Тема закрыта

Причина: 0

Три семьи в двушке-малометражке

значит точно ехать не надо... хотя грустно.. я выросла в двухкомнатной времянке (дело на Севере было) и мы всегда любили когда к нам приезжали гости, даже когда сетренка была маленькая.. наверное это от семьи зависит а не от жилплощади.. сейчас у родителй двухэтажный котедж.. повторюсь - хватило две недели "погостить"...

SuperMom
Если б мне эта тема не была близка - не писала бы :) Была и на другом месте. И на третьем. Меня бы поразило, если бы все тут же подорвались куда-то съезжать с дома, в котором дружно живут, ради приезда меня любимой. Было дело - и возвращалась в отчий дом насовсем. Потеснились, но братца двоюродного, который в это время там квартировал, никто в общагу гнать и не подумал (хотя там ему койко-место положено было). С другой стороны, моя сестрица всяко ему намекала и впрямую говорила, когда сама нацелилась вернуться... тоже в отчий дом, но со всей семьёй. Тема изъедена до боли :) к сожалению... Но у моих родителей ни одного "лишнего" ребёнка или внука нет. Ни одного. За что им памятник можно ставить. Эхх, было б с жильём попроще.........

Дочь стала ГОСТЕМ по факту её ОТДЕЛЬНОГО проживания при наличии собственного жилья, мужа, хозяйства и т.д. Мне было бы сейчас странно, если б мамины сёстры-братья (а их 5 в семье) стали бы приходить (и проживать) в нашей квартире (неразменное семейное гнездо) на правах хозяев с правом выселения неугодных (даже временного). Опять же - в случае чего - хотя, канеш, странно уже в 70 леи думать про "чего" - любой из них может рассчитывать на гостеприимство. Конешно, гости они особенные... но всё ж гости... И как они в себе это воспитали - вот вопрос :)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 18:06

tilitili
мдя... "москвичей испортилд квартирный вопрос"... к сожалению, ответа нет. Место для Вашей семьи у Ваших родителей всегда будет (угол), но на общих условиях! т.е. если Вы можете планировать привезти туда мужа - то нефиг ущемлять девушку своего брата (и его самого) на том основании, что оне не успели детёныша завести, а Вы - успели. Всё ИМХО.

+1

tilitili
братца двоюродного, который в это время там квартировал, никто в общагу гнать и не подумал.

а у нас мама сестру двоюродную пожить у нас приглашала - у той тяжелая ситуация была, с учетом что сестренка маленькая +я + мой парень почти жил у нас ну и папа канешно !

S

Да я и говорю - ужиться можно, было бы желание и добрая воля! А ей в топе, к сожалению, и не пахнет - всё бои за место под солнцем :(

tilitili
всё бои за место под солнцем

поэтому я и спросила - поедет ли автор если брат не съедет.. а теперь понятно все. хотя мой опыт показал, что недомолвки с родными на расстоянии быстро решаются при личной встрече и все оказывается не так плохо и все всех на самом деле любят... надо чаще встречаться :)(с)

Закройте пожалуйста тему

Innulya
А почему нужно закрывать тему? Я вот написала и чуть легче на сердце стало. Думаю, что тема достаточно актуальна для многих.
tilitili
Я считаю, что все дети в семье, когда вырастают становятся ГОСТЯМИ в родительском доме, независимо от того, вместе они живут с родителями или нет. И не надо мне, чтобы все хлопали мне в ладоши, когда я прихожу. Просто хочу увидеть блеск в глазах моих родителей, хочу увидеть, как они радуются. А то отец иной раз даже из комнаты не выходит, чтобы мне здравствуй сказать. До сих пор в ушах его слова, что внуки, ему нужны только от сына, так как они продолжатели его фамилии, и, что если бы у него было две дочери, он бы повесился.

инна нажми "модератору"

Ну эт... как бы сказать... не заставишь радоваться-то, когда у них "не радуется"... а! "насильно мил не будешь" и "у каждого свои тараканы" собсна... у Вашего папы - свои...

tilitili
спасибо за диалог
Лиса
а чем эта тема вас так раздражает?

А я бы поехала... надуманная, по-моему проблема... :)
брат - родной и любимый, родители .... все рядом и все хорошо... Ведь не все всЁ время дома толкутся - молодежь гуляет поди да в лес куда-нибудь на шашлыки ездит...
всем в родительском доме найдется место - главное самому проще относится.... :)

Лиcа
инна нажми "модератору"

не поверишь, Мил, нажимала. Тебе тоже спасибо, вроде сильно хочется поехать, но то уже не отдых будет, а лавирование за ребенком между телами.

SuperMom
А почему нужно закрывать тему? Я вот написала и чуть легче на сердце стало. Думаю, что тема достаточно актуальна для многих.

Откройте свою и там рассуждайте. Но уже не про меня и мою семью :)

Брусик
А мне кажется, что ничего надуманного тут нет. Братья бывают разные. То, что он родной, еще не факт, что любимый. Родители тоже разные бывают. Вот такой родной братик дурика включит и ни на какие компромисы не пойдет. Хотя, я думаю, надо брату и сестре, по крайней мере, поговорить друг с другом. А там уже действовать по обстоятельствам.

SuperMom
надо брату и сестре, по крайней мере, поговорить друг с другом.

та поговорили мы уже, он приезжает к нам, отдохнет здесь недельку, и поедет домой. Хоть на одно родное лицо посмотрю.
А туда ехать - ну это будет преодолевание трудностей. а я стараюсь по жизни себе проблемы не создавать.
Может и поеду, время думать есть.
А критиковать легко, я вообще то не об этом просила. Ну да это интеренет, тут и послать могут.

так может он к вам сюда а вы туда?:)ну типо отдохнули) он может задержаться потом у вас. пообщаетесь а?

Innulya
Я что-то не поняла, я что-то кого-то обидела? Мне всегда казалось, что темы для того и открываются, чтобы их обсуждать.

SuperMom

ну вот у вас просто ситуация иная - чем у автора топа... ревность и т.п. одного любят больше - другого нет (я так поняла), а автор (ИМХО) конечно, ехать не из-за ревности не решается, а из-за

Innulya
это будет преодолевание трудностей. а я стараюсь по жизни себе проблемы не создавать.

это разные вещи... и вот именно автору я и свое мнение выразила - "в тесноте да не в обиде" :)

Автор, я на вашем месте так же бы напрягалась. Потому что такой у меня характер. И чё это я буду терпеть брата (а я брата ещё и не люблю) с его девушкой (она вообще кто в моей с детства квартире). Просто не надо себе накручивать, что всё будет плохо, что все вам будут мешать и ребёнка нервировать.
Так что я бы всё-таки поехала.
Кстате, когда мы жили у мужа, то его сестра, приехав с двумя дитями, вела себя именно как гость.
Ну решать вам.
(шёпотом): лучше ехайте

Лиcа
ак может он к вам сюда а вы туда?:)ну типо отдохнули) он может задержаться потом у вас. пообщаетесь а?

тогда его надо с дамой сюда. Мне муж спасибище громадное скажет за дополнитеную рабсилу в помощь в ремонте :)
приедет - поговорим с ним. Там

Деньга
когда мы жили у мужа, то его сестра, приехав с двумя дитями, вела себя именно как гость.

так я и еду как гость, поэтому топ и открыла - тут поплакаться, Идея правильно поняла - трудно смириться с полным крушением планов..
Мне еще в 14 лет мама сказала, что это их дом, будет у меня свой - там и буду распоряжаться. Так что собственничества у меня с детства нет. Мне там рады, но дом мой здесь.
про тесноту и необиду - табор он и в африке табор.

Деньга
Потому что такой у меня характер.

больше трех - толпа, трудно переношу, если дольше 2-х дней.

Innulya
тогда его надо с дамой сюда.

Innulya
Мне муж спасибище громадное скажет за дополнитеную рабсилу в помощь в ремонте
приедет - поговорим с ним. Там

ненуачо:)

Innulya
Значит, как самой плохо, так, сбегайтесь скорей и помогайте мне советом, а как другой человек ну может сказал чего не совсем по теме, так пошел вон. А может этому человеку тоже плохо, а ему пинка под зад. Уже ухожу.

SuperMom
а как другой человек ну может сказал чего не совсем по теме, так пошел вон

почитайте, что они говорили по моей теме. Если просто говорят о своем - мне не жалко, мы все люди. Можете не уходить, и их тоже никто не посылал. Я просила модеров закрыть тему. Пообщаться о том, какая я плохая - там топ открыт, спешл поэтому, сходите, отведите душу.

Лиcа
ненуачо

не, ну действительно прикольно. Только девочка работает там, в отпуске зимой была. Но я предложу, мало ли ;)

Innulya
больше трех - толпа, трудно переношу, если дольше 2-х дней.

такая же фигня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы