Тема закрыта

Причина: 0

Как общаться с ребенком мужа от первого брака?

Рада Влияние матери на ребенка самое сильное, так что не думайте, что сможете перевоспитать под себя.

Согласна!
Поначалу я общалась с мальчиком, умеренно, но общалась, а он к детям тянулся - интересно было, а потом пошел игнор с его стороны. Думаю, что мальчику промыли мозги.

lyolyka™
не заставляйте страдать мужчину рядом с собой и его ребенка (который уж точно ни в чем не виноват и вас папе своему в жены не выбирал)

:clap:

Рада
Влияние матери на ребенка самое сильное, так что не думайте, что сможете перевоспитать под себя.

не надо думать, что все бывшие жены будут настраивать детей прости новой жены
это чушь полная
главное, что ребенок нуждается в своем отце, и препятствовать их встречам - это не есть хорошо, другое дело, когда отец сам не проявляет желания видеть ребенка.
и тут уш на этих теток, которые могут рядом с БМ забить просто.

lyolyka™
Оазис А когда встречались, то думалось совсем иначе.
Если бы я знала, что так будет, то отношений с моим мужем не было бы изначально

Т.е. проблема-то не в муже и его ребенке. Они были до вас такими и есть сейчас. Проблема в вашей голове - сходите к психологу, не заставляйте страдать мужчину рядом с собой и его ребенка (который уж точно ни в чем не виноват и вас папе своему в жены не выбирал). Так-то у ребенка на папу больше прав, еси че, он типа первый, был до вас и ваще кровно с папой связан, а вы так - тётя чужая ....

ППКС! К тому же был бы у вас свой ребенок от первого брака-по-другому бы все воспринимали.

NN
Мне кажется, в этом вся проблема - все пытаются прировнять ребенка к номерной жене, его произведшей. Зря. Дети -уже отдельные люди, у которых есть отец и отношения с отцом.

точно! а то вторые жены воспринимают ребенка почему-то как покушение бывшей жены на внимание их мужа

Вообщем, поняла одно, что каждый судит со своей колокольни. Ну надеюсь, автор топа поняла, что ее ждет и дальше и зделала для себя выводы.

Изумрудная лоза К тому же был бы у вас свой ребенок от первого брака-по-другому бы все воспринимали

Вы абсолютно правы. Просто это у меня первый брак, и детей от другого мужчины нет.

Оазис Просто это у меня первый брак, и детей от другого мужчины нет

у меня тоже первый, и тоже не было детей до этого. И Тимке было всего 4 года, когда все ето случилось.. Все ето отмазки и отговорки, что вы не знали и вы ни при чем, не хотите напрячься и все :) - это ж надо свои душевные силы потратить на ребенка... Скажу вам по секрету - если чуток напряжетесь от вас не убудет, наоборот, прибавится еще :)

ВЫ правы, не хочу. У меня есть свои детки, которых я люблю. И мне этого вполне достаточно. А обогревать другого ребенка - нет ни желания, ни сил душевных. Я уже как то выше писала, что к чужим детям очень ровно отношусь и в восторг они меня не приводят, даже гручники.

Свекры вот собираются в гости к нам с внучкой на выходные, пообщаемся - потом расскажу КАК мы это делаем ;

Оазис
Просто это у меня первый брак, и детей от другого мужчины нет.

Оазис
У меня есть свои детки, которых я люблю.

Это как? Есть все таки дети или нет?

Оазис
обогревать другого ребенка - нет ни желания, ни сил душевных

ну вот-это ваши заморочки и не перекладывайте их на мужа и его ребенка

Почитаешь и ужаснешься - какие жестокие есть женщины, причем они себя именуют "мамы" ... Мы с мужем сошлись, когда моему сыну было почти 7, а его сыну от первого брака - почти 6 ... У мальчишек ДР в один день с разницей в год ... Вскоре родилась у нас общая дочка, ей уже 5 лет ... Дак вот эти 6 лет его сын стал частью нашей семьи, когда он гостит у нас или мы вместе проводим отпуск - все дети "не разлей вода", они по-настоящему любят друг друга как братья и сестры ... Мне мальчик не в тягость, иногда к нему отношусь даже мягче, чем к своим деткам ... Муж усыновил моего сына, для него они - все трое - его дети ... Не лукавля скажу, что "притирка" шла года 2, но теперь все просто отлично ...
Не будьте такими жестокими, мамочки ! И вы можете оказаться "бывшими" ...

А я сама ребёнок от прошлого брака, ПРОШЛЫЙ РЕБЁНОК, . Ну как же вам не стыдно.Мне 17, меня папына новая жена тоже терпеть не может. А за что? За то, что прошу немного внимания к себе?..Бывших детей не бывает.

Irisska просто мне не понятно почему мужу в голову не приходит мысль что я могу устать что она мне не родная..Просто может здесь высказать захотелось о наболевшем...

Хитрый папа :) Дочь действительно его, а не Ваша, и не его мамы, а он как будто и не представляет себе, как это он сам может ей заниматься.

Екатерина Так что, могу сказать прямо и открыто - мне чужой ребенок вообще в моем доме не нужен!

Вот честно говоря, только на таких условиях я стала бы общаться с чужим ребёнком, потому, что этого хочу я, а не потому, что я обязана и т.п.

Оазис
Жена ну приведите мне хоть несколько примеров, где папа женился снова, прошло уже больше 5 лет, родился в новой семье малыш, а то и два, а он все также каждые выходные проводит с ребенком от 1 брака? я такого не видела.

Пожалуйста, наш пример: живем седьмой год, нашему ребенку 4 года. И если и стали меньше общаться со старшим, то только потому, что он вырос, и у него сейчас свои интересы. Когда был поменьше жил у нас все выходные и все каникулы. Теперь вот мы с нетерпением ждем когда он к нам приедет, Коська очень уж его любит и мы с мужем скучаем...
Так что это просто оправдание Вашего эгоизма

Интересно, как у автора топика дела? Первое сообщение в мае было. Родила? И как все-таки общаются с первым ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы