случай в автобусе. это новое веяние??

S(Мисс К)
а потом мы удивляемся "почему у нас все не так как в Европе и у америкосов?" да потому что мы имеем то что заслуживаем. И психология наша - пусть ворует. Я тоже где что не так лежит возьму.

проблема у нас не в этом. а в том, что если воруют в особо крупных размерах-то ты молодец парень, крутой.
а если кондукторша в автобусе -то ай-ай-ай, воровство -это не хорошо.

женщина с морковкой
теперь у кондукторов так принято?

Ни разу с таким не встречалась. Правда, я обычно езжу на городской электричке. Тоже, наверное, такое в шок бы повергло %)

ни разу с таким не встречалась

а теперь, пожалуй, буду стараться билет обратно кондуктору отдать. как это сделать-то? просто протягиваешь перед выходом?

Имбирный чай
буду стараться билет обратно кондуктору отдать

"Дорогой кондуктор! Ты - вор, и я это поощряю! Делай так и дальше!". Толково. Особенно по отношению к честным кондукторам.

На Южной часто контроль на трамвайной остановке стоит, мужики лет под 40, а за киоском автобус прячется

MariaL
"Дорогой кондуктор! Ты - вор, и я это поощряю! Делай так и дальше!". Толково. Особенно по отношению к честным кондукторам.

мне их жаль, да

Печенюшка
вот так давно уже не видела контролеров. часто вобще контроль бывает?

Каждый день почти встречаю их. Я всегда выхожу на трамвайной остановке Челюскинцев в они там каждый раз стоят. Так что без билета никак.

Кстати вспомнила тоже было один раз подобное, кондуктор взяла не все деньги, половину отсыпала обратно в руку и билет не дала. Время было позднее, трамвай ехал в трамв.парк не по маршруту, а я зашла за 2 остановки до конечной..

Tanchez
Время было позднее, трамвай ехал в трамв.парк не по маршруту, а я зашла за 2 остановки до конечной..

ага, примерно также, вечер, несколько остановок до конечной, почти пустой автобус. контроля на конечной в меге ни разу не видела.
то есть это видимо практикуется при определенных условиях.
просто с таким столкнулась первый раз - а для кондуктора видимо весьма обыденная ситуация

ой беда то какая. Я всегда (правда очень редко езжу) отдаю билет потом, когда мне выходить уже. Не вижу трагедии, что забрала она себе 10 руб. Мне не жалко вот

недавно в автобусе молодой человек сам попросил кондукторшу довезти его за 10 рублей без билета :) если ехать недалеко, то почему бы и нет. экономия ;)

lucky girl
попросил кондукторшу довезти его за 10 рублей без билета :) если ехать недалеко, то почему бы и нет. экономия

о, да!
и Вы действительно не понимаете, что в том числе и из-за подобных экономий возрастает плата за проезд?

Вот сердобольность по отношению к кондукторам - понимаю. Но непонимание очевидных вещей... Удивителен мир.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 20:34

женщина с морковкой
Не в деньгах дело, а в самой ситуации, это что, теперь у кондукторов так принято?

а в парихмахерских принято: деньги, которыые платит клиент в конце смены себе в карман класть.

MariaL
о, да!
и Вы действительно не понимаете, что в том числе и из-за подобных экономий возрастает плата за проезд?

+++

Плата за проезд возрастает не потому, что нищие кондукторы себе за смену полтинник насобирают, а потому, что у кого-то из начальства аппетиты непомерные.
В упомянутом тут Миассе в 90е был проведен эсперимент - ввели безабонементный проезд. Деньги транспортникам перечисляли предприятия... ну как могли. А могли они так, что общественный транспорт сдох. Ну его, конечно, реанимироваои, введя снова плату за проезд.
Мне не жалко, если кондуктор возьмет себе десятку, работа реально дерьмовая, холод, пыль, толпа, даже посрать по-человечески, если приспичит, невозможно...

жанночка, это в каких парикмахерских такое принято?В клоповниках с женскими именами? ;)

Zhanno4ka
а в парихмахерских принято: деньги, которыые платит клиент в конце смены себе в карман класть.

А вы что, платите непосредственно мастеру? Что за парикмахерские такие? (Кстати, обратите внимание на правильное написание этого слова ;) )

шпингалeтки (ex Митридат)
Плата за проезд возрастает не потому, что нищие кондукторы себе за смену полтинник насобирают

Так в том-то и дело, что в том числе, по-этому! Полтинник себе, полтинник пассажирам, которые проехали бесплатно.
А все эти полтинники с лихвой заложат при пересчёте в стоимость проезда. Как в магазинах закладывают в стоимость товара потери на кражах.

шпингалeтки (ex Митридат)
жанночка, это в каких парикмахерских такое принято?В клоповниках с женскими именами?

нет не в таких. всегда платила в кассу, а тут мастер сказала чтоб я ей деньги отдала за стрижку.

GALAktika-Z
Кстати, обратите внимание на правильное написание этого слова

Да только сейчас заметила, что неправильно написала. А у вас каждый комментарий касается орфографии,забейте уже на это дело, оно неблагодарное.
Я вот учу ребенка говорить правильно, а воспитатели в садике все как один говорят "ложить"

Жанночка, а вы наличкой расплачиваетесь в парикмахерской? Я стараюсь визой платить, там ничего не скроешь в карман :) Хотя мне все равно, кому платить - мастеру, если мне понравилась ее работа, даже предпочтительнее.
Ну это как с медуслугами. От оплаты услуги через кассу врач получит в лучшем случае процентов 10, а из рук в руки --всю сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы