Тема закрыта

Причина: 0

Как общаться с ребенком мужа от первого брака?

дело в том, что мне эта проблема знакома с разных сторон: мои родители развелись, у моего мужа со мной второй брак и мой брат тоже недавно второй раз женился и его жена ждет ребенка. так вот, и мой брат, и мой муж - оба не просто общаются со своими детьми от первого брака. эти дети постоянно присутствуют в их жизни. дочь моего мужа, например, уже несколько лет живет с нами, а до этого он к ней ходил каждый выходной на протяжении нескольких лет. сын моего брата имеет свою комнату в их новой квартире и может ночевать там или у своей мамы в зависимости от собственных желаний. так что не надо клеветать на мужчин - они хорошие отцы, просто иногда идут на поводу у новых жен, а потом умирают от инфарктов, потому что сердце разрывается...

Ну вы тут понаписали, кошмар, что называется не буди лихо... Конечно легко раздавать советы и читать нотации, тем более когда самого не касется... Вы же многие здесь из написавших закидали меня помидорами- такая-сякая... Видимо злых и агрессивных людей здесь намного больше.У меня чуть комплекс неполноценности не развился, я себе представилась этакой инфантильной особой, котороая ни решений принять не может, ни с мужем договориться, ни в себе разобраться :) Дело в том что ребенок бывшей жене по-моему не очень-то и нужен, она сама говорит, чтобы он забирал ее чаще, а то она устала от дочки(это ее слова, дословно).И что когда она в прошлом году ездила отдыхать на море, ребенок у нас 2 недели жил... Но это еще полбеды, я уж не говорю о том, что по ее словам( бывшей жены) ребенок от нас возвращается грязный, нервный, больной, мы ее якобы все время чем-то заражаем... Бред полный...Просто вчера накипело, она ведь как узнала что я жду ребенка, испугалась что денег и внимания дочке ее будет намного меньше, вот у меня нервы-то и не выдержали... сразу все обиды припомнила...

Irisska
а то она устала от дочки(это ее слова, дословно)

ну вот будет у Вас свой ребенок и Вы поймете, что от него еще ой как устаешь
а так - раздавать ярлыки оченно легко

Irisska
испугалась что денег и внимания дочке ее будет намного меньше

по-моему это и так понятно
это естественно произойдет

Irisska
Видимо злых и агрессивных людей здесь намного больше

ухахахах
забавно. люди всего лишь сказали свое мнение

Irisska
я себе представилась этакой инфантильной особой, котороая ни решений принять не может, ни с мужем договориться, ни в себе разобраться

честно говоря, я канеш Вас не знаю, но именно такой Вы мне и представляетесь, но списываю на Ваше положение
и еще - отновитесь Вы адекватно к ребенку Вашего мужа - это во-первых всего лишь ребенок,
а во-вторых - это ребенок ущемленный уже тем, что растет без отца.
одно это уже вызывает снисхождение, тем более девчонке всего 3 годаа
это маленькая девочка
эхххх

кася попова

офф: видела свою авку у пользователя Прынцесса? Там ток голова....

BUZZY
видела свою авку у пользователя Прынцесса? Там ток голова....

видела) и чо)) моя то все равно лучше))

Jil
для меня это утопия, потому что мне мой муж нужен рядом все выходные!

я так понимаю своих детей у вас еще нет?
а когда появятся, вы тоже на выхи их будете сплавлять бабушкам, мотивируя тем, что они мешают проводить вам выходные с мужем?

кася попова
а когда появятся, вы тоже на выхи их будете сплавлять бабушкам

а ведь хорошая мысль. так пожалуй и буду делать.

Jil
а ведь хорошая мысль. так пожалуй и буду делать.

я рада)обращайтесь еще если что))

кася попова
обращайтесь еще если что))

обязательно. вы такая добрая. я своих потенциальных детей пожалуй к вам возить буду. и мужнюю дочуру заодно тоже. Спасибо вам. мир не без добрых людей - теперь благодаря вам я это точно знаю.

Jil
мир не без добрых людей - теперь благодаря вам я это точно знаю.

:D

Марья Почему-то дети мужей от первых браков практически всегда "капризные и невоспитанные"

Да не всегда.
Но я к ребенку мужа отношусь никак. И имею на это право. Я вообще к чужим детям отношусь очень ровно. И не хочу принимать чужого мальчика и быть ему другом. У него есть мать и отец. Отца он видит регулярно, общается с ним, а я не принимаю в этом участия.
Это моя позиция. Муж от нее не в восторге, но принимает.

Екатерина меня такое чувство что все кто давал "советы" выше в подобной ситуации не оказывались. У меня тоже у мужа есть сын от первого брака. Ему 13 лет. Тоже по первости брали его к нам в гости. Но когда муж стал отлынитвать, то работа, то дела, а я ходила с ним гулять, по магазинам, то я тут же попросила эти визиты прекратить, благо в то же время купили 1-но комн. квартиру (до этого снимали 3-х комн.), негде стало ночевать и у нас родилась общая дочь. Так что вот уже как год он к нам не приезжает, что меня чрезвычайно радует, да и мужа не очень расстраивает. Да, скажете вы, злая я и т.д. и т.п. Но я не хочу чтоб он к нам приезжал. А автору совет: сильно не расстраиваться, скоро и ваш муж будет потихоньку отвыкать от ребенка, и я вам гарантирую что года через 2-3 вы будете ее забирать раз в месяц, а то и реже. Тем более с появлением общего ребенка вам будет особо и не до нее. И действительно, свое - это свое. Так что, могу сказать прямо и открыто - мне чужой ребенок вообще в моем доме не нужен!

Аналогично!

Жена ну приведите мне хоть несколько примеров, где папа женился снова, прошло уже больше 5 лет, родился в новой семье малыш, а то и два, а он все также каждые выходные проводит с ребенком от 1 брака? я такого не видела.

Мой муж. Каждое воскресенье берет его с собой на спорт, а потом едет к нему домой помогать с уроками, а может е ще куда. Домой появляется вечером, а уезжает часов в 10 утра.

Оазис
Мой муж.

ну блин, как же Вам повезло )))
хороший муж, хороший отец - положительный пример однозначно

100%
я вообще не могууже 2года привыкнуть, что у него дочь есть! и тоже 3 года ей
и даже видеть её не хочу!

скрывал что ли? Может ее пристрелить, чтоб вы не мучились? %)

ПРосто когда общаешься с мужчиной до свадьбы, все видится в одном свете, а когда начинается совместная жизнь, появляются общие дети (причем своих детей от другого мужчины нет), то все воспринимается совсем по другому. Короче, это чувство собственничества. Хотя тут уже и помидорами кидались по этому поводу. Но чувства они есть. И есть свои дети. И хочется, чтобы все внимание семье. А когда встречались, то думалось совсем иначе.
Если бы я знала, что так будет, то отношений с моим мужем не было бы изначально. А теперь, как можем, так и живем.

Оазис А когда встречались, то думалось совсем иначе.
Если бы я знала, что так будет, то отношений с моим мужем не было бы изначально

Т.е. проблема-то не в муже и его ребенке. Они были до вас такими и есть сейчас. Проблема в вашей голове - сходите к психологу, не заставляйте страдать мужчину рядом с собой и его ребенка (который уж точно ни в чем не виноват и вас папе своему в жены не выбирал). Так-то у ребенка на папу больше прав, еси че, он типа первый, был до вас и ваще кровно с папой связан, а вы так - тётя чужая ....

Оазис
ПРосто когда общаешься с мужчиной до свадьбы, все видится в одном свете, а когда начинается совместная жизнь, появляются общие дети (причем своих детей от другого мужчины нет), то все воспринимается совсем по другому. Короче, это чувство собственничества. Хотя тут уже и помидорами кидались по этому поводу. Но чувства они есть. И есть свои дети. И хочется, чтобы все внимание семье. А когда встречались, то думалось совсем иначе.

точно!!!!

Оазис
Если бы я знала, что так будет, то отношений с моим мужем не было бы изначально

только я бы в любом случае была со своим мужем и даже если б знала что меня ждет.

lyolyka™ Так-то у ребенка на папу больше прав, еси че, он типа первый, был до вас и ваще кровно с папой связан, а вы так - тётя чужая ....

А я к ребенку в родственники и не лезу. И с ребенком он общается и потелефону регулярно, и встречается. А сейчас у мужа еще + двое детей. Они также имеют все права на своего папу.

lyolyka™
Так-то у ребенка на папу больше прав, еси че, он типа первый, был до вас и ваще кровно с папой связан, а вы так - тётя чужая ....

lyolyka™
Проблема в вашей голове - сходите к психологу, не заставляйте страдать мужчину рядом с собой

Есть замечательный фильм "Мачеха" с участием Джулии Робертс.
Рекомендую всем зашоренным женам.

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 12:06Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 14:06

Демантоид-а*
Есть замечательный фильм "Мачеха" с участием Джулии Робертс.
Рекомендую всем защоренным вторым женам.

В свою очередь порекомендую его первым внимательно посмотреть. А то часто получается чтобы стать человеком нужно умирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы