случай в автобусе. это новое веяние??

Летом 2 месяца почти без машины жила - попадала на контроль за это время раз 5

Pumochka
заступлюсь за кондукторов. у них зарплата 10000... работают по 10-12 часов... в морозы... им платят очень мало

MariaL
это не повод воровать

у нас масса профессий, с низкой оплатой и плохими условиями.

У нас тоже такое встречается. В автобусах до райцентра. Зарплата у кондукторов маленькая, да.

Контроля уже давно нет. Лет цать назад постоянно где то возникал, сейчас уже давно не вижу.
Вы знаете эта кондуктор она вообще ничего не сказала, ни обратилась, а просто прожонглировала монетками и удалилась. Если б она как то свою позицию пояснила я бы может и поняла, а сейчас такое чувство неприятное словно украла.
Конечно у них работа тяжелая и зарплата небольшая, но никто не неволит. Я тоже иногда думаю чем ребенка завтра кормить но я же не иду кошельки воровать.

GALAktika-Z
штраф выпрашивать

MariaL
пассажир будет платить штраф

Нет у контролёров права взимания штрафов, равно как и удерживания силой безбилетника. Они могут всего лишь предложить оплатить проезд, не более того.

27fantazerka32
просидела у них полчаса,пока они протокол составляли

которым они потом подтёрлись, а на твои бабки глотнули пивка.

бен ганн
могут всего лишь предложить оплатить проезд

хорошо, коли так. но все равно крайне неприятно было бы попасть на такое из-за нерадивого кондуктора.

женщина с морковкой
Пришлось сегодня ехать на автобусе несколько остановок до конечной. Подходит кондуктор, я ей подаю две монеты по 10 рублей, она мне одну отдает, вторую кидает в сумку и скрывается в синей дали транспортного средства. Я - в осадок, так и не поняла как надо было реагировать. Понятно что 10 рублей она положила себе в карман, и я вроде как сэкономила на проезде, но осадок остался. Не в деньгах дело, а в самой ситуации, это что, теперь у кондукторов так принято?

это веяние старо как мир

Jamaica4
А зарплата им на что?

насмешили

женщина с морковкой
я же не иду кошельки воровать.

а она вроде тоже.

Да, кондуктор поступила незаконно. но чисто по-человечески ничего криминального в этом не вижу. Хотя, наверно. именно так и начинается воровство и расхищение

С удовольствием проехалась бы за десятку! Считаю, проезд ужасно дорогой у нас.

есть контроль
на 27 постоянно

А как они б/у билеты продают?
Видно же, что они надорваны посередине не при тебе!!! Может, он вообще от другогого автобуса!

чай с майонезом
они надорваны посередине не при тебе

давно уже никто билеты не надрывает по-моему

Варварка

еще с давних времен остались
респект автору за непорочную чессность. :)

чай с майонезом
С удовольствием проехалась бы за десятку!

:)

Rebeline
За это время контроль встречался ровно 3 раза))))

Вожу ребенка в садик, едем на трамвае 4 остановки в сторону ЖБИ, проверяют почти каждый день.

а потом мы удивляемся "почему у нас все не так как в Европе и у америкосов?" да потому что мы имеем то что заслуживаем. И психология наша - пусть ворует. Я тоже где что не так лежит возьму. Честно? я тоже бы забила на поведение кондукторши. Наша Раша.

О.П.
Е-карта в этом плане, пожалуй, безопаснее Себе уже ничего не возьмешь

Недавно женщина ругалась с кондуктором что после того как Е-карта побывала у кондуктора женщине пришло СМС что у нее деньги сняты за 6 поездок. Вот что это за услуга такая? Женщина не пенсионного возраста, может это доп услуга для тех кто добровольно Е-карту оформляет?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 00:15

S(Мисс К)
Я тоже где что не так лежит возьму.

А я, как выяснилось, нет. Недавно шли обедать, а на лестнице 50 рублей лежит. Так мы мимо прошли, обсудили, правда, стоит ли брать. Но решили воздержаться. :molodec:
Ну типа как пришло, так и ушло.

Хотя потом возник риторический вопрос - какая сумма стала бы "критической"?

женщина с морковкой
Пришлось сегодня ехать на автобусе несколько остановок до конечной. Подходит кондуктор, я ей подаю две монеты по 10 рублей, она мне одну отдает, вторую кидает в сумку и скрывается в синей дали транспортного средства. Я - в осадок, так и не поняла как надо было реагировать. Понятно что 10 рублей она положила себе в карман, и я вроде как сэкономила на проезде, но осадок остался. Не в деньгах дело, а в самой ситуации, это что, теперь у кондукторов так принято?

Автор, а с чего осадок то??????с того что ВЫ сэкономили и кондуктор заработать хочет 10 р?

Газпром

Автор, а с чего осадок то??????с того что ВЫ сэкономили и кондуктор заработать хочет 10 р

Газпром
Газпром

я хочу быть акционером
О А
О газпром

женщина с морковкой
Контроля уже давно нет.

Есть. Не так давно приходилось ездить на 32 трамвае. Несколько раз проверяли

Варварка

Надрывают. Отрывают от рулончика и надрывают. :)

Газпром
а с чего осадок то??

От непонятности ситуации. У меня наверно мозги неверно повернуты, я очень честная, то есть мне надо заплатить за проезд и получить билет. А тут зайцем проехала, а кондуктору - как милостыню.

хм...
Я как то в Миасс ездила в командировку...

у них лет 15 назад ваще транспорт бесплатный был :))) ну это так, не по теме

Сиpин
ищу лимон

Создатель: я хотел помочь, а вы...

Сиpин
на лестнице 50 рублей лежит. Так мы мимо прошли

женщина с морковкой
От непонятности ситуации. У меня наверно мозги неверно повернуты, я очень честная, то есть мне надо заплатить за проезд и получить билет. А тут зайцем проехала, а кондуктору - как милостыню

А что непонятного??????что кондуктор бедная хочет копейку лишнюю заработать, да милостыню и Вам лишнюю копейку сэкономить???

Кейт и Лео
я хочу быть акционером
О А
О газпром

А я хочу быть правой рукой Олега Дерипаски)))

Я думаю, что кондуктор этим маршрутом не первый раз ездит и знает, что контроля там не бывает. а иначе зачем бы ей самой рисковать? Я слышала, что их так же штрафуют за пойманых "зайцев".
Мне не жалко вообще-то, было уже такое, но давно.
Хотя, в таком случае кондуктор объясняла ситуацию с очень виноватым видом, а тут вот так, как будто так всю жизнь было-вот это удивляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы