько, канеш, но вот если уж случился такой конфликт - то ИМХО, выбор в сторону жены и детей более адекватный.

И ищо, мама почему-то не на стороне дочери, наоборот, всячески просит её не раздувать конфликт и не лезть. Почему?

Frankenshtein
Ну не на ровном же месте не любят, наверняка конфликты какие-то были, не?

ну когда тещу просто не устраивает зять, и он не пылает взаимностью, например:) оба взрослые люди, никаких конфликтов, но предпочитали никак не пересекаться и не общаться. Имхо это гораздо более цивилизованное решение проблемы "нелюбви", но надо чтобы обе стороны были к такому готовы.

Frankenshtein
Ну не на ровном же месте не любят, наверняка конфликты какие-то были, не? ;) Просто автор тут пытается всех убедить, что она прям такая вся с душой нараспашку, а ей жена брата в ответ безо всяких причин фигу к носу. %) Ну или иначе, конечно, придется признать, что жена брата больна психически...... :(

Плюс мульон.

мамаЯрика
жена брата должна.

Да никому она ничо не должна.

мамаЯрика
мало ли кто не нравится, пришла в чужой дом - ходи на задних лапках и не вякай

Ой, да прям, я б и не пошла в тот дом, где треба ходить на задних лапках.
Невестка вроде как и не ходит к свекрови и золовке вообще.

мамаЯрика
но вот уважать ту семью в которую пришла

А есть за что уважать сестру мужа? ;)

мамаЯрика
Иначе - по идее скатертью дорога.

Вот, невестка такое условие и поставила - либо сестра нафиг идет, либо "свадьбы - не будет!" (с)

Автор ,расскажите уже почему вы друг другу не понравились? что такого случилось?

GALAktika-Z
а вот мать...

мать провоцирует конфликт, заявляя, что она тоже не пойдет. Нефиг лезть. Воспитала так, что в итоге дети из-за какой-то "мимолетной стервы" поругались и вообще не общаются - пусть задумается и молчит. Я из невесток. И выше писала, как меня просто вынудили не общаться с сестрой мужа. И муж не общается с ней, да. 2 года уже. И маменька тоже упиралась, что на свадьбу не пойдет. Ничо, пошла. Бывают адекватные причины для необщения брата и сестры. Бывают. И не всегда дело 100% в невестке. Все хороши в любом случае. В то, что автор невинная маргаритка - не верю.

мамаЯрика
уважать ту семью в которую пришла

эт чо за средневековье? Уважать родных мужа, которые и ее должны уважать - да. Но теперь у них СВОЯ семья. Родители никуда не денутся, но если рассуждать как вы - семья, в которую она пришла - семья мужа, чтоль? Нифа се. Так тогда пусть его семья ее обеспечивает, семья же. СВОЕ у них уже, свое. И к родителям они уже могут придти помочь, поддерживать отношения, но отчитываться и подстраивать поведение - глупо. Своей жизнью жить надо, а не подстраиватиься под какие-то ценности и правила чужой семьи.

GALAktika-Z
Или ваш брат совсем тюфяк? Дерьмецо, однако, а не мужик, коли козе этой позволяет вытирать ноги о собственных мать и сестру.

+

Калинка
Если бы брат хотел (сам хотел, сам мозгами думал, а не жениными), то он бы нашел возможность и с родственниками общаться, и жену вниманием не обделять

++

GALAktika-Z
позволяет вытирать ноги о собственных мать и сестру.

почему вытирать-то? не заметила этого. не хочет общаться - ее право. а что - должна?

GALAktika-Z
Жена-то явление временное... а вот мать...

А с матерью он общается. А с сестрой не обязан так-то. И с ее детьми - тоже. И его дети не обязаны общаться с ее ребенком.

автор
По поводу свадьбы: был поставлен ультиматум: или сетра твоя не идет, или свадьбы не будет.

Значит, причина была. Не может быть, что просто так.

Персонально для

Frankenshtein

и

Кузькина мамо

ТРЕТИЙ РАЗ пишу: я не считаю себя белой и пушистой. Да, и моя вина есть, скорее всего в этом. Но я несколько раз пыталась сесть и поговорить по душам. Почему не понравилось - щяс черта с два вспомнишь. Мне было 19, ей - 20 тогда. У меня - ревность, скорее всего. И у нее, думаю, тоже.
Тут еще спрашивали про семью: нет, у нас была полная семья, скорее даже патриархат был.
Когда вся эта фигня пошла, отец сказал (ну, я представляю шквал криков сейчас, но он такой был, с немного жестким юмором), что "бабу надо держать в стойле".
Мама сейчас часто говорит, что отец в гробу переворачивается, настолько сын тюфяком стал.
Я б вообще с ним никаких контактов не имела. Но видя свинское отношение к маме (фиг со мной, фиг даже с дочерью моей) - я ж не слепая.

автор
Но они никогда не здороваются с ней на улице. Если она к ним подбегает (живем в одном дворе), не разговаривают.

Автор может сама зороша, конечно. Но вот это уже неадекват Ну не любишь ты сестру мужа, его маму и остальных ближайших родственников, ну не зовешь их на свадьбу. могу понять, с натяжкой. Точнее понять не могу, причины такого поведения можно придумать.
Но то, что не здоровается и ребенку запрещает это уже полный ахтунг

Chайkа
Значит, причина была. Не может быть, что просто так.

Да, была причина. Сказали, что мой молчел может подраться с кем-нибудь.
причем это было сначала сказано моей маме. При этом они его не знали, даже не видели никогда. Поэтому они (со своей мамой) решили, что мне и ему лучше не ходить.
К слову, его друзья на свадьбу тоже не попали. Потому что она не знала их девушек. При этом покататься на их машинах она оказалась не против. Так и вышло: они их повозили и уехали.
Да свадьба - это сто лет назад было, что сейчас вспоминать. Я вообще, про другое спрашивала.
Нет у меня на то, что было обиды. Обидно за маму. За то, что чтобы довезти ее на сад - они берут деньги за бензин. При этом не стыдяться бесплатно брать то, что она посадила.
За то, что не стыдяться при всем при этом заказывать подарки. И знают, что деньги на них даю маме я. Потому что мне не хочется, чтобы она чувствоала себя неловко.
За то, что никогда просто так даже не позвонят узнать, как у мамы здоровье.
За то, что приходят и едят еду, которую покупаю я. Да, мне иногда бывает жалко. Особенно, если до зарплаты остается прилично дней...

Мама у вас тоже в выражениях не стесняется. Да и настрой у нее не сильно позитивный. Живите своей жизнью, брат ваш уже взрослый. Кликушеством ситуацию не исправить. Не думали, что он, ваш брат - взрослый мужчина, который без помощи жены принял решение, как общаться со своей родней? И эта родня своим отношением к его браку и к нему (уж очень ласково вы братика называете) сама подорвала доброе отношение. Но проще искать причину в других, конечно.

Чот наводит меня на мысли, что Кузькино мамо и есть моя "любимая" невестка. Залезла в личку - неееет

и, к слову

автор
Мама у вас тоже в выражениях не стесняется

Вообще, я указала, что отец любил так говорить

автор
По поводу квартиры: тут вряд ли. Наша бабушка оставила ему квартиру. К слову, я на нее не претендую, нам с детства говорили, что она ему достанется. Тут никаких обид.

Это вы так думаете!А брат с женой по другому!

купите подарок и отдайте мальчику , когда он придет в гости. дети не виноваты.

мамаЯрика
так и скажите брату открыто, что это вас не устраивает: или ты принимаешь участие в жизни мамы как сын, а не как ПАРАЗИТ, или иди лесом, и ничего у нее не бери и не проси. Думаю это справедливо.

Эх, девочки... Если бы вы знали, сколько раз я ему это говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы