а вы верите в бога?

Tarzan™
картошка тоже имя собственное

Кирилл, ты гонишь

Лиcа
и зачем из правил убрали пункт о религии и политике...

И правда что. Это такие темы, где понять друг друга тяжело, а поспорить всегда есть с кем.

кася попова
Вот это и есть ситуация, не зависящая от тебя. Только от мужа.

Не от бога же.

кася попова
имя собственное?

Бог - не имя собственное.
Вот Христос, Будда, Заратустра и прочее - имена собственные.

Элайза
но если она помогает кому-то, почему надо отрицать её пользу?

никто не отрицает, но почему те, кто верит гордятся этим и привознсят себе над неверующими... нипонятно)

я не отрицаю веру в бога. но я верю в свои силы и в себя прежде всего.

Lapka
никто не отрицает, но почему те, кто верит гордятся этим и привознсят себе над неверующими... нипоняяяяяятно)

пришла лапа и сказал то что ятак долго блин не могу родить)))+1

кася попова
а Родину чо тогда с большой буквы пишут?

Родину тоже можно писать с маленькой буквы.

Слово Родина пишется с большой буквы, если употребляется по отношению к любой стране в особом высоком смысле (не только для обозначения России / СССР). Это факультативное правило.

spravka.gramota.ru/buro.html

Lapka
гордятся этим и привознсят себе над неверующими... нипонятно)

Мне тоже непонятно. Если увидели подобное в моих постах, покажите, пожалуйста, буду исправляться.

татьяна
не верю, а верую

Элайза
гордятся этим и привознсят себе над неверующими

А гордыня - один из смертных грехов.......

Слушайте... Вот разогнали... Именно поэтому я - за возвращение в правила форума запрета на обсуждение таких тем. Кто-то верует, кто-то нет. То, что пишут люди, которые не веруют, часто задевает вторых. Может уже не надо...

takar

Никто же не ругается, люди вполне мирно обсуждают.

После того, как в сентябре 2006 стояла между жизнью и смерью (перенесла инсульт в свои 25 лет) стала верить очень сильно, наверное вера только и помогает восстановиться теперь

takar
что пишут люди, которые не веруют, часто задевает вторых.

И наоборот...
Если кого задела, сорри, случайно вышло.

takar
за возвращение в правила форума запрета на обсуждение таких тем.

Тема личная слишком, не для форума точно.
И что я сюда залезла?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 18:10

IrinaCosmo
наверное вера только и помогает восстановиться теперь

а дети? желание их вырастить?

Элайза
Если увидели подобное в моих постах, покажите, пожалуйста, буду исправляться

да не, с вами такого не было)
просто смысл этиз тем сводится всегда к тому, что верубщие говорят типа... "вам непонять ту истину, что нам открылась", а неверующие ржут)
а с вами, лично я пыталась сказать, что жизгь прекрасна и удивительна и мы живем для того, чтобы радоваться) а горькие моменты конечно бывают, но не для того, чтобы нас испытать... или там... проверить, или для контраста(чтоб жизнь малиной не казалась), а потому есть гореч в жизни, что там много других людей и ситуаций, которые зависят от других людей) но как я уже писала, что будет после того, как чтото случилось зависит только от смомго человека)

Lapka Ура! Пришли к согласию!!!

takar
То, что пишут люди, которые не веруют, часто задевает вторых.

если это я имеюсь в виду, то прошу извинить. хот не знаю, чем я могла обидеть...
я на самом деле хочу понять, я могу поверить только в то что я понимаю, ну или в то, что очевидно, но что никак нельзя объяснить по-другому. пока мне никто аргументов не привёл, которые я могу принять :(

IrinaCosmo
наверное вера только и помогает восстановиться теперь

как?
что есть вера. вот допустим я оверб, что есть бог. как это поможет восстановится. я вот честно и без приколов хочу понять. вроде если поверишь должно бытть фиолетово тогда на востановление. поверидл и все, можно помирать, спасешься)

takar
То, что пишут люди, которые не веруют, часто задевает вторых.

а меня как не верующую очень оскорбляет когда верующие чтото напрямую связывают со своими догмами. так и хочется сказать, а я при чем) такчто такие обуждения полезны, чтобы понять зотябы как они там рассуждают в соей вере. логику их чтоли)

Lapka
логику их чтоли

Логики в таких случаях маловато. Это трудно объяснить, но часто религия познаётся опытным путём.
Слова тут бессильны, а доказать хочется, т.к. уверены на 100%. В итоге: толком сказать не получается, но гонору,

Я вот стараюсь в такие споры не вступать, т.к. подкована в этом вопросе слабо, да и честно говоря далека от религии, но подижь ты, сама не знаю как в эти темы попадаю, и обидно когда объяснить свои мысли не могу.

не... по-моему, как раз опытным путем еще никто не смог доказать существование бога... ( только убеждениями)

para1
не... по-моему, как раз опытным путем еще никто не смог доказать существование бога... ( только убеждениями

ну потому и зовут верой)

Lapka

Лап. У меня есть свое видение всего этого и во-многом оно совпадает с твоим. НО! Для меня это - ну как обсуждать почему этот человек вот такой национальности, а не вот такой. Я не знаю, я не ханжа, но обсуждение вопросов веры для меня вопрос интимный. независимо от того - с верующими я его обсуждаю или наоборот. Вот))) Я вообще не вижу смысла подобные тему на форуме заводить. Ну узнает девушка, что вот эти люди веруют, а эти нет. И еще - насколько я понимаю кроме Элайзы тут никто с вами и не спорил, никто в этом топе не отметился. И у меня есть подозрение почему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы