Раздражает как едят близкие люди.

Вот ещё одна привычка мужа перед гостями, первым делом в свою тарелку наложит всего с горкой, а потом начинает есть из общих тарелок, мне то ладно, я смогу после него поесть, а перед остальными неудобно, но и замечание при всех не сделаешь.((

ааа, вспомнила, что мой папа реально "вечерний звон" ложкой в чашке устраивал всегда. я потом начала бренчать пуще, чем он. сначала не понимал, а потом привык и, хотя бы, при мне перестал так делать ))) зато мне мама как-то сделала замечание - мы когда вместе жили, с мамой всегда сидели напротив др. др., а мне вечно всё горячее и я дула на еду. и получалось так, что потом воздуха моего остужающего на маму часто попадал, её это раздражало )))) я перестала так делать. сейчас, когда приезжаю к ним в гости, часто спецом так дую, а папа ложкой стучит - ржём потом сидим

Анонимка
наложит всего с горкой, а потом начинает есть из общих тарелок

может знает, что еды мало? ;)
есть такие барышни - приготовят на стол малюсенькие мисочки, и всё типа - кто не успел, тот опоздал

Меня единственное что раздражает - это когда люди пьют чай или кофе хлюпая, фууууу вообще. Остальное все терпимо.

Анонимка
ещё одна привычка

Анонимка
и замечание при всех не сделаешь.(

ну если это уже привычка и вы до сих пор не догадались поговорить с мужем после очередных гостей - ССЗГ, что я могу сказать.

*Наталья
есть такие барышни - приготовят на стол малюсенькие мисочки, и всё типа - кто не успел, тот опоздал

готовлю всегда много и вкусно, голодным ещё никто не уходил, и с собой ещё всем даю (торт обязательно, на праздники делаю по три штуки) готовить очень люблю.

Варварка
ну если это уже привычка и вы до сих пор не догадались поговорить с мужем после очередных гостей

после гостей говорю, соглашается, когда очередные гости все повторяется.

Дамиана
Но автора то раздражает когда едят абсолютно все в семье

Кроме сына и папы моего, ну и чужие люди не раздражают)). Я с вами согласна, поэтому и хочу найти причину в себе, а не в них.

я тоже кого-то бешу, наверное я препарирую еду! )) отсекаю всегда жир, невнятно-выглядящие кусочки (если это мясо, кура, рыба), всегда снимаю кожу, косточки не вычищаю от мяса, а так...пошкрябала и будя распределяю соус по всему блюду, а не обмакиваю в него кусочки. что ещё...а, вот это косяк, но мне лень его исправлять - плохо получается есть вилкой в левой руке, когда нож в правой. так вот и ем по-колхозному - вилка в правой, нож в левой ))))Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 14:19

Эрисс
можно убрать причину и будите есть с ними не замечая этого, пишите

а как узнать, в чем причина?

*Машутка*
А пукать (простите!) и рыгать(извините!) для вас вообще за гранью?

ряженка
а что, для вас это норма?

Так мне все это странно, значит есть дома по-свински - это вроде как ничего, потянет.

Шматрица
Я была бы в шоке, если бы при мне родители или муж такое сделали... Это убивает все теплые чувства..

Вы так говорите, как будто теплые чувства к близким держаться только на хороших манерах. Если ни дай Бог кто-то из близких позволили себе такую вольность при вас, о УЖАС!!! он больше не с вами.

Анонимка
По поводу пуканья - для этого есть специально отведенная комната (туалет), ни разу не слышала, что бы ко то при всех это сделал.

При всех - это вы сейчас про кого? Если это речь идет про то, что люди в гостях, в общественном месте, это естессссно недопустимо, а дома-то почему человек не может расслабиться???

Варварка
мизинчик оттопырен

Вообще по этикету - это не считается хорошей манерой, даже наоборот.

А по теме - у меня свекр ест просто капец. Сметает все с тарелки, все это сопровождается всякими чавкающими звуками, пьет чай только кипяток и как следствие - швыркает, еще и сахар размешивает так, что наверно соседи слышат бесит страшно. Какое счастье, что редки такие ситуации, когда мы за одним обеденным столом встречаемся

Rygyk
При всех - это вы сейчас про кого?

Я по крайней мере не слышала, что бы при мне кто то, простите, пукал, и сама так не делаю соответственно при ком то.

Автор,как я вас понимаю!!!!!Муж стукает вилкой о зубы,швыргает суп с ложки,подчавкивает,пьёт чай шумно....Ещё при этом пачкает много посуды:под каждое блюдо-хлеб-овощная нарезка(салат) отдельно от второго+кусочек сыра или сала (тарелок 5 сразу)+2 чашки под чай(в одной с пакетиком,в другую отливает для охлаждения). На вежливые замечания огрызается или орёт,что дома не дают расслабиться,иногда швыряет ложки-вилки...Т.к. привык,что еду я подаю-убираю,то отсутствовать в этот момент не получается.

Моё мнение
Автор,как я вас понимаю!!!!!Муж стукает вилкой о зубы,швыргает суп с ложки,подчавкивает,пьёт чай шумно....Ещё при этом пачкает много посуды:под каждое блюдо-хлеб-овощная нарезка(салат) отдельно от второго+кусочек сыра или сала (тарелок 5 сразу)+2 чашки под чай(в одной с пакетиком,в другую отливает для охлаждения).

видели глазоньки, что ручки брали, не?
Или вы до замужества с ним не разу не сотрапезничали?

Варварка
видели глазоньки, что ручки брали, не?
Или вы до замужества с ним не разу не сотрапезничали?

До замужества и первые лет пять брака, все было более-менее нормально, такого как сейчас не было, дочь так есть начала года два назад, лет в 12, и с родителями пока жила вроде все нормально было, у мамы такую манеру есть стала видеть после того как в 16 лет ушла жить от родителей. И вообще мне кажется не все негативные привычки можно увидеть в конфетно-букетный период, так как люди стараются выглядеть лучше в это время, чем есть на самом деле, а спустя годы все вылезает наружу((

Анонимка
муж - ест очень быстро,

Анонимка
дочь - когда ест, все время стучит вилкой по зубам,

Анонимка
мама, то она так чавкает громко,

Это неврология Чтобы у всех было что-то не так с приемом пищи %)

Шматрица
Это убивает все теплые чувства.

Как трогательно

Rebeline
сспади... вроде ж не в хлеву люди живут

Ага, все вы прЫнцессы, а они как известно пукают бабочками или не пукают и не какают? :=-O:

Меня тоже бесило с родителями есть. Но считаю, что дома можно расслабиться (но опять же, для выпускания газов - туалет-таки, а не кухня никак)), потому ела отдельно.
С мужем были непонятки по поводу питания, он сахар перемешивает очень громко, решили все просто - если вместе пьем чай, сахар ему перемешиваю я. Я реально бешусь, когда чавкают-хлюпают-швыркают-ложками брякают. Прям психоз какой-то. Стараюсь не питаться в общественных местах. Праздники семейные и вообще не люблю.

мой муж не переносит звуки приема пищи:-) и ведь далеко не тонко-чувствующий-эстет. И я кушаю очень аккуратно, гораздо тише, чем он сам. На время обеда всегда включает радио, чтоб не слышать, как я жую..:-) Ну, бзик такой у человека. Я хихикаю только. Больше бесит его привычка засыпать под включенный телевизор и просыпаться с криком ''я не сплю!'' когда в 3 часа ночи я телек выключаю

автор, вы себя в еде ограничиваете?
следите за весом?

SNadya
мой муж не переносит звуки приема пищи

так же, включает телевизор,чтобы не слышать, хотя кушаем оба очень аккуратно.

*Машутка*
дома можно расслабиться

В смысле "Расслабиться дома"??? Если человек привык чавкать, пукать, хлюпать и т.п. дома, то для него это в порядке вещей и он просто напросто не замечает за собой этого и вне дома!

Очень хорошо автора понимаю. Моя старшая сестра еще в детстве продавала всем метод, как меня можно поднять с постели за секунду: всего лишь начать есть рядом яблоко. Тоже в одиночестве питаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы