Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать?

да все бы ничего, если бы автор темы не сожалела о том, что происходит...(см. мою подпись)...

Сюрпрайз
Я б сто раз подумала, допускать или нет))))

гык, ну была б дочь - допустила бы, а там как невестка решит типа тоже иногда со свекровью;) так что еще дочь нада родить

Zеленка
из липких объятий родителей

ну еще бывает что родители со спокойной совестью отпускают детей, ибо сделали что было в из силах;) а вот когда какие то траблы у родителя в головушке тогда и случаются липкие объятья:)

Zеленка
маме хочется, чтобы ребенок со своими проблемами шел к ней, чтобы был к ней привязан? апачиму?

ну хочется быть уверенной что детинушка не подохнет под забором или ищо чаго а потом сформировавшегося человека смело отфутболивать во взрослую жисть:) ведь необходимость в маме слабеет с возрастом, и сколько маман успеет сделать - то и прорастет:) а еще мне хоцца чтоб был некий последователь моего мироощущения, и это мироощущение я ему пытаюсь продемонстрировать покуда оно меня слушает

adelisha
если грызет совесть

а может она "грызет" потому, что все вокруг говорят: ах, как неправильно увлекаться работой и доверять детей бабушкам! надо быть больше с ребенком, ах, плохая мать. ну, да, есть такой эталон заботливой и душевной мамы-затейницы, которая 2/3 себя посвящает детям. соблазнительный такой эталон, но не каждый на него похож, да и незачем. вы разберитесь, что вас грызет - ваше оно или не ваше

adelisha

авторр то сожалеет, но ее защитницы то гнут линию, что она - молодца и все хорошо, и все в порядке.
Надежда, хоть и слабая - но есть, что автор изменит общение с дитем. Меня убили остальные
%)

Innulya
изменит общение с дитем

не изменит :D

dansv
не изменит

поломала мне всю надежду :(

Innulya
поломала

извините

Zеленка
что все вокруг говорят

да чет я такого не нашла в ее постах...

Блондинка в шоколаде
Когда укладываю его и он говорит:" Мамуся, я тебя люблю", невольно задумываюсь, а имею ли я право на эти слова, или бросить все, работу и посветить все время сыну, для него ведь это так важно

человек вместо СЧАТЬЯ от таких деткиных слов, себя грызет...да себя в конце концов не жалко?

dansv

ниче-ниче. Ее и так ну оченно мало было

adelisha
себя грызет...

да чё вы:) помучается да перестанет:)
работу никак сменить нельзя - потому что нельзя
без маникюра-педикюра опять же на работу не пустят, однако
ну и подружек растеряет - и никаких тебе удовольствий:)
нет места ребенку в ее жизни;) одна болтовня:) ибо если бы действительно хотелось что то изменить, то и топ заводить не надо было бы, а просто выделилось время:) а так - полюбуйтесь на меня красавицу и блондинку в шоколаде:) какой к чертям шоколад если с детем возякаться, я вас умоляю :D

Innulya
Каждый своих деток калечит в меру своих способностей

Аха, ключевое слово "каждый":)

Марья
Хм...А в чем же тогда функция родителей? Титькой выкормить и бабкам сдать? А потом плавно друзьям?Я не говорю, что ребенок должен по любому поводу к маме за советом бегать, а родители как наседки опекать и направлять. Но у ребенка должно быть чувство, что он МОЖЕТ это сделать, и что родители рядом, и помогут - потому что всегда помогают и всегда рядом.

Так автор-то далек от этой модели "титькой выкормил и бабкам сдал" - если вчитаться. О чем я и. К родителям можно обращаться за помощью и не из привычки, а подумав - если оно надо, если отношения полюбовные. Дети, особенно подросшие, особенно если у них проблема - они ведь думать, поди, умеют.

dansv
ну еще бывает что родители со спокойной совестью отпускают детей, ибо сделали что было в из силах

тут, да, за тараканами следить бы надо, а то вылезут в 18 ребенкиных лет: "я его не долюбила!! онуменяодин!" - но это уж дело ума каждого Отпускают ведь постепенно: из себя, от груди, к няне, к друзьям, в мир. Если что - все равно сам уйдет, но сколько это будет всем стоить - вот вопрос.

dansv
так что еще дочь нада родить

Ога..И сдать бабушкам))))
;)

Сюрпрайз
И сдать бабушкам))))

ну шоб не расслаблялись :D

dansv
ну хочется быть уверенной что детинушка не подохнет под забором или ищо чаго а потом сформировавшегося человека смело отфутболивать во взрослую жисть ведь необходимость в маме слабеет с возрастом, и сколько маман успеет сделать - то и прорастет а еще мне хоцца чтоб был некий последователь моего мироощущения, и это мироощущение я ему пытаюсь продемонстрировать покуда оно меня слушает

ааа
а может, у него в силу его врожденных и еще всяких особенностей, картина мира и планы на жизнь от ваших будут отличаться?))) вот как у меня с моими родителями. взрослая жисть во сколько лет начинается?

Zеленка
планы на жизнь от ваших будут отличаться?)))

да ради бога:) но вдруг таки ему захочется воспользоваться моим опытом - я буду рада если он избежит некоторых ошибок :)
чтобы он не изобретал велосипед и строил свое мироощущение не с нуля:)

Innulya
Надежда, хоть и слабая - но есть, что автор изменит общение с дитем.

Нет, правда, ну, все же разные. Если б это было в ее силах и желаниях - она бы и общалась с сыном иначе все эти годы. Кардинально что-то менять в картине мира во взрослом возрасте.. ну.. можно, наверное..

Вас что убивает?:) что эталон мать-дитя не соблюден? Главное - чтоб ребенок чувствовал себя счастливым и уверенным, окруженным любящими людьми. Вы же правильно сказали, что каждый своих деток калечит, и каждый из нас - калеченный, и в сознательном возрасте эту свою калеченность выправляет до сходной функциональности. Я свою повыправляла - довольна.

dansv
да ради бога но вдруг таки ему захочется воспользоваться моим опытом - я буду рада если он избежит некоторых ошибок
чтобы он не изобретал велосипед и строил свое мироощущение не с нуля

о, это да! :) вдруг. я тоже:)
только как вспомню иногда, что для детей, подростков и молодняка родители и даже старшие братья-сестры - это такое старичье (себя вспомните), которому и верить-то глупо и всерьез воспринимать не стоит, за давностью лет:))) все сами, сами...

Zеленка
это такое старичье (себя вспомните),

никогда своих родителей старичьем не считала:) да и мне возраст только в радость, но никак не оправдание глупости:)
могу отругать даже 90-летнюю бабушку за плохое поведение :D и при этом меня выслушают и примут к сведенью;)

Сюрпрайз
Еще дичее оправдание автора, что мол на детей забила, так внуков воспитает

Ну я про внуков не писала, это предположения других участников топика

dansv
работу никак сменить нельзя - потому что нельзя
без маникюра-педикюра опять же на работу не пустят, однако
ну и подружек растеряет - и никаких тебе удовольствий

А вот палку перегибать не надо

Minona
А так +/- у нас так же, я прихожу домой ну может на полчаса раньше чем автор, и в выходные ребенок бывает у каких-нибудь родственников (их у нас много :) ), только что не каждые, через раз.
Считаю себя именно такой мамой, которая и должна быть у моего ребенка

ну себя можно оправдывать и жить таким образом со спокойной советью....но тем не менее ребёнку очень нужны родители, общение с ними...
я по себе могу судить....у меня мама всегда работала ... а я с бабушками-дедушками, потом школа, музыка, тренироки
в мне так хотелось просто зимой на лыжах покататься, в кино сходить, на улице погулять....

хотя каждые выходные делайте семейную прогулку...хотя бы час-два...ребёнок это оценить
думаете ребёнок это будет озвучивать???..это всё копиться внутри....общее чувсвво недолюбили...

ни какие оправдания тут не помогут....тем более жизниной необходимости нет
извините конеш но мама вы....не очень..

ptica_we
Мне кажется, у вас просто вошло в привычку сдавать ребенка. Вы не знаете, что с ним делать. Не знаете, что он любит на самом деле, что ему надо.

+многа

Стерва
Мама ребенку нужна и он ей будет гордиться. Да ребенок автора будет гордиться мамой, как самой красивой и ухоженой женщиной

да не факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и что в этой гордости???? то??? отношений то нет!!! Близости нет!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 17:20

dansv
никогда своих родителей старичьем не считала да и мне возраст только в радость, но никак не оправдание глупости

да не, я не в смысле того, что они старые - скорее, "морально устаревшие", старой модели. Хотя это тоже индивидуально и подвижно..

Zеленка
Главное, по-моему - отслеживать, чтобы у него в душе все было в порядке, наблюдать за ним, разговаривать

Лен!! Ну это всё хорошо...тока скажи мне как это делать видясь с дитём 30 мин перед сном....я всё жизь в такой ситуации была....и знаешь меня посещали всегда одни мысли...."Зачем я буду маму расстраивать своими проблемами...у неё работа и т.п."...и ничего ей в жизни не рассказывала...ещё и с чувсвои вины жила, что мол я тут мешаю...
хорошего из этого ничего не получилось...считаю что у меня кучи всяких комплексов, внутренних проблем да и отношения с мамой больше официальные чем доверительные....

Zеленка
Главное - чтоб ребенок чувствовал себя счастливым и уверенным, окруженным любящими людьми. Вы же правильно сказали, что каждый своих деток калечит, и каждый из нас - калеченный, и в сознательном возрасте эту свою калеченность выправляет до сходной функциональности. Я свою повыправляла - довольна.

не знаю как это проверить и понять всё таки....
а уж в сознательном возрасте опять понять свою калеченность да ещё и выправить не каждый способен и не каждый может

как ни крути и не опрадвай...всё равно 30 мин перед сном этого мало очень!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 17:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы