случай в автобусе. это новое веяние??

Пришлось сегодня ехать на автобусе несколько остановок до конечной. Подходит кондуктор, я ей подаю две монеты по 10 рублей, она мне одну отдает, вторую кидает в сумку и скрывается в синей дали транспортного средства. Я - в осадок, так и не поняла как надо было реагировать. Понятно что 10 рублей она положила себе в карман, и я вроде как сэкономила на проезде, но осадок остался. Не в деньгах дело, а в самой ситуации, это что, теперь у кондукторов так принято?

женщина с морковкой
это что, теперь у кондукторов так принято?

да и причем давно уже. кондукторам тоже детей кормить надо... :(

женщина с морковкой
женщина с морковкой

женщина с морковкой
в автобусе.

женщина с морковкой
это новое веяние??

;)

это точно кондуктор была?

женщина с морковкой
теперь у кондукторов так принято?

нет, это они так жульничают.
я в таком случае сказала громко "вы забыли дать мне билет". она, фыркнув, выдала билет и забрала оставшиеся 8 р.
Жалею, что не донесла на нее.

MariaL
нет, это они так жульничают.
я в таком случае сказала громко "вы забыли дать мне билет". она, фыркнув, выдала билет и забрала оставшиеся 8 р.

++
Потому что, если зайдут с проверкой, крайней будете вы, и фиг что докажете

женщина с морковкой

Если автобус муниципальный, обычно дают билет (на случай контроля) за полцены и просят вернуть его в конце поездки ;) Если частный - она обворовывает своего хозяина, но и вы не пострадаете - на этих маршрутах нет контроля.

мама
кондукторам тоже детей кормить надо..

А зарплата им на что?

MariaL

я б доносить не стала - но билет тоже бы попросила

Е-карта в этом плане, пожалуй, безопаснее :) Себе уже ничего не возьмешь

Следовало потребовать билет, кроме кондукторов есть ещё и контролеры.

GALAktika-Z
если зайдут с проверкой, крайней будете вы

С какой стати? Это её проблемы, что у ней пассажир необилечен. А контролёры могут идти козе в трещину.

Ксенчик
это точно кондуктор была?

Точно точно, таких ни с кем не спутаешь

NATA66
автобус муниципальный

Ага

мама
тоже детей кормить надо...

У меня тоже ребенок, тоже денег не хватает. Но это действительно больше похоже на жульничество, ведь в стоимость билета заложена и их зарплата.

бен ганн
С какой стати? Это её проблемы, что у ней пассажир необилечен. А контролёры могут идти козе в трещину.

Начнут скандалить, штраф выпрашивать.. кому оно надо?

бен ганн
Это её проблемы, что у ней пассажир необилечен

да щас же. ее, возможно, и накажут. а пассажир будет платить штраф.

я езжу редко, если езжу - то беру билет - при выходе возвращаю кондуктору, если тот рядом, а там пусть как знает, оплата труда в государстве не адекватная, пусть компенсируют, не считаю это прохим

nickstomoksi
оплата труда в государстве не адекватная, пусть компенсируют, не считаю это прохим

а сколько вы считаете нужно платить кондуктору адекватно?

Я вот так давно уже не видела контролеров. часто вобще контроль бывает?

Печенюшка
часто вобще контроль бывает?

У нас их сократили всех, посчитали лишней тратой денег.

nickstomoksi
оплата труда в государстве не адекватная

это не повод воровать

еще лет 20 назад делали так. просили билетик обратно в конце поездки :)

MariaL
это не повод воровать

да уж. сидело бы 2 голодных и ободранных ребенка, такие высокоморальные вопросы бы не волновали, как повод, не повод. Жить хочется всем :)

Да конечно!!!Фиг докажешь,что билет покупала,меня пару лет назад контролеры загребли,билет не могла найти :dontknow: просидела у них полчаса,пока они протокол составляли...к кондуктору у них никаких претензий!

Я как то в Миасс ездила в командировку... У них там "традиция" была, выходя из транспорта билет кондуктору отдавать но,это лет 7 назад было...

заступлюсь за кондукторов. у них зарплата 10000... работают по 10-12 часов... в морозы... им платят очень мало((( у меня мама работала... долго мало кто выдержавает(( они таким образом "шкуляют" себе на обед... печально но факт... вам конечно странная кондуктор попалась... обычно они оставленные на сиденьи билетики могут продать... или те, кот. добрые пассажиры вернут... ничего страшного в этом не вижу.... ибо пассажиры такие попадаются, что мама не горюй(( сплошные нервы((

Печенюшка
Я вот так давно уже не видела контролеров. часто вобще контроль бывает?

Я живу в Е-бурге 8 лет. За это время контроль встречался ровно 3 раза))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы