Раздражает как едят близкие люди.

Всегда ужинаем всей семьей вместе, давно заметила, что меня жутко раздражает, как все едят: муж - ест очень быстро, запихивает в рот огромные куски и даже не пережевывает пищу, дочь - когда ест, все время стучит вилкой по зубам, для меня этот звук сродни тому как пенопласт ножом режут, аж перекореживает, а когда приезжает мама, то она так чавкает громко, что у меня весь аппетит пропадает и перед другими стыдно за нее. Я люблю свою семью, но для меня каждый ужин как пытка, но никому из них ничего не говорю так как не хочу обидеть, терплю. Понимаю, что если так всё это раздражает, то видимо дело не в них, а во мне. Что можно сделать, что бы как то перебороть это в себе. Единственный кто не раздражает как ест это сын, он единственый (не считая меня), кто всегда ест аккуратненько с ножом и вилкой, остальные ножом пользуются только когда гости приходят.

мы вообще за столом всей семьей никогда не едим. Я ем перед компьютером, муж перед телевизором, а дочка в комнате за своим столом. Наверное это плохо. А как же семейные традиции? но нам хватает праздничных посиделок за общим столом. Нам так удобно! что и вам советую, чем нервничать за общим столом, это ж не обязаловка!

Есть такое, мама и подруга лучшая. Это просто ужас как они пьют жидкости, меня выворачивает. Но молчу, особенности это что ли такие :(

Анонимка
кто всегда ест аккуратненько с ножом и вилкой, остальные ножом пользуются только когда гости приходят.

мы дома тоже не едим с ножом и вилкой, но пользоваться столовыми приборами в ресторане и в гостях умеют все. А дома едят так, как им удобно. Оставьте в покое родных, на то он и дом, чтобы дома можно было расслабиться.

Анонимка
Всегда ужинаем всей семьей вместе,

значит не ужинайте с ними, я одна ем)))

Анонимка
сын, он единственый (не считая меня), кто всегда ест аккуратненько с ножом и вилкой, остальные ножом пользуются только когда гости приходят.

Госпидя, у вас тараканы. Честное слово Дома надо есть так, как хочется- потому что это ДОМ. Надо же людям где-то расслабляться. А пукать (простите!) и рыгать(извините!) для вас вообще за гранью?

тоже стыдно за то, как кушает моя мама. закидывает не жуя мне кажется,может тарелку взять в руки и остатки прям с неё в рот положить, потом ещё может облизать пальцы, начинает языком вытаскивать застрявшую пищу издавая определеные звук, при этом что не вышло, может пальцами начинать доставать. говорю ей об этом всегда перед приходом гостей например, она забывается и всё равно делает. Ничего не поделаешь уже видимо,привычка :(

*Машутка*
А пукать (простите!) и рыгать(извините!) для вас вообще за гранью?

а что, для вас это норма?

ряженка
а что, для вас это норма?

Ну конечно нет. :P Но и не вызывает столько эмоций, как у автора Что естественно- то не безобразно! ;)
А вилка с ножом- ну в ресторане да, а дома как то одной вилкой вкуснее

*Машутка*
А пукать (простите!) и рыгать(извините!) для вас вообще за гранью?

сспади... вроде ж не в хлеву люди живут.

Автору и правда лучше есть отдельно в таком случае.
Мой папа очень громко стучит зубами, когда жует. я над этим могу похихикать, а мама просто с ума сходила %)

а у меня коллега кофе ширкает. боюсь не сдержаться, меня прямо кривит, когда он тащит кружку за свой стол (сидим рядом) и начинаааается это шииирк-шиииирк.

*Машутка*
Госпидя, у вас тараканы. Честное слово

это не тараканы. Почему "расслабиться" должно означать превращение в свинтуса? %)

ооо ккак я вас понимаю .... у меня мама, сестра , муж сестры когда едят плямкают шо пипец!!!!! я терпеть этого не могу , постоянно замечания делаю , а муж у сестры

Синоним
пьют жидкости, меня выворачивает.

но не только меня а всех окружающих , как водонасос едим нормально только я и муж

Меня тоже раздражает как муж ест -выход-ем одна;)

Ваще ни разу в жизни не ели все вместе. Еще при жизни с родителями было принято есть тогда, когда проголодаешься. У каждого это в свое время. И с моей семьей так же. Я после 18.00 не ем. Муж приходит домой в 21.30 обычно. Тогда и ужинает. В выхи я встаю с дочкой в 6.30-7.00, тогда и завтракаю. Муж в 8.30 завтракает. Терпеть не могу, когда слышу звуки чавкания и прочее, аж выворачивает. Но если вдруг слышу - телек погромче делаю.

а что мешает тактично сделать замечание?

как много семей не едят вместе....
у нас семейный завтрак, обед и ужин в выходные, часто вместе ужинаем на неделе, я специально не обедаю одна - жду сына из школы
меня раздражает лишь как моя мама жевачку жует....благо это ооочень редко происходит

Машутка, а что, Ваши родные при Вас пукают и рыгают??! Я была бы в шоке, если бы при мне родители или муж такое сделали... Это убивает все теплые чувства.. Единственный человек, которому пока позволительно все, это моя дочь, но ей 1,4 еще.

на эту тему есть чудесная сказка Эльфики (Ирина Семина) про Злыдню. почитайте

Не ужинать вместе - это не вариант, в выходные тоже завтрак, обед и ужин вместе, так как если я скажу что с ними есть не буду сразу начнутся распросы что случилось. Дочери про сохранность зубов говорила в мягкой форме, помогло на пол ужина. Мужу иногда говорю, что бы так не торопился, такое ощущение, что он боится, что у него тарелку отберут, поэтому и пытается побыстрее все съесть. Насчет ножей - это меня не раздражает, пусть едят чем хотят, просто сын сам просит подать ему нож если вдруг не положу, с двух лет так ест, ему так удобнее, расстраивается, что в школе ножи не дают..Пыталась новопассит пить - особо не помогает. По поводу пуканья - для этого есть специально отведенная комната (туалет), ни разу не слышала, что бы ко то при всех это сделал. Манеры мужа за столом и перед гостями оставляют желать лучшего, например: приходят друзья в гости, накрыла стол, стоит небольшая тарелка допустим с красной рыбой, или салатом, который я приготовила в небольшом колличестве (пример) он берет первым делом быстрее всех вываливает все с той тарелки на свою, что кроме него никто не успевает даже попробовать, тоже такое поведение вызывало недоумение, сейчас я уже знаю его эту привычку, и в холодильнике теперь всегда есть вторая порция всего. Но вот что делать с раздражением я не знаю, буду видимо терпеть и дальше, ругаться не хочу, да и бесполезно уже, взрослых людей не переделаешь(((.

оооооооо,а меня бесит когда муж мясо ест,он почему то скрипит зубами,вот тут действительно хочется ему тарелкой по башке дать,но он смотрит на меня виноватыми глазами и говорит "я не специально,оно само как то".

Sanjo
на эту тему есть чудесная сказка Эльфики (Ирина Семина) про Злыдню. почитайте

Нашла одну ее книгу Подарок судьбы, это она?
Если думаете, что я Злыдня, то это не так - я довольно таки добрый и мягкий человек, была бы злыдней все б по струнке ходили, а так думаю как бы кого не обидеть ненароком..))

Чет я почитала все и ужаснулась...
Сколько в вас нетерпимости к близким, кошмар! Речь ведь не идет о невоспитанности.
вы не думаете, что кого-то ужжжжасно раздражает ваше вот эта ваша ааккуратистность Я прям так и представила: салфеточка на коленках, мизинчик оттопырен и вы виноградинку ножом разрезаете и вилкой в рот кладете

Анонимка
ножом пользуются только когда гости приходят.

а я ножом пользуюсь только когда мясо или рыба крупным куском приготовлены, а салаты, представляеет себе - ложкой ем (вот где ужас-то да?)

Ну а если серьезно: или примите ваших близких такими какие они есть или ищите способ есть отдельно.

Анонимка
который я приготовила в небольшом колличестве (пример)

ну зная своего мужа, готовьте в достаточном количестве или берите инициативу в свои руки: сели и тут же берете салатницу и спрашиваете, кому положить - какие-то проблему надуманные, чессслово.

Варварка
вы не думаете, что кого-то ужжжжасно раздражает ваше вот эта ваша ааккуратистность Я прям так и представила: салфеточка на коленках, мизинчик оттопырен и вы виноградинку ножом разрезаете и вилкой в рот кладете

это не так, ем я обычно, но когда например едим мясо я не могу брать огромный кусок отбивной и откусывать от него, мне проще отрезать ножом. Салфетки на колени не кладу, мизинец не оттопыриваю, и виноград не режу.

Варварка
ну зная своего мужа, готовьте в достаточном количестве или берите инициативу в свои руки: сели и тут же берете салатницу и спрашиваете, кому положить - какие-то проблему надуманные, чессслово.

так уже и делаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы