Тема закрыта

Причина: 0

новый конфликт со свекровью....

или те же деньги на ипотеку.

Ну тогда -уметь строить отношения. Ваша свекровь - неплохой человек, только очень переживающий за детей.Это особо остро проявляется в период становления себя. как бабушки.

Ничего против вас она не имеет , это ее нормальная ракция и ей кажется, что вы недостаточно внимательны в малышу. Надо радоваться , что у вас такая заботливая бабушка.

И слова свекрови - что если вам не нравится, то найдите себе другое жилье рассматривать совершенно спокойно. Во-первых, это вы пришли к ней в дом, и если она такая противная и нудная тетка, что вы ее даже потом не пустите в дом,тогда зачем вы все это терпите. Собирайтесь и идите.А если жаль 12 тыс. - тогда уважайте хозяйку этого дома. Думается мне, что вряд ли вы стали так реагировать на аналогичные слова своей мамы.

И не забывайте, что вы - будущая свекровь. Уверена, что вас бы также задело , если в вашем доме ваша невестка не считалась бы с вами.И расстроило бы то, что вашу заботу о внуках не увидели и не оценили.

Начните персмотр ситуации с себя. Бабушка вам еще пригодится. Не делайте кардинальных изменений в отношениях. Вспомнится помощь свекрови и ее переживания, когда сами ею станете.
Мой совет- плохо вам, рядом непонимающий чужой человек, третирующий вас и заставляющий вас нервничать- собрать свою семью и переехать в другое место .Это самй лучший способ, чтобы не усугубить ситуацию и остаться в добрых отношениях.Потому что, уверена с вашим переездом и изменятся ваши отношения в лучшую сторону.

Вот! Позиция с другой стороны:)
У меня вот редко получается не ругаться - накопилось уже:) Но я полностью согласна, что нельзя прекращать отношения. Бабушка плохого внукам не пожелает:) А мамины и бабушкины тараканы должны оставаться при них:)

Вот это точно- бабушка плохого внукам не пожелает.

Я сама росла без бабушки и дедушки.Их не стало, когда мне было годиков 5. И я чувствую себя по сей момент обделенной и никогда УЖЕ не испытающей это чувство - любви своей бабушки

Единственное - я могу ее ДАТЬ.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 12:25

Я может и злая, но мне совсем не понятно, как можно жить постоянно с родителями, трепать им нервы. Мы встречаемся раз в 2 недели и все отлично. Вы не задумавались над тем, что родители хотят тоже одни пожить, полежать вечером, отдохнуть, посмотреть телевизор, почитать, сексом, наконец, позаниматься, а там за стеной постоянный плач ребенка, Вы бегаете, то там свет включите, то там. У меня свекровь добрая, она не может за дверь выставить, но тут чувствовать надо, когда ВСЕ и момент настал. Ладно бы у Вас денег не было... Просто я считаю, что надо думать не только о себе, а также и о своих родителях.

может и не пожелает плохого, но с некоторыми небезопасно оставлять, только под присмотром. бабушка пусть будет, но для мамы если бабушка такая придет - это двойной наздор, как за двумя детьми. но это уже офф.

Да какая такая.Речь идет о конкретной бабушке.Которая в силу чувственности остро принимает любой плач ребенка , как призыв к действию. что малышу плохо. Повторяю это происходит не от того, что МАМА ПЛОХАЯ. а так устроена данная свекровь. Просто у нее свои тараканы в голове. Пытаюсь просто реально понять, что может происходит в данной семье.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 12:29

Умничка вы!
Действительно такое имеет место быть при совместно проживании.

+1000000
Уже писала не раз, еще раз напишу:)
Свекровь моя как-то сказала:"Как посмотрю на Алинушку - все мозги отнимаются!":)
А щас у нее вдвойне "отнимаются":)
Вот и у автора та же ситуация:)
Повторюсь может, но у нас со свекровью как-то быстро после ссор отношения налаживаются. Может в силу одинаковости характеров:) Обе вспыльчивые, эмоциональные, но быстро отходим. Хотя меня совесть мучает после таких ссор. Вместе жить однозначно нельзя!!!

Уити и прилепить ей ярлык "Выгнала с внуком-младенцем на улицу!" (смайл - возмущение-ругачка! Вставлять не умею)

фууууууую внука завести дело не хитрое, да еще потом этим внуком шантажировать! беееее

Дык если нормальные разговоры-договоры не получаюцца... Кажись здоровой свекрови надо быть помудрее только народившей невестки...
Фуууууую.... Нехитрое дело... Сына рядом с собой держать и против жены с младенцем настриавать... Неспециально так... По-матерински...
бееее!!!!!!!!!

беееее!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

так свекровь то все устраивает. ей не нравится что по ее правилам в е доме не живут. а правила есть. и если в самом деле кому-то не нравится, то а ради бога - по своим правилам в своем доме. или в молодежную комнату замок и арендная плата.

Да, и, вообще, чего шантажировать, типа: "Да, никогда не увидит, да никогда не получит!". А как только на первую пьянку надо будет или с друзьями на лыжах покататься... Кому нести? Конечно, либо маме, либо свекрови? Рано зарекаться...

ты чё в самом деле-то? сердюкая какая-то? читай первый пост... свекровь не правила раздражают а незначительный плач ребенка. ребенку замочек на какое место повесить, чтоб не пищал? :)

Тут нигде не сказано, что свекровь сына держит, по-моему ему просто нравится среди двух женщин плавать. Он же мужчина!!! Моему мужу вообще бесполезно по мозгам ездить, у него есть свое мнение. Пошел, снял квартиру или купил, чтобы спокойно жить и быть хозяином. И девчонки успокоятся, и жизнь наладится, и в гости на блины ходить и радоваться :)

Грамотно! Согласна! :)

да не свекровь раздражает плач, а невестку раздражают разговоры о плаче. свекровь помочь может хочет советом а невестка в штыки. понятно дело что надоедает постоянное вмешательство так страна большая. а тут или пан или пропал.

Ну вот я, например, по себе сужу. Мне ничьи советы не нужны. Ни мамины, ни свекровины. Но маме я об этом говорю без обид. А сверови не получается без обид. Она все равно начинает советовать, зная, что я могу вспылить:) Ну как разруливать?
Договариваться, что свекровь через раз реагировать на плач будет?

если жаба давит снимать квартиру, то придётся засунуть своё недовольство свекровью куда поглубже
она не обязана в своём доме терпеть Ваши претензии
а то хотите и на ёлку влезть и попу не ободрать (пардон)
приётся уж выбирать как-нибудь - или машина или мир со свекровью

а шантажировать бабушку тем, что не дадите видеться с внуком - низко
ни ваш сын, ни ваша сверовь не виноваты, что у них такая мать и невестка

Да ну. А я считаю, что в любом конфликте оба виноваты. афтор ведь никому не угрожает, просто если уедет, то только из-за плохих отношений и само собой встреч больше не получится.

Если финансовые условия такие, что детям приходится жить с родичами, и некупленная машина тут не при чем!, то надо взаимно навстречу идти. И формулировки выбирать. Не "почему пищит - а чем помочь? или напрямик - мож отдельно поживем, чтоб мир сохранить. если труднее будет - съехаться никогда не поздно...

финансовые условия нормальные (читайте первый пост), и на ипотеку или съём квартиры деньги нашли бы, но автору хочется машину и не хочется себя ни в чём ограничивать (в том числе в том, чтобы строить свекровь в её же собственной квартире)
а даже самая плохая свекровь может быть чудесной бабушкой
и не матери решать, видеться ли её детям с бабушкой или нет
бабушкам (невзирая на прочие условия) нужно быть как минимум благодарной за то, что родили и воспитали мужа/жену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы