боюсь оставаться одна

в общем проблема у меня - дико боюсь оставаться одна в квартире, особенно на ночь. у мужа работа связана с командировками, сейчас пошел на повышение, так вообще чуть ли не каждую неделю мотается, а я остаюсь с маленьким ребенком дома одна. квартира у нас большая, длинные коридоры, закоулки всякие.. ребенка в девять вечера уже спит в своей спальне, а я сижу в гостиной и чем темнее становится тем больше трясусь от страха. с ребенком в комнате спать не могу, у него чуткий сон и он начинает нервничать если в комнате еще кто то. в итоге везде включен свет, телевизор, я сижу до последнего.. и чудится мне ересь всякая, сразу мысли потусторонние наползают.. телевизор отвлекает мало. в итоге засыпаю со светом и телевизором часа в три, а в шесть меня уже будит мелкий, и конечно я дико не высыпаюсь. несколько раз подруг приглашала, но каждый то раз не позовешь.
как с этим бороться? муж меня все увещевает что мол че ты боишься в своей квартире? а я не могу, прям как темно становится так страх такой наползает..
устала уже это этого, сон расшатан, нервы тоже.. как спасаться?

Страх темноты у меня в детсве был, сейчас тоже редко, но бывает, я стараюсь просто не думать об этих черных углах, думать о хорошем и засыпаю :)

мама
как спасаться?

зовите подруг,бабушек,дедушек

Вам к психологу.
Есть специальные тренажеры для подавления страхов.
А вообще ваша проблема лешко решаема, ищите специалиста. :)

Обратитесь к психологу, разберитесь со своими страхами, пусть он поможет найти вам откуда ноги растут у вашего страха, а как найдете, тогда и победите. :) Сами можете не справиться измотаетесь, в депрессию себя вгоните. Ребенок же все чувствует и на него будет ваше состояние распространяться.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 22:32

вы не одна - вы с ребенком ;)

я с вами

ага, также у меня. только я ребенком не боюсь, правда спать ложимся вместе. А вот вчера я совершила героичекий поступок-ночевала совсем одна, ниче, евровидение мне помогло

мама
квартира у нас большая, длинные коридоры, закоулки всякие..

мама
и чудится мне ересь всякая, сразу мысли потусторонние наползают..

мама
прям как темно становится так страх такой наползает..

Как начало триллера

мама
как с этим бороться?

Сходите к врачу-у вас повышенная тревожность. Попейте таблы. А еще-заведите собаку :) Будет спокойнее

№3
Вам к психологу.

Rygyk
он поможет найти вам откуда ноги растут у вашего страха

в принципе я и сама догадываюсь откуда.. но с мужем поговорю, а то он надо мной подшучивает на эту тему.

Тринитишечка
вы не одна - вы с ребенком

дак он в другой комнате, спит не слышно-не видно, и слава богу. да и маленький. вот и ощущение что одна.. взрослая..

Pika_в_шоке
я с вами

спс)

вот уже темнеет и на меня наползать начинает, хотя сморю доброе отечественное кино :(
что ж я трусиха такая..

Я раньше тоже боялась всегда. Мама говорит, если она задерживалась на работе, я выходила наулицу и сидела на лавке - на улице было не страшно И взрослая тоже боялась, как вы смотрела телек до последнего и под него часто и засыпала далеко заполночь.
А теперь я боюсь за детей. Этот страх перекрывает все остальные напрочь. Каждый раз в пустой темной комнате сама собой появляется мысль - пусть хоть кто вылезет из-под кровати - лишь бы мои дети были живы и здоровы. И на фоне этого так глупо и смешно становится боятся чего-то в моей закрытой на 3 замка квартире ;)

ну купите ночники поярче, натыкайте везде, смотрите что-нибудь веселое, занимайтесь чем-нить, по телефону болтайте, заведите животное большое любвеобильное, даже засыпать можно под тихонько включенное радио)) так не будет слышно "звуков", которые людям в тишине чудятся)

кстати про живтоне... не хочу нагонять, простите канеш, но если вы боитесь, что что-то случится, с животным самое то - они всегда первыми предупреждают об опасности) разбудят, расшевелят, обратят внимание на что-то нехорошее... пусть ничего и не случится, но если вы боитесь, так будет спокойнее)

мама
сейчас пошел на повышение

мама
квартира у нас большая, длинные коридоры, закоулки всякие

мама
у него чуткий сон и он начинает нервничать если в комнате еще кто то

Эк вы подзажрались Махнемся не глядя - у нас однушка, в тесноте, да не в обиде, и не страшно совсем :) Шутка

мама
везде включен свет, телевизор, я сижу до последнего

мама
засыпаю со светом и телевизором часа в три, а в шесть меня уже будит мелкий, и конечно я дико не высыпаюсь

А по-серьезному - у вас уже банально от недосыпа психика расшатана. Спи я 3 часа в сутки, тож с ума сходила бы, наверное. Спать надо хотя бы 6 часов.
И потом - вы ж не одна, вы с ребенком , как можно бояться?

Поставить сигнализацию, от Совы например, и брелок с кнопкой вызова в руках постоянно держать. Если чудище из под кровати полезет, кнопку вызова жать, жать. Приедут дяди с автоматами и прогонят чудовище.

NATA66
Эк вы подзажрались

знаете я б и в однокомнатной тряслась не меньше. я в небольшой двушке до знакомства с мужем жила, страхи аналогичные. просто большая площадь еще больше нагнетает..

NATA66
вы ж не одна, вы с ребенком , как можно бояться?

ну вот вы меня не понимаете просто..

Pika_в_шоке
кстати про живтоне...

есть у нас и животное, собака. дурень дурнем, спит-храпит, хоть рота солдат зайди - ухом не поведет, охранничек..

NATA66
Спать надо хотя бы 6 часов.

когда муж дома я конечно нормально сплю, часов 8. но сейчас у него такие частые командировки стали, раз-два в неделю бывает не ночует.

Ракотт

:y_0005: :w_0016:

мама
дурень дурнем, спит-храпит,

эх.... не повезло вам чуть)
ну вариант - выпивать, чтоб чуйства притупить и спать увалиться - вы канеш не пробуйте, затягивает. а вот успокоительное + несильное снотворное - это имхо кароший вариант) если просто вырубать будет, не до страхов тогда, испугаться не успела как заснула)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 22:58

а как давно это с вами?
оставляли вас в детстве родители одну дома? еще что-то было, может, чего не помните даже? смотреть надо, что откуда - и психолог вам в помощь.
или докопаетесь до истоков и закроете тему, просто перестанете бояться, либо научитесь справляться.
а вообще, конечно, согласна с предыдущими ораторами: недосып+ беспокойный фон не способствуют улучшению психического состояния, скорее, истощают и без того тонкую структуру.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 23:38

Pika_в_шоке
вариант - выпивать, чтоб чуйства притупить и спать увалиться - вы канеш не пробуйте, затягивает.

Как временный сойдет

Likohka
Как временный сойдет

дык, етож придется делать каждый вечер - а так и спиться не долго! :=-O:
У меня идея-лозунг: ТЕМНОФОБЫ ВСЕХ КВАРТИР - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ;)
А чё, почему бы тем, кому приходится оставаться одним в квартире не проживать ночь совместно???
Важно то, что взаимная польза и решение проблемы... (тем более, если на психолога расходы не приемлимы...)

Rembёнок
проживать ночь совместно???

сомнительное какое предложение...

любовника заведите ;)

Rembёнок
дык, етож придется делать каждый вечер - а так и спиться не долго!

Дык я предлагаю ж временно

Rembёнок
ТЕМНОФОБЫ ВСЕХ КВАРТИР - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Да!Круть

А вообще-то страх боится, когда его высмеивают, он тогда сжимается, становится махоньким и исчезает...

Было у меня такое, когда умер маленький племянник. :(
Вернулась домой - я еще одна в то время жила. И все..я параноила даже днем. Боялась двери открыть, выйти из ванной - казалось, что открою, а он там стоит.. :megashock:

В общем, я засыпала всегда только под утро, часам к 6, когда начинало светать. И в таком режиме жила пол года.
Высыпалась только если кто то приходил ко мне ночевать, но это было редко..
Как вспомню, так взрогну - тот жуткий срах.
А все прошло, когда мужа встретила и стали жить вместе. И несмотря на то, что работа у него была сменная, в т.ч. и ночью, нервы мои восстановились. Ттт

НО я вас, автор, очень хорошо понимаю!

Помогал мне включенный ТВ - всю ночь фоном. И свет. На безрыбье и рак рыба, хоть так спала немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы