Тема закрыта

Причина: 0

Чувство вины и боязнь за завтрашний день...

Сегодня моей сестре сделали аборт на 9 месяце беременности. Да-да на 9, точнее срок родов был назначен на 21 июля, а сегодня врачи только обнаружили что ребенок не способен прожить на этом белом свете и двух часов и все у неё там вытащили. А я была на работе, меня с ней не было, в самую трудную минуту для неё меня не было рядом. А потом мне позвонила она и сказала что я не буду тетей, что они все удалили у неё...Мне страшно, ведь я должнав была быть рядом с ней, а меня не было. Как же теперь жить то после этого. А вдруг я тоже не смогу родить нормально и мне тоже все вырежут... А ведь я планировала тоже зачать ребеночка, а теперь незнаю как мне быть. Ведь это будет подло по отношению к сестре.. Да и боюсь я теперь всего этого... мне страшно

У вас своя жизнь, у сестренки своя...в том что вы с ней не были в трудную минуту-дак это не потому что вы не хотели, а потому что просто не смогли в силу каких то обстоятельств...самое главное-не проецировать ее беду на себя...и рождение вашего ребеночка никак не может быть подлостью по отношению к ней...думаю, что она только будет рада за вас...она вам желает только счастья! И я вам желаю становиться мамой и не оглядывацца на сестру, подругу, подругу подруги и т.д. это жизнь и у всех она своя....Удачи вам!!!

Fooly
А потом мне позвонила она и сказала что я не буду тетей, что они все удалили у неё

Что конкретно удалили?

Fooly
Мне страшно, ведь я должнав была быть рядом с ней, а меня не было.

С чего Вы взяли, что должны были быть рядом? Да Вас бы туда просто не пустили.

Fooly
Как же теперь жить то после этого.

Ну это перебор.

Fooly
А вдруг я тоже не смогу родить нормально и мне тоже все вырежут...

С чего такие мысли? А вдруг Вам сегодня на улице кирпич на голову упадет?

Fooly
А ведь я планировала тоже зачать ребеночка, а теперь незнаю как мне быть. Ведь это будет подло по отношению к сестре..

А вот тут возникает вопрос: "Вам сколько лет?"

Если все так плохо, как вы пишите, то самое сложное время у вашей сестры еще впереди :(
и ваша поддержка ей еще очень пригодится.
так что прекращайте эти сопли, себя-то вы что жалеете?
Думайте, как сестру после операции встретите, какие слова ей скажете или просто обнимите,как будете ее поддерживать и заботится о ней, поможете ей вынырнуть из этого горя

Levenka
Если все так плохо, как вы пишите, то самое сложное время у вашей сестры еще впереди
и ваша поддержка ей еще очень пригодится.
Думайте, как сестру после операции встретите, какие слова ей скажете или просто обнимите,как будете ее поддерживать и заботится о ней, поможете ей вынырнуть из этого горя

точно точно, +1000

Я её с рождения нянчила, мне 11 лет было когда мама её родила, сама ей имя придумывала, в садик водила, в школу... (меня даже все называли самой молодой мамой) Когда она забеременела, я конечно в шоке была, ведь ей 16 лет всего... но все равно обрадовалась, ведь не чужой человек. И вот сегодня утром повезла её в роддом, рожеть ей было назначенно на субботу... радовалась так, гладила её животик. А тут на работу вызвали, сорвалась, убежала... А потом она звонит и говорит что не стану я тетей... У меня внутри все оборвалось... Я ж мечтала рожу думаю тоже, вместе будем растить... А тут такое... В августе её на обследование будут класть...Она еще хотела ребеночка то в честь меня назвать...За что же такое горе

Levenka

Еще раз.

Вам сейчас не время отчаиваться! Вы должны быть сильной чтобы смочь помочь восстановиться сестре! Это конечно очень страшно, но надо держаться, надо жить, чтобы появились у вас детки. Назло всему!

Кн
она еще детей то сможет иметь или ей вообще все удалили?

вы точно-то знаете, что произошло? Что удалили? Вы так и не ответили.

Обследование только покажет, сможет или нет... просто не понимаю я как на 9 месяце только могла такое обнаружить, ведь столько раз сдавали анализы, Узи и прочую чепуху... А тут такое... Страшно становиться... Я конечно же ей помогу, хочу её в частную клинику отправить, может там врачи получше будут смотреть за деньги то...Незнаю, просто я должна была быть рядом с ней, поддержать её, а я только по телефону с ней...

даже если сестра больше не сможет никогда родить, жизнь ее не прекратиться и не станет пустой и бесполезной.
И это не я вам должна объяснять, это ВЫ должны донести до своей сестры, если она действительно вам дорога и вы хотите ей счастья!
Она еще молодая девушка, а вы на ней крест ставите, бедная девочка, как тяжело ей будет жить под вашими жалостливыми взглядами... :(

я на ней крест не ставлю и ей не плачусь, для неё я спокойная потому вам и жалуюсь, чтоб успокоиться

мне страшно просто, муж мой говорит все будет хорошо, что значит так и должно быть. А я все думаю как же такое возможно, ведь это просто ужасно, когда девять месяце носишь его под сердцем, а потом все обрывается...

Fooly
просто я должна была быть рядом с ней, поддержать её, а я только по телефону с ней...

Да с чего Вы взяли, что должны? ИМХО такие сложные моменты сначала нужно одному пережить.

Fooly
ей не плачусь, для неё я спокойная потому вам и жалуюсь, чтоб успокоиться

ну вот и правильно :)
Вы с ней очень близки, как я поняла, но все-таки не смешавайте свою жизнь и ее.
Проплачтесь, успокойтесь (успокоительного можно хряпнуть) и переходите к конструктиву :)
и не переносите на себя несчастья своей сестры, у вас своя жизнь, свой муж и свои будущие дети :)

Знаете что мне сказали врачи? Что ребенок был мертвородящийся. Виноватых сейчас уже не найдешь. Потому что эти врачи говорят что виноваты местные врачи, которые слишком поздно отправили её на обследование в Центр планирования семьи. И что данная аномалия могла быть выявлена только в первые месяцы беременности. Еще узнала что таких как моя сестра в этот день было 3. Им всем поставили укол, наркоз и все вытащили. Трупы детей они не имеют права мне показывать. Это может затребовать только мать ребенка. А я не хочу её тревожить. Мне кажется для неё это будет еще большей трамвой. Так она его не видела и как бы проще наверное. Сестра вроде бы успокоилась. Чувствует себя хорошо. Говорит, что она еще молодая, и что мы с ней еще нарожаем табун детей и будем друг к другу в гости ходить. Еще сказала что теперь моя очередь делать её тетей. Она эжтого хочет. А через год она снова попробует. Так что вроде бы все хорошо. У неё еще скоро день рождение. Вот теперь думаю чего бы ей подарить чтобы отвлечь от этих всех мыслей и все такое

сочувствую вам сильно((
но может сделайте пометку в топике, что беременным не читать?

Похоже на развод, только непонятно, кому и зачем это нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы