Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать?

Блондинка в шоколаде
палку перегибать не надо

а то что??:)

Zеленка
старые - скорее, "морально устаревшие",

даж не знаю, у меня с маман всегда был контакт прекрасный, какое моральное устарение когда истины всегда остаются истинами:) вся разница в форме их изложения и нежелания понимать другого:) какие то дурацкие попытки сохранить свой авторитет, когда нужно смотреть уже по ребенку - что ему надо, а не что хочется родителю:) потому что у ребенка именно своя жизнь и ему решать:) а родительское дело ему помочь:) и это в любом возрасте:)

Zеленка
Главное - чтоб ребенок чувствовал себя счастливым и уверенным, окруженным любящими людьми

Без матери ребенок вырастет недолюбленым, неуверенным, нелюбимым и неумеющим любить.
Вообще Вы кого пытаетесь обмануть? Если нас, так нам все равно.
Перед собой оправдываетесь? Без обид, но это так. Мало ли как меня воспитали, урода из своего ребенка ростить это не дает оснований.

Nattta
...."Зачем я буду маму расстраивать своими проблемами...у неё работа и т.п."...и ничего ей в жизни не рассказывала...ещё и с чувсвои вины жила, что мол я тут мешаю...
хорошего из этого ничего не получилось...считаю что у меня кучи всяких комплексов, внутренних проблем да и отношения с мамой больше официальные чем доверительные....

Дык и у меня все то же самое, хотя я с мамой-папой росла и общалась постоянно. У кого какого-нибудь комплекса нет? Я выросла и "взяла себя в руки", комплексы свои более-менее подразгребла. Это жеж миф, что можно жить супергармоничной личностью, без тревоги, без риска - все это в нас есть, это неизбежная и даже необходимая часть жизни, как с болью в родах, нужно учиться балансировать. И никто из нас не создаст своему ребенку идеальных условий - у всех наших детей будут сомнения и тревоги, минуты страдания - это не плохо, это просто есть.

Родители и так обычно делают все, что могут. Я поначалу думала, что вот-де, мама-папа могли бы и то и это для нас, детей, делать, а потом поняла: не могли они - у них на это просто ресурса уже не было - он уходил в другое (в защиту от их же комплексов, например), возможности не было. Они делали многое в ущерб себе - и нам это отлилось потом очень горько. Просто не надо сверхгероизма - пусть все делают так, как им любо, пусть ищут "удобную позу".

dansv
какие то дурацкие попытки сохранить свой авторитет, когда нужно смотреть уже по ребенку - что ему надо, а не что хочется родителю потому что у ребенка именно своя жизнь и ему решать а родительское дело ему помочь и это в любом возрасте

блин:) респект dansv и ее маме, честно:)

Zеленка
респект dansv

Innulya
Вообще Вы кого пытаетесь обмануть? Если нас, так нам все равно.

А, надо было сразу прочитать ваш ориджин про правду)))

Innulya
Перед собой оправдываетесь? Без обид, но это так.

Перед собой мне незачем оправдываться - даже с ваших позиций. Я со своими детьми живу с их рождения, не расставаясь и делая все, что могу - в том числе, перевоспитывая себя. Но это уже лирика и отступления. Просто я автора при этом понимаю и кажется мне, что ничего ужасного в их отношениях с сыном нет! Еще и с учетом того, что мама рефлексирует над своим поведением.

Марья
А ему потом с мамой это всё нафиг не надо будет. Он лучше с друзьями по кафешкам пойдёт. И еще не известно, с какими друзьями

Дык надо, чтоб было известно. Если сын маму в курсе периодиццки держать буит... Доверие сына однако не от 24-часового совместного пребывания происходит...

ptica_we
Меня тоже родители сдавали в детстве, уходили работать на весь день, я их в детстве вообще не помню. Очень плохо все это.

А мне нравилось...Правда, деццво на природе происходило. Исключительно. Или лес-дача Уралмаша-подруги-сестренка младшая...или деревня-корова-овцы-гуси-грядки-подружки сельские-опять же лес-грибы...Семейная традиция. Зато бабку уважаю и помню. И деда. И других деда и бабку...в Беларуси. ЭхЪ...

ВЕДЬМА
Он при каждой ссоре с вами будет вам тыкать, какое у него было "замечательное" детство без родителей.

ОНИ найдут чем тыкать. ;) Я с детьми сидела 12 лет. Дочь говорит - мама, ты ВЕЗДЕ...я от тебя устаю...помолчим давай.

Lapka
да и вооббще человеческое стадо так устроено, что в идеале все живут вместе и первых детей няньчат родители родителей и это естественно, потому что редкий человек в активном возрасте до 30-35 может полноценно заниматься малышом. это потом приходит.

Угу. Если бы мои родители не работали и не отправляли меня и сестру к бабушкам, у нас бы не 3-комнатная была потом, а коммуналка. Нафиг-нафиг.

Zеленка
Главное, по-моему - отслеживать, чтобы у него в душе все было в порядке, наблюдать за ним, разговаривать. А бабушки - это просто замечательно, тем более любящие активные бабушки, это счастье, сама помню.

+100

Zеленка
Так ли обязательно знать много о своем ребенке, влезать в его жизнь?? Знаю многих детей (выросших уже), которые потом доолго вырывались из липких объятий родителей, которые хотели о нем все знать, советовать, направлять. Для его же, типа, блага. Хотя этот "ребенок" - уже, практически, самостоятельный взрослый человек.

Ой, мамо, и не говорите. Задушат для ребенкова же блага...брр. А потом вырастает "бунтарь" или тряпка.

Zеленка
это уж дело ума каждого Отпускают ведь постепенно: из себя, от груди, к няне, к друзьям, в мир. Если что - все равно сам уйдет, но сколько это будет всем стоить - вот вопрос.

Резюме.
Аффтор, не парьтесь...вы хорошая мама. Я старая, я знаю.
Только учтите -дети МЕНЯЮТСЯ. Очень.
Не упустите момент...авторитет не теряйте.

Zеленка
Просто не надо сверхгероизма - пусть все делаю

ну это понятно согласна...

Zеленка
И никто из нас не создаст своему ребенку идеальных условий - у всех наших детей будут сомнения и тревоги, минуты страдания - это не плохо, это просто есть.

согласна-согласна многа раз согласна

конешно лучше чтоб себя не винить мол вот ребёнок не видить маму вообще или наоборот всю жизь думать я ради ребёнка бросила всё и во всём себе отказывала

конешно надо стараться жить гармонично и для себя...
но в данном случае всё таки я считаю ребёнку мамы не хватает..нафиг тогда вообще семья???

и ребёнку как не крути общение с мамой нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы