Я кажется беременна....

Дусёчек
Сперто из интернета, сорри за многобукв.

Читала уже когда-то. Феерическая чушь. Ни рождение ребенка когда-то в первом браке, ни второй брак уже 6 лет как не заставил меня опуститься до такого. И в быту я не убилась, и за ребенком по всей квартире не бегала, и книжки в свое удовольствие читала всегда.

:-)
Катя так бурно ратует в подобных темах против детей - как будто себя любимую убеждает в чем-то.

Она вам завидует, детным анонимам, ога

Chайkа
не заставил меня опуститься до такого

%) Так вобщем - то не про вас и написано... Да и до чего там особо опустились-то?

Chайkа
Ни рождение ребенка когда-то в первом браке, ни второй брак уже 6 лет как не заставил меня опуститься до такого

везет вам у меня такой деть был беспокойный, что даже в душ сходить было роскошью а первый месяц вообще день с ночью путала, волосы аж в колтуны сбились (просто если было свободное время я падала на кровать без сил и отрубалась, на прическу времени не было) :) уф, слава богу это позади

Дусёчек
Сперто из интернета, сорри за многобукв.

шикарно понравилось...

Дусёчек
а моя тетя и замуж не вышла, и "для себя" не родила - "как можно без мужа?

да можно без мужа, а иногда и нужно. Только вот в данном случае основы-то практически нет: ни жилья, ни накоплений, ни близких людей, которые иногда могут поддержать материально. Родить недолго, а вот про последующие сложности лучше знать заранее, подготовиться, все взвесить. А то тут лихо некоторые советуют на декретные прекрасно полтора года жить, имея в загашнике квартиру и мужа.

Матвеечка
Так вобщем - то не про вас и написано...

Так понятно, что не про меня И что не только у меня таких ужасов в детно-семейной жизни не было.

Матвеечка
Да и до чего там особо опустились-то?

Дусёчек
я давно не в "чистом и опрятном", главное в "удобном" - так выше производительность.

Дусёчек
В зеркале харя. Один хвост у ней на затылке, второй почти на лбу (моя любимая, мать ее, челка). На сиськах - майка с цветочком, посередине пятно от пельменя (у меня очень несговорчивый и меткий ребенок), и джинсы с карманами раздутыми как крылья (два фантика, остов от машины, слегка полизанный чупа-чупс, какая-то тряпочка и два носка)

Вот. Еще когда читала сиё в первый раз (несколько лет назад), пятна от пельменей и обслюнявленный чупа-чупс в кармане меня убили.

Chайkа

Да ниче криминального, бросьте

Матвеечка

не... страшно это как-то все

миндаль
А то тут лихо некоторые советуют на декретные прекрасно полтора года жить, имея в загашнике квартиру и мужа.

Все так. Автор - не сирота, у нее есть как минимум, родители с квартирой и работа. (Многие и с мужем всю жизнь у родителей живут). Время бежит очень быстро, пока будет думать да ждать, еще 8 лет пройдет, а там уже и не решится... - родители состарятся, помогать некому будет...

Chайkа
Ни рождение ребенка когда-то в первом браке, ни второй брак уже 6 лет как не заставил меня опуститься до такого.

Ну понятно же, что утрировано, смысл-то не в грязной майке, а в том, как бытие определяет сознание... Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 09:02

Дусёчек

Chайkа
пятна от пельменей и обслюнявленный чупа-чупс в кармане меня убили.

вы не воспринимайте буквально. не было у вас пятен от пельменей и чупа-чупсов в кармане, значит другое было. но плохому свойственно быстро забываться :)

Дусёчек
смысл-то не в грязной майке, а в том, как бытие определяет сознание...

Chайkа
Вот. Еще когда читала сиё в первый раз (несколько лет назад), пятна от пельменей и обслюнявленный чупа-чупс в кармане меня убили.

так и думала что этот рассказ воспримут буквально - если у меня чупа-чупса в кормане не было значит это не про меня!!! тут суть то не в этом, а в том что все меняется по сравнению с беспечностью которая была до семьи, хочешь или нет, ну я не беру в расчет тех кто рожает и сдает ребенка на нянек-менк или бабушек

Дусёчек

Ну понятно же, что утрировано, смысл-то не в грязной майке, а в том, как бытие определяет сознание.

+++ местами утрированно а местами прямо в точку))

Дусёчек
Ну например, если бы автор была 20-летней студенткой, тогда бы я посоветовала аборт.

моя ситуация, кстати.Была студентка-очница, 20 лет. Аборт не сделала.
И вот какая оказия, под составленный тут многими портрет матери -одиночки (одинокая несчастная неудачница, так?)ну никак не подхожу.
И с $ проблем нет, и личная жизнь налажена, и ребенок здоровый счастливый и обожаемый. Неувязочка, да?
Универ закончила, кстати, а когда забеременела, была на грани отчисления. И если б не беременность, скорее всего, вылетела бы. Потому что будущий ребенок - сильная мотивация

вот зареклась уже в таких темах писать-доказывать что-то.Но тут не выдержала , прям обидно стало за самомам.

ЦаревнаЛягушка

молодец! :)

Katy7788
рождение детей не гарантия не одинокой старости совершенно.

главное то, что внутри нее - она осознает, что что-то в жизни упустила, и этого уже не вернуть. Дети - не гарантия ничего, но когда ты это сделал, имеешь этот опыт, жизнь полнее... - это любых сфер жизни касается, например, - кто-то в профессии не пытался добиться успеха, кто-то не постарался реализоваться в семейной жизни с супругом - каждый в чем-то чувствует свою слабину.

Katy7788
откуда вы ее там взяли,

поговорка народная. :P

Katy7788
Да и кому как, кому то дети нужны в старости, кому то еще что то. Мне вот важнее был бы муж.
Каждому свое.

но почему-то люди, когда ощущают свою отличность от других, начинают яростно спорить, убеждать окружающих - "вот у меня нет мужа, зато я такая свободная-независимая"; "нет детей - зато я такая красивая-ухоженная"; "нет работы - зато вся в хобби-интересах" и т.п. - Не для того ли, что ценность семьи, детей, хорошей работы никому не надо объяснять - это и так ясно. Если ты доволен своей жизнью, то зачем так бить себя кулаком в грудь? ;)

Katy7788
ТО что ребенок не спит вообще никогда и нет возможности зайти в туалет за весь день я не поверю ни в жизнь.

можешь не верить. но так бывает. правда. у меня такой ребенок. и рубашки мужу я не гладила. я вообще ничего не гладила, не мыла, не стирала, не убирала, не готовила, не ела потому что ребенок и 2-х минут не лежал не на руках и пописать и покакать для меня было до определнного возраста ребенка бооооольшой проблемой.

ЦаревнаЛягушка
моя ситуация, кстати.Была студентка-очница, 20 лет. Аборт не сделала.
И вот какая оказия, под составленный тут многими портрет матери -одиночки (одинокая несчастная неудачница, так?)ну никак не подхожу.
И с $ проблем нет, и личная жизнь налажена, и ребенок здоровый счастливый и обожаемый. Неувязочка, да?
Универ закончила, кстати, а когда забеременела, была на грани отчисления. И если б не беременность, скорее всего, вылетела бы. Потому что будущий ребенок - сильная мотивация

Моя история

а мне наверное тоже за самоуверенность такой ребенок был послан. одна знакомая семейная пара, высказывавшаяся в подобном духе

Katy7788
я не поверю ни в жизнь

вообще двойней в итоге обзавелась ;)

Katy7788
"вот выйдешь замуж поймешь"

Katy7788
"Дети бывают разные"

ну так это правда - дети разные, как и мужья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы