Тема закрыта

Причина: 0

Три семьи в двушке-малометражке

Медичка (ех Катерина В.)
Автор к родным родителям едет.

я имела ввиду Татьяну-легенду, ну раз свекры у нее такие веселые - тогда я думаю без злого умысла, просто люди такие веселые.

Идея
я имела ввиду Татьяну-легенду

Простите,я уже врубилась.Просто как-то всё вокруг автора было,а тут отступление. ;)

Медичка (ех Катерина В.)
Я как раз предлагала брату пожить временно в комнате родителей

Ну тут могут родители не согласиться :) всё ж старшее поколение нужно держать на особом счету, этого никто не отменял... чтобы с чужой девушкой в одной комнате жить... бррр...

tilitili
чтобы с чужой девушкой в одной комнате жить...

Ну-у-у...Чисто гипотетически...Может девушка пока со своими родителями может пожить?Ну это так,довольно эгоистично,канеш...

Вообще тема хорошая... задуматься не мешает :)

Когда мы выходим замуж, уезжаем жить отдельно - мы все такие "взрослые и самостоятельные" - дальше некуда :) но сразу забываем, что нашим домом теперь становится наша квартира, где мы живём с мужем, детьми, нашими кошками-мышками... а к родителям мы всё ж приезжаем уже в гости!

Да, этот дом нас готов приютить и навсегда - если мы в этом будем очень нуждаться (настолько, чтобы быть счастливыми и углом, и местом в коридоре) /я не имею в виду владельцев коттеджей и прочих жилплощадей, где можно поселить всех не напрягаясь/

Но сейчас, сегодня мы приехали В ГОСТИ! А это значит - ХОЗЯЕВА решают, где дать гостю место и как его ублажать (или не ублажать). И хозяева в данном (у автора топа) случае - не только родители, но и брат (как минимум) и его девушка (ну тут зависит от отношений внутри семьи, ИХ СЕМЬИ, утверждать не берусь).

И вести с ними себя нужно подобающе гостям, а не королевской чете, навещащей свою летнюю резиденцию...

Но это очень, СЛИШКОМ сложно... мы всё равно там - дома... сердце кричит, а разум должен его в узде держать... так-то...

tilitili

:dada:

тетя Катя
Прям така старая? А молодой были, в таборе жили?

неа, больше четырех в одном месте не собиралось

Izotop
если сейчас не поедите то можите вообще забыть дорогу к родителям домой!

вот этого и жалко. И так понятно, что с годами все реже будем туда ездить

tilitili
И чё нам все всегда должны-то... А мы ни о ком окромя себя любимых и волноваться не станем - разве что совсем край придёт........

Как то Вам по жизни не особо везло. Ничего и з того, что Вы тут сказали мною ни подумано, ни сказано не было. Я спросила мнение многих людей. У Вас есть мнение, что я могла бы и потесниться - так высказали бы его, зачем начали с наездов и оскорблений? Неправильно.

Идея
ну чет брата выставили

не выставляла, констатировала факт, просто обрисовала ситуацию. В чем я его выставила? И кем? Наговорила чего-то?

Идея
, и тоже имеет право привести домой кого захочет.

я против этого не сказала ни слова. Он такой же ребенок, как я для моих родителей.

tilitili
Как раз вела. Чтобы брат с девушкой слиняли временно, пока она с детёнышем и мужем отдыхать будут. Брат однако сказал "в тесноте да не в обиде - все поместимся". Автор "меститься" не хочет

без комментариев. Не ищите между строк, читайте то, что написано.

Медичка (ех Катерина В.)

Спасибо, добрая женщина, за понимание.

Innulya
добрая женщина

Ой...Прям...это...засмущалась...Вчера в каком-то топе меня недоброжелательной назвали,а сегодня вон как...Приятно,блин...
По теме ещё скажу-всё равно лучше поехать.Как бы не пришлось там жить.Родители,они,к сожалению,не вечны.И раз уж так получилось,что вы уехали от них,то надо хотя бы раз в год,наплевав на все неудобства,ехать к ним,везти внучку.Им будет очень приятно!Просто накануне поговорите с мамой о том,где вы будете располагаться в их квартире.Мама ведь сама деток вырастила-поймёт чай!

Innulya
Я думала, что на время нашего приезда они куда-нибудь съедут или девушка у родни своей поживет. Да и разговор был такой, что так и будет.

Для оскорбленных - был разговор, из которого следовало, что они там живут до нашего приезда. Я на это и настраивалась. Поэтому и ехать собиралась. Если бы сразу знала - и не собиралась бы. Теперь мне просто жалко, что не увижу родных и друзей, и набережную и пр. Все планы рухнули за день.

Innulya
так мне жалко, что нет места у родителей в доме для меня и моей семьи.

в том числе.

Innulya
Ну и с другой стороны - неужели девушка и братец не понимают, что можно на какое то время им поменять место жительства. Или я не права и это теперь их дом?

Я не знаю, как правильно. Если люди не хотят войти в положение дочери, которая хочет увидеть родителей, то заставлять их это делать никто не будет. Я не считаю, что они не правы. Это и их дом тоже.

Innulya
В общем то это скорее ПЯ.

Медичка (ех Катерина В.)
наплевав на все неудобства,ехать к ним,везти внучку

понимаешь что, неудобства для меня- ерунда. Ребенок будет нерничать, да и просто представить ситуацию на 28 квадратах толпа народу.

Медичка (ех Катерина В.)
Просто накануне поговорите с мамой о том,где вы будете располагаться в их квартире

вчера спросила - она сказала "как нибудь". Т.е. они об этом подумаю тогда, когда мы приедем. Мине это тоже непонятно, но это их квартира и их право решать.

tilitili
Когда мы выходим замуж, уезжаем жить отдельно - мы все такие "взрослые и самостоятельные" - дальше некуда но сразу забываем, что нашим домом теперь становится наша квартира, где мы живём с мужем, детьми, нашими кошками-мышками... а к родителям мы всё ж приезжаем уже в гости!

Да, этот дом нас готов приютить и навсегда - если мы в этом будем очень нуждаться (настолько, чтобы быть счастливыми и углом, и местом в коридоре) /я не имею в виду владельцев коттеджей и прочих жилплощадей, где можно поселить всех не напрягаясь/

Но сейчас, сегодня мы приехали В ГОСТИ! А это значит - ХОЗЯЕВА решают, где дать гостю место и как его ублажать (или не ублажать). И хозяева в данном (у автора топа) случае - не только родители, но и брат (как минимум) и его девушка (ну тут зависит от отношений внутри семьи, ИХ СЕМЬИ, утверждать не берусь).

И вести с ними себя нужно подобающе гостям, а не королевской чете, навещащей свою летнюю резиденцию...

Но это очень, СЛИШКОМ сложно... мы всё равно там - дома... сердце кричит, а разум должен его в узде держать... так-то...

А вот за этот пост от меня огромное спасибо.. многое в моей голове на место встало, а то тоже были грусти-ревности насчет отношений родители-я-сестра.... сорри за оффтоп

а может просто скоратить время пребывания у родителей и ехать не на

Innulya
лето на пару месяцев

а на пару недель? то есть если понравится - то конечно остаться надолго, а если будет некомфортно Вам или ребеночку Вашему - уехать раньше? совсем не ехать - думаю неправильно и по отношению к родителям, внучку-то они должны повидать?:) я вот ездила в прошлом году на две недели с сыном к родителям, хоть и места много и люблю я их очень - двух недель за глаза хватило

S
а на пару недель?

не получится, если поеду - то миниму на мес, а за это время застрелюсь.

S
грусти-ревности

в моем отношении не было никогда. Я вообще по жизни ко всему философски отношусь. Мама сказала - девушка подходит брату, хорошая - я порадовалась за брата. И все.
Тут просто говорю - внезапный облом настал. И плохо стало сильно. Я теперь и к родителям не могу съездить.
Ну да и это пройдет.

:) мне кажется вы обиделись на родителей? а не на брата даже.
ну и плюс ко всему вам планы разрушили - это всегда расстраивает (меня вот даже бесит) :)
но я бы поехала , хоть на неделю.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 17:34

Да не, я про свои

S
грусти-ревности

писала, не относительно Вас, у меня все жестче и я сама резче, злая какая-то я...:(

tilitili
Когда мы выходим замуж, уезжаем жить отдельно - мы все такие "взрослые и самостоятельные" - дальше некуда :) но сразу забываем, что нашим домом теперь становится наша квартира, где мы живём с мужем, детьми, нашими кошками-мышками... а к родителям мы всё ж приезжаем уже в гости!

блин, я не вчера родилась, не блондинка (да простят меня за эту шутку ), весь этот пост правильный, но не по моей теме.
Дом мой здесь. Но там меня теперь нет и места мне там нет тоже. От этого грустно.

Innulya
Да почему сразу "к родителям не могу съездить"-то??? Ехайте! Ну если сильно боитесь с мелким - то в следующем году ехайте... хотя чего бояться - не вижу

Идея
мне кажется вы обиделись на родителей? а не на брата даже.

неа, я не обиделась, просто грустно. Родителей никогда не понимала, надо сказать, взаимно. Я бы удивилась, если бы все прошло гладко. Ну да что там теперь уже.

S
у меня все жестче и я сама резче, злая какая-то я..

ну это врядли, просто у всех бывают критические точки

Интересно, а была ли уважаемая tilitili на месте автора данной темы, мне что-то очень слабо верится. Я что-то не могу понять почему сын стал ХОЗЯИНОМ, а дочь - ГОСТЕМ. У меня немного похожая ситуация, с той лишь разницей, что мы оба с братом живем отдельно от родителей. Его дети постоянно находятся у бабушки и дедушки, с вечера пятницы до вечера воскресения. На мои слабые попытки попросить хоть раз в несколько месяцев взять на один день ребенка, мама моя отвечает: они будут лишними, ты же сильная ты сама со всем справишься. В выражениях мои родители не стесняются. А когда я спрашиваю, почему они ко мне так относятся, мама говорит: "Ты же дочь!?" Я просто перестала к ним ездить и все. И никакая совесть меня не мучает.

tilitili
в следующем году ехайте.

в след году будет та же хрень. Пока жилплощадь там не найду - фиг.

Innulya
Но там меня теперь нет и места мне там нет тоже.

мне кажется, зря накручиваете.. вот приедете и увидете как все на самом деле просто и как вас там любят и ждут.. если семья нормальная а у Вас похоже так, все будет хорошо... ехать надо, имхо.

SuperMom
А когда я спрашиваю, почему они ко мне так относятся, мама говорит: "Ты же дочь!?"

Моя раньше говорила - я никогда тебя не понимала. Тоже хорошо было. Весело.
На расстоянии все забывается, родители - это родители, они хотят как лучше, а уж что получается - это второй вопрос.
Со временем привыкну

SuperMom
Я просто перестала к ним ездить и все.

скорее всего так и будет

Innulya
Пока жилплощадь там не найду - фиг.

у Вас много отговорок... такое впечатление что Вы для себя решили: если брат съедет - поеду, если нет - то фиг вам... а вот если принять как данное что он не съедет? есть ли варианты чтобы Вам все-таки поехать или точно нет?

S
а вот если принять как данное что он не съедет? есть ли варианты чтобы Вам все-таки поехать или точно нет?

точно нет. Если только жить у подруги. Ну Вы просто не видели ту квартиру, с массивной мебелью, там не повернуться. Я все решила в течении этих дебатов. Потому как я не буду никого там стеснять, я не смогу сказать - живите у родителей в комнате. Я скорее в общем коридоре жить буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы