Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать?

Стерва
и будет искать такую же спутницу если это мальчик

ага:) говорю же мадам будет воспитывать внуков :D

красавица
Надо научится распоряжаться своим временем не в ущерб семье.

вот просто + питцот... не может работа приносить удовлетворение , если она ПОСТОЯНННО. отдыхать так то нужно больше не для того, чтобы отдыхать, а чтобы работать. Если у Вас работа непрекращается или Вы ее сами не прекращаете , то может стоит задуматься о тайм-менеджменте в конце концов, или о том, что может быть Вы не столько работаете , сколько предпочитаете проводить там время ? По себе скажу, что иногда работаю по 12 часов в сутки, ребенка меня иногда не видит по 3-4 дня, толкьо по вечерам, а если командер, то вообще разлука недельная - но по приезду обязательно "выходной" для всей семьи, т.е. не важно понедельник это или среда или действиельно выходной, но деть получает освобождение от садика и мы сваливаем куда нить 3ём...иногда забираю из сада часиков в 15.00 и идем на ужин в ресторан, ну а 2 часа перед сном всегда принадлежат ТОЛЬКО ребенку. И чота по мойему мне это нужно не меньше чем ей.

Блондинка в шоколаде
и я сама не заметила как отдалился от меня мой ребенок, моя кроха, до года вообще была с ним постоянно, ни на час не могла никому оставить,

это страшно и ужасно. Перечитайте вообще все что выше девчонки написали - они правы, Вам прежде всего самой с собой разобраться нужно.
Удачи по пути к себе.

Вы - плохая мать.

Можно и мне помидоров - я криминала не вижу. Совсем.

Ребенок рожается не для мамы с папой и не для того, чтобы иметь с ними прекрасные отношения. Он же рождается для себя, чтобы вырасти свободным человечком со своими желаниями, личной жизнью и планами на эту жизнь.

А все: а-я-яй! Возить ребенка за собой, быть вместе-вместе!

Главное, по-моему - отслеживать, чтобы у него в душе все было в порядке, наблюдать за ним, разговаривать. А бабушки - это просто замечательно, тем более любящие активные бабушки, это счастье, сама помню. Если счастливы мама и папа, если у них хорошие отношения, если они любят и уважат ребенка и ребенок видит это - у него все будет в порядке. Остальное - частности. Могу поподробнее:)

Моя старшая первый раз поехала к бабушке в 7 лет,была 1 месяц,я приежала 2 раза в неделю,у меня было чувство что я что-то потеряла и никак немогу найти. А поповоду подростка скажу что если не сблизится с младенчества вы вообще ничего небудете о нём(ребёнке) знать. У нас в классе есть девочка у которой мама всегда работает,она случайно узнала что девочке грозит отчисление из школы, в семестре вышло четыре двойки. Я вот мысли своей чудной дочки по её лицу прочитать могу, она всегда нас с папой спрашивает,ну как вы знаете что я сейчас скажу(сделаю). Есть классная фраза,я заранее люблю своих внуков, они отомстят моим детям!

Zеленка
Он же рождается для себя, чтобы

это ребенок позвонил и сказал маме и папе будущим "родите меня, а я вам не доставлю хлопот, отдадите меня бабкам"? у вас так было?

Вот и я о том же....

Zеленка
Если счастливы мама и папа, если у них хорошие отношения, если они любят и уважат ребенка и ребенок видит это - у него все будет в порядке. Остальное - частности. Могу поподробнее

И вообще, а многие ли работающие активные мамашки могут похвастаться тем, что они МНОГО времени проводят с ребенком?
Что, теперь все, кто активно работает - не матери? Я сама знаю многих женщин, которые сидят с ребенком до 3 лет и дальше особо на работе не упахиваются - это их выбор! Мой - другой....А если кто скажет, что я - плохая мать - загрызу! Потому как вижу, что моему ребенку хорошо...Вот автору надо определяться со своими приоритетами

Zеленка
отслеживать, чтобы у него в душе все было в порядке, наблюдать за ним, разговаривать

полчаса перед сном? пришел, винтики в душе подкрутил - и дальше по магазинам?
у меня папа такой. Чтобы он занимался нами с сестрой - такого вообще никогда не было. Он тоже много работал. Но папы как члена семьи у меня, увы, 90% времени не было. И сейчас мне придется очень строго отслеживать себя, чтобы не повторять собственную маму, которая нам папу практицки заменила.

автор повторяет в своей семье установки семьи своих родителей. действительно просто будет внуков потом воспитывать. ну и что, вполне жизненный вариант. и далеко не худший, всё ж бабушкой ребенок, не с чужими людьми. и не надо равняться на других мам - "ах, она всё время с ребенком" - жертвовать всем во имя ребенка тоже не след. должно быть комфортно всем членам семьи, нельзя всё только ради ребенка (но и только ради работы - тоже нельзя), должен быть баланс.

моя мама с упоением играет с моей дочерью, как со своими детьми не играла. и как я не могу со своими играть (потому что я путь и не работаю, но домашняя работа тоже требует времени и сил). недавно я ей сказала: всё верно выходит - в детстве я с твоими детьми гуляла, а сейчас ты с моими. :) очень надеюсь, что я сама еще с внуками погуляю - всё же приятно иметь все радости общения с детьми, не имея при этом связанных с детьми проблем. ;)

родители всегда работали, папа приходил после 21.00. Но все выходные был с нами. Я из детства помню в основном папу. С мамой оч. сложные отношения были всегда, пока не повзраслела и стала понимать её как женбщина женьщину. До трех воспитывала бабушка, она у меня супер. Особых упущений конешь не вижу в воспитании. Но я свой выбор сделала, мне дите дороже , тем более что с карьерой не очень то сложилось. А вот с чисткой перышек и шопингом вы уж как то определитесь, В магазины в обеденный перерыв)))) А мастера домой вызывайте, что найти не можете? чтобы приходила после вашей работы. Вот и освободите выходной для детенка.

Лисица
что я - плохая мать - загрызу!

загрызите меня.

Знаете, не исключено, что сейчас ребенку действительно хорошо с бабушками. И ни о чем плохом он не думает, и ничего нигде у него не свербит. Но! С каждым днём, чем дальше тем больше он привыкает жить без родителей, решать свои маленькие проблемы без родителей, советоваться о чем-то тоже не с родителями. Он привыкает, и это для него становится нормой. И придёт время, когда проблемы станут уже не такими уж и маленькими, и он с ними к маме не пойдёт - он так не привык. И к бабушке в силу возраста не пойдёт. А пойдёт он, например, к друзьям (о которых тоже маме вряд ли расскажет) И дай то бог, чтоб это были хорошие друзья и совет они дали правильный...Это только одно из последствий "мамы на час".

А может это возрастное?

Марья

хорошо сказала
+100

Лисица
Что, теперь все, кто активно работает - не матери?

дело не в том кто сколько работает, а в том, что автор не хочет(имхо) время ребенку уделять. Она просто не знает что с ним делать. А потом

Марья
С каждым днём, чем дальше тем больше он привыкает жить без родителей, решать свои маленькие проблемы без родителей, советоваться о чем-то тоже не с родителями. Он привыкает, и это для него становится нормой. И придёт время, когда проблемы станут уже не такими уж и маленькими, и он с ними к маме не пойдёт - он так не привык. И к бабушке в силу возраста не пойдёт. А пойдёт он, например, к друзьям (о которых тоже маме вряд ли расскажет) И дай то бог, чтоб это были хорошие друзья и совет они дали правильный...Это только одно из последствий "мамы на час".

Пумочка
А поповоду подростка скажу что если не сблизится с младенчества вы вообще ничего небудете о нём(ребёнке) знать

Так ли обязательно знать много о своем ребенке, влезать в его жизнь?? Знаю многих детей (выросших уже), которые потом доолго вырывались из липких объятий родителей, которые хотели о нем все знать, советовать, направлять. Для его же, типа, блага. Хотя этот "ребенок" - уже, практически, самостоятельный взрослый человек.

Идея
это ребенок позвонил и сказал маме и папе будущим "родите меня, а я вам не доставлю хлопот, отдадите меня бабкам"? у вас так было?

это уже передергивания, особенно по поводу хлопот. я не это имела ввиду.

Марья
С каждым днём, чем дальше тем больше он привыкает жить без родителей, решать свои маленькие проблемы без родителей, советоваться о чем-то тоже не с родителями. Он привыкает, и это для него становится нормой. И придёт время, когда проблемы станут уже не такими уж и маленькими, и он с ними к маме не пойдёт - он так не привык.

Дык это жеж норма, это должно быть нормой! (со скидкой на мое ИМХО) Сознайтесь, это ведь маме хочется, чтобы ребенок со своими проблемами шел к ней, чтобы был к ней привязан? апачиму?

Калинка
полчаса перед сном? пришел, винтики в душе подкрутил - и дальше по магазинам?

думаю я, что того времени, которое автор проводит с ребенком (а еще у ребенка бабушки) - вполне может хватить, чтобы отслеживать ситуацию, при желании.

А вообще, каждый из нас найдет, о чем бы таком несделанном пожалеть по прошествии лет. Хоть в этом и нет смысла никакого - один негатив.

Калинка
Но папы как члена семьи у меня, увы, 90% времени не было. И сейчас мне придется очень строго отслеживать себя, чтобы не повторять собственную маму, которая нам папу практицки заменила.

У меня были все члены семьи - но как-то так, наполовину: "то стакан неполный, то пиво разбавленное" - и в них засели такие микрочувства вины, все это отражается в наших с ними отношениях, в их каком-то слегка извинительном поведении со мной - какая же эта фигня, божемой. Так и хочется им сказать: да забейте вы уже на все, вырастили, как могли, я вам благодарна, я вас люблю, ну, не сложились у нас распрекрасные отношения, но я вас люблю и так - отпустите уже и не смейте за меня волноваться, живите своей жизнью - мне ж самой от этого лучше будет, ибо иначе - как тяжкие узы.

Родители и дети - это жеж только ЧАСТЬ жизни. И вот лично я не буду стараться что-то делать как мои родители или не как они. Как делается - так и делается, с коррекцией очевидных самой себе проблемок. Иначе - зажимы в отношениях обеспечены.

Indigo
ну вот и отличненько )))) тут то автор и реализует себя как мама

Угу..При условии что сын допустит ее к общению с внуками))))Я б сто раз подумала, допускать или нет))))

А может быть, просто не хотите? Вам так удобно - сами на работе, ребенок у бабушек, в выходные прогуливаетесь, да еще можете и похвастать при случае: "Вот я какая, а еще ведь и ребенка воспитываю", но только по-моему, нефига вы его не воспитываете. Извините, но может все-таки сейчас заняться ребенком, пока не поздно? Уверяю, что всем сидящим дома мамочкам периодически хочется находиться среди людей, быть в центре внимания, но вы ведь думали об этом, когда решили родить его? или нет?

Даже читать тошно, находятся же те, кто говорит, что воспитание автора - самое то для ребенка.
Жаль детей. Рада, что не мои. Каждый своих деток калечит в меру своих способностей.

Zеленка
Дык это жеж норма, это должно быть нормой! (со скидкой на мое ИМХО) Сознайтесь, это ведь маме хочется, чтобы ребенок со своими проблемами шел к ней, чтобы был к ней привязан? апачиму?

Хм...А в чем же тогда функция родителей? Титькой выкормить и бабкам сдать? А потом плавно друзьям?Я не говорю, что ребенок должен по любому поводу к маме за советом бегать, а родители как наседки опекать и направлять. Но у ребенка должно быть чувство, что он МОЖЕТ это сделать, и что родители рядом, и помогут - потому что всегда помогают и всегда рядом. А родить - это еще не значит быть родителями.

Innulya
Каждый своих деток калечит в меру своих способностей.

Вот именно. Еще дичее оправдание автора, что мол на детей забила, так внуков воспитает))))
Воспитает...Ога....) Если нечего в кладывать, пустота одна , маникюры, педикюры, шопинги-так какое воспитание может быть? Не верю я чтоб с возрастом люди кардинально менялись...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы