Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать?

любовь у вас какая-то формальная.... %) детя сдали бабушкам, сама тусить с друзьями, на маникюр и прочаа, и "люблю-люблю" один выходной все-таки семья должна проводить вместе, особенно щас лето и стока мест куда можно сходить, парк, зоопарк ...

а чего хочется-то? Похвастаться тем, что плохая мать? Или придумать отговорки? Извините, что грубо. Просто мама -- это некая данность. Она у ребенка должна быть и все, а у вашего ее нет. Бабушек он, конечно, любит... А вы любите встречаться с друзьями и делать маникюр. А, еще работу любите. Суть в том, что вы это выбрали самостоятельно, а у него такой возможности нет. На собственном опыте убедилась, что быть не самой плохой мамой и работать интенсивно вполне возможно. Захочется найти выход -- найдешь.

Честно скажу, я такого не понимаю, но осуждать вас и называть плохой матерью не буду. Все люди разные. Вам сейчас много чего понапишут - но мне кажется только время рассудит какой матерью вы были.

Блондинка в шоколаде
а таскать его с сабой по магазам не хочу

так у вас ребенок большой, ему 5,5 лет!
все, я окончательно отстала от жизни.

А что за необходимость таскаться по магазинам каждый выходной?

совесть
а чего хочется-то? Похвастаться тем, что плохая мать?

Хотелось услышать это от других людей и осознать это. Когда живешь так каждый день это перестает быть заметным, а действительно ведь ребенок растет, ему нужна мама. Когда укладываю его и он говорит:" Мамуся, я тебя люблю", невольно задумываюсь, а имею ли я право на эти слова, или бросить все, работу и посветить все время сыну, для него ведь это так важно. Просто страшно все бросать, скоро пойдет в школу, надо буит снова искать подходящее место, снова начанать с нуля, не знаю вообщем. Закидывайте помидорами, чоуж

Идея
так у вас ребенок большой, ему 5,5 лет!

И Вы действительно полагаете, что в 5.5 лет интересно ходить по магазам, ему это надоедает через 15 мин.

Блондинка в шоколаде
Думала о смене работы, но пока ничего подходящего до5-6 найти не могу.Вот так.

Бесполезно. Не заморачивайтесь. Было бы желание, нашлось бы время для ребенка и при нынешней работе. А желания быть с ребенком судя по всему нет :(

Блондинка в шоколаде
Просто страшно все бросать, скоро пойдет в школу, надо буит снова искать подходящее место, снова начанать с нуля, не знаю вообщем

а зачем все бросать? этого никто и не требует, просто если вечером освобождаться пораньше и забирать его самой, а в выходные проводить с сыном, а не на маникюре, то вполне будет этого достаточно.

не знаю. я с такими муками совести жить не могу - поэтому я пусть и в ущерб карьере - буду с дочей больше, чем с работой и маникюром.

не заморачивайтесю. вы сделали свой выбор. это не хорошо, не плохо. так вот у ВАС есть.
не всем быть Мери Попинсами урожденными. деть уверена будет вас любить за все хорошее просто так.
может обижаться что мало вас. но даже если было бы много он все равно бы нашел ха что пообижаться, если бы так решил)
такчто... не думайте и не ровняйтесь на когото)

мама
зато потом видный жаних будет с квартирой

не, это мажорчик с папомаминой квартирой.
лично для меня видный жених с квартирой - означает что он сам ее заработал.

Помидорами кидать это не совсем то, чего хочется. Просто года три назад я всем вокруг говорила, что я-хорошая мать. Пока один чел не спросил: почему? Я ему -- ну, ребенок под присмотром, развиваю, читает уже, всегда со мной, бабушек побоку... Вот тогда меня и спросили: хорошая мать -- это что, звание?Типа, рожая ребенка мы делаем осознанный шаг быть матерью. Априори хорошей. Поэтому гордиться нечем, это данность. Вы ведь ребенка рожали для чего-то. Наверное и для того, чтобы быть рядом тоже? Я просто хочу сказать, что у вас есть выбор что-то изменить. Осознание -- это когда ты что-то меняешь. А когда просто в голове "гоняешь" это так, эмоции.

Чего уж бросаться в крайности? "Бросить все и начать потом с начала" - это совсем не то же самое, что приходить с работы вовремя (не верю я в 12-ти часовой рабочий день!) и выходные проводить с сыном. Можно ведь не дома их проводить, а куда-то ходить вместе: в театры на детсткие спектакли, на экскурсии, в школы развития или бассейн.

И потом, странно думать, что в семь лет ребенок резко перестанет нуждаться в маме. Там еще и уроки делать придется, программу для первого класса с интересом осваивать!

Блондинка в шоколаде
И Вы действительно полагаете, что в 5.5 лет интересно ходить по магазам, ему это надоедает через 15 мин.

??? нахрена вам каждый выходной в магазине быть?? это он вам надоест через 15 минут. вы к ребенку имхо интереса не проявляете. он вам мешает.

Lapka
может обижаться что мало вас.

и всю оставшуюся жизнь вам этого не простить. а упустите сейчас ребенка в подростковом возрасте схватите сюрпризов.

я так не полагаю, просто думала вы совсем маленькие, а в 5 лет можно и взять с собой, но и что делать каждые выходные в магазинах я не пойму, честно

Лиcа
нахрена вам каждый выходной в магазине быть??

Идея
но и что делать каждые выходные в магазинах я не пойму

А продукты, бытовая химия и пр.?

Блондинка в шоколаде

весь день?????????
вернее 2 дня подряд? да максимум 2-3 часа.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 11:51

Лиcа
а упустите сейчас ребенка в подростковом возрасте схватите сюрпризов.

та боже мой. а кто их избежит то?

Блондинка в шоколаде

полчаса. по списку)

Продукты не так много времени требуют. Мы с ребенокм ходим - Саша пишет список заранее, а потом в магазине его вслух мне зачитывает, чтобы я ничего не пропустила. Все при деле, все довольны

Lapka
а кто их избежит то?

никто, но можно смягчить период, сохранив контакт акой-то с ребенком. а тут его просто нет. и в подростковом возрасте это будет обидаааааааа жестокая.

Лиcа
вернее 2 дня подряд?

Блондинка в шоколаде
Ну если суббота рабочая, остается только воскресенье,

Лиcа

угу, чет я не догоняю, если за салфетками и кифиром ездит в Ашан, а за плечиками для одежды в Икею, за мылом на КОР, то да!

Лиcа
а тут его просто нет.

потом будет. последний месяц чтоли живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы