Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать?

Блондинка в шоколаде
остается только воскресенье,

мне честно говоря все равно, какие там у вас причины. вы это потом ребенку будете объяснять, когда он спросит: а где ты была и почему я был один.
подумайте что для вас важнее

Lapka
потом будет

ты что, там что ли есть пить мыть маникюр педикюр кафешки не надо будет??
чем дальше в лес, тем больше дров. контакт, дружба с ребенком с ровного места не вырастают.

там деть уже вырастет. с ним уже модно будет общаться и в кафешки брать.

Лиcа
вы это потом ребенку будете объяснять, когда он спросит: а где ты была и почему я был один.

Меня саму воспитывала бабушка, правда она жила вместе с нами, родители все время работали. И знаете, мы с сестрой благодарны им за то, что у нас есть благодаря нашим родителям. Я никогда даже в мыслях не упрекала их, наверное потому что сама выросла в семье, где на первом месте была карьера, пытаюсь перенести сейчас это на свою семью, да наверное это неправильно по отношению к сыну, но вот так получается.

девушка, хватит оправдываться. У меня сын такого же возраста, как и ваш ребенок. Нет никаких проблем ни с магазинами, ни со всем остальным. Это же взрослый понимающий человечек! Просто надо к нему хоть раз собраться силами и прислушаться. Мой даже в парикмахерскую со мной ходил. было дело. Никто не умер, а впечатлений было море.

Lapka
там деть уже вырастет

так он уже вырос))
почти 6 лет

Блондинка в шоколаде

оправдания и отговорки.

Lapka
с ним уже модно будет общаться и в кафешки брать

А ему потом с мамой это всё нафиг не надо будет. Он лучше с друзьями по кафешкам пойдёт. И еще не известно, с какими друзьями.

Lapka

имхо он уже вырос, и уже его можна везде брать а уж в кафешки тем более

Lapka

Это какого возраста дождаться надо, чтоб начать общаться?

Блондинка в шоколаде
Меня саму воспитывала бабушка, правда она жила вместе с нами, родители все время работали. И знаете, мы с сестрой благодарны им за то, что у нас есть благодаря нашим родителям. Я никогда даже в мыслях не упрекала их, наверное потому что сама выросла в семье, где на первом месте была карьера, пытаюсь перенести сейчас это на свою семью, да наверное это неправильно по отношению к сыну, но вот так получается.

если вы сами считаете это нормальным и правильным, то какой смысл топика?

Крапива
если вы сами считаете это нормальным и правильным, то какой смысл топика?

Блондинка в шоколаде
это неправильно

Мне кажется, у вас просто вошло в привычку сдавать ребенка. Вы не знаете, что с ним делать. Не знаете, что он любит на самом деле, что ему надо. Успокаиваете себя, мол, у бабушек ему хорошо, а перед сном он говорит "мамуся, я тебя люблю"... Это все пыль в глаза. Результаты будут потом. Никто не может заменить ребенку родителей - причем, обоих. Видела я такие семьи, где мамой была родная тетя или бабушка. Видела, что потом стало с детьми, когда они выросли. Ничего хорошего в квадрате.
И необязательно, что ребенок сопьется-скурится-собьется с пути. Он просто будет очень несчастным, не сможет создать полноценную семью, поскольку у него сбиты настройки под названием "любовь", "семья" и пр.
Меня тоже родители сдавали в детстве, уходили работать на весь день, я их в детстве вообще не помню. Очень плохо все это.

А папа ваш с сыном занимается хоть чем-нибудь? У него-то вроде не должно быть еженедельного маникюра...

Блондинка в шоколаде
на первом месте была карьера, пытаюсь перенести сейчас это на свою семью

А вот над этим надо с психологом работать.

ptica_we
Мне кажется, у вас просто вошло в привычку сдавать ребенка. Вы не знаете, что с ним делать. Не знаете, что он любит на самом деле, что ему надо. Успокаиваете себя, мол, у бабушек ему хорошо, а перед сном он говорит "мамуся, я тебя люблю"... Это все пыль в глаза. Результаты будут потом. Никто не может заменить ребенку родителей - причем, обоих. Видела я такие семьи, где мамой была родная тетя или бабушка. Видела, что потом стало с детьми, когда они выросли. Ничего хорошего в квадрате.
И необязательно, что ребенок сопьется-скурится-собьется с пути. Он просто будет очень несчастным, не сможет создать полноценную семью, поскольку у него сбиты настройки под названием "любовь", "семья" и пр.

+100 у меня пример племяшки перед глазами, очень способная и талантливая и развитая не по годам девочка, стихи пишет, но такая несчастная глубоко в душе и очень одинокая :(

Марья
А папа ваш с сыном занимается хоть чем-нибудь? У него-то вроде не должно быть еженедельного маникюра...

Занимается иногда, когда не работает %) , а работает почти всегда, у него свое дело, на работе почти без выходных...

milk
Это какого возраста дождаться надо, чтоб начать общаться?

да так обычно мамлы мальцов стонут)
сама в шоке, что 6 лет)
так ему уже мама нафиг не нужна) у него бабушки есть. какая разница кто воспитывал. правда когда мама подойдет с умной мыслью получит жестоко по рогам) но вобщемто то такова се ля ви)

ptica_we
Видела я такие семьи, где мамой была родная тетя или бабушка

посмотри на меня (гнусавым голосом)... я хорошая....

Блондинка в шоколаде
на первом месте была карьера, пытаюсь перенести сейчас это на свою семью,

Кстати, не забывайте, что дети очень разные. Я тоже не испытываю зла по отношению к родителям. Тем не менее, здоровых отношений никогда не было и не будет. И то, что в меня вложили в результате такого воспитания, пришлось потом перерабатывать лет 20 с клиническими депрессиями в арсенале.

Удивляюсь, как хатает сил оправдываться. Я бы на ашем месте уже зашла бы без реги и начала сама себя защищать. Забавно просто. Вам все в один голос про одно и то же, а вы все какие-то аргументы ищете...Ничего действенного еще не написали, уж извините. Если исходить из ваших реалий, то мне со своим репортерским графиком и двумя детьми следует всех бабушек района мобилизовать....

Lapka
я хорошая....

Я верю. :) Но не всем быть самодостаточными. У меня не получилось ваще.

Блондинка в шоколаде

5,5 лет это уже взрослый парень, вы все можете делать с ним вместе.
А по поводу работы, нахрен она нужна -если пропадаешь там всю неделю. Надо научится распоряжаться своим временем не в ущерб семье.
А мужа устраивает такое положение вещей.?
Я вот вообще не могу работать более 5 часов день, хотя работа у меня любимая. За это время я успеваю наработаться и с семьей побыть. Семья на 1-м месте всегда должна быть.

совесть
Удивляюсь, как хатает сил оправдываться

Оправдываюсь больше не для Вас, а для себя. Наверное действительно

ptica_we
просто вошло в привычку сдавать ребенка.

и я сама не заметила как отдалился от меня мой ребенок, моя кроха, до года вообще была с ним постоянно, ни на час не могла никому оставить, а сейчас :(
Совесть грызет...

Блондинка в шоколаде
Совесть грызет...

и то что вы завели эту тему и мужественно слушаете, и пытаетесь чтото исправить, значит не все так плохо, подумайте что для вас важней, и меняйте свою жизнь так чтоб совесть вас не грызла ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы