Тема закрыта

Причина: 0

новый конфликт со свекровью....

Да даже стой стороны, что куча народу мучаетс без бабушек-дедушек. Или, как у моей сестры, бабушка тока на 12-летие подарок внучке подарила. И внучка узнала, что это ее бабушка. А жили в соседних подъездах. Бабушка считала, что внучка не дочь ее сыну. Хотя копия ее сына!
Бабушек беречь надо. А свекровь и невестка тема отдельная.

прочтите внимательно - ... не пущу на порог... Что это значит?Как не угроза?

По-моему, ситуацию автора вы пытаетесь уместить в рамки вашей ситуации. В данном случае, жить в мире МОЖНО. И терпения свекрови хватает. Повторю еще раз - плач малыша -это восприятие свекровью призыва к действию - защитить. помочь. уберечь. Конечно, умом она понимает, что у малыша есть мама, а вот что делать с материнским чувством, которое сносит голову при появлении первых внуков.Материнство, блин, ну куда его денешь?

И свекровь, наверное, имеет право высказываться у себя дома. Жаль, что вот сын- муж тоже является заложнником данной ситуации.
милый автор, если хотите спокойствия в своем доме , так надо и заиметь это свой дом. Сохраниет нервную систему прежде всего всем своим близким людям. И времени будет больше рядом со спокойным малышом.

Удачи вам и мудрых решений.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 13:49

Еще разубеждаюсь в мудрости ваших слов. Согласна с вами.
Благодарность, по -моему, сейчас не в почете.Что-то я все больше в этом убеждаюсь.

Мы сейчас проживаем все вместе. Вообщем, это оказывается непросто. Ох, как непросто.

Афтор ведь не высказывает, а предполагает. И вообще, я априори на стороне молодой мамашки. Не понятна позиция мужчины-мужа.
Ладно, ухожу я... А то все помидоры - мне. Объелась уже.

У меня у самой свекровь была такой- жили в соседних подъездах, так она даже на знала как катать коляску.И приходила только раз в год, на день рождение к детям.

у меня тоже куча обид на мою свекровь, хотя внешне у нас всё чинно-благородно
но стоит на мужа и на Васюку взглянуть, как понимаю, что слава Богу, что у меня есть свекровь, какая-никакая, но мать моего мужа и бабушка моего ребёнка :)

как правило у молодых мамашек случаются такие вот перекосы с психикой и самооценкой, когда они убеждены, что все прямо-таки обязаны быть на их стороне априори и ходить перед ними на цыпочках только потому, что они совершили величайший подвиг - родили ребёнка
но тем не менее рождение ребёнка - более чем естественное и даже, в некотором смысле, обычное дело, которое должно наоборот премирить женщину с её мамой и свекровью, потому что теперь она на своей шкуре испытывает, каково быть матерью

Да нет же, ничего против вас я не имею. Стараюсь показать другую сторону.
Только не нужно забывать , чьи сыновья подрастают - будущие ведь свекрови. И если зарекаться,что вы НИКОГДА НИ ЗА ЧТО делать ПЛОХО как ваша свекровь не будете, то это не значит, что вы найдете общий язык с невесткой.Потому что вы все равно обречены.т.к. ВЫ-СВЕКРОВЬ.И редкая невестка оценит помощь свекрови. Просто так принято. Даже если свекровь будет ооооооочень мудрой и терпеливой. Просто этот конфликт ВЕЧЕН.

АбсАлютно точно!!!! :) Эх!

есть выход :)
рожать девчонок ;)

А вроде бы все так просто. Мне нужен совет(помощь) - я обращаюсь. У свекрови есть предложения по поводу воспитания - она предлагает(не навязывает). Конечно, мы Подвига не совершили, родив детей. НО каждая мать, ИМХО, имеет право воспитать ребенка так, как ОНА считает нужным. И все шишки потом ей ловить:)

кстати, я заметила одну закономерность - самые жёсткие контры со свекровями обычно у тех невесток, которые сыновей рожают :)
матери девочек видимо боятся, что их грызня со свекровями потом по закону бумеранга с их дочерьми повторится

А я об этом не задумывалась:) У меня ведь дочь старшая и ругались мы из-за нее:)
Слава Богу, ума и мудрости хватило эти моменты пережить и посмотреть на ситуевину с другой стороны.

есть один маленький нюанс
если женщина рожает ребёнка и хочет его воспитывать сама, то надо быть готовой решать и другие семейные и бытовые вопросы (в том числе и отказывать себе в чём-то для мира в доме)
а рожать ребёнка и заявлять: "я буду его воспитывать как хочу, а вы извольте мне это обеспечить и в своём доме молчать в тряпочку" - это инфантильность, простите
если сама капризишь как ребёнок, то будь готова, что более взрослые люди будут принимать за тебя решения и стремиться помочь как ребёнку

Согласна. Я собственница во всем:) Все мне самой делать надо:) Считаю, что есть семья - я, муж, дети. И все! Свои проблемы решаем сами:)
Не знаю, какая позиция у автора. Писала про себя:)

....Имеет право воспитать так как она считает нужным..... Не оспариваю.Но бабушки - то имею свойство считать, что у них опыта больше и стараются своих детей уберечь от повторения этих ошибок. Понятно, что в любом случае, мы все равно проживаем СВОЮ жизнь и приобретаем СВОЙ опыт. Все об этом знают, но все равно инстинкт родителя нельзя недооценивать. Просто когда малыш маленький, мы все задерганы бессоными ночами, обязанностями возросшими, поэтому и не всегда той и другой стороне хватает терпения на задание вопроса.

Поэтому жить всегда надо начинать отдельно.А если живете вместе- то терпеливо относиться к друг другу.Казалось бы просто, а как СЛОЖНО. В любом случае, нет необходимости забывать, что цель у всех одна - вырастить здорового и гармоничного человечка. ЦЕЛЬ одна, поэтому как можно устраивать разборки, отнимающие силы и здоровье у всех членов семьи.

Выход есть.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 14:37

соглашусь с Ветрой и Зее, Чудобелочкой и с каких пор свекровь должна жить в своем доме по вашим правилам, вам видите ли машину надо, а свекрови покой! ей не 20 лет чтоб по ночам -просыпаться и засыпать. эта ваша позиция "на порог не пущу" ужас какой,во-первых она вас к себе наверняка не звала и лозунг :-) типа "выгнала на улицу с младенцем" так жо этого довести же надо человека.
а теперь представьте у вас есть брат, женится он и приводит невестку в дом, они рожают ребенка и по приходу вас в гости а мама рассказывает вам подобную историю, я даже примерно знаю вашу реакцию "вот сволочь, пусть идет к своим родителям"

так стоп!!!!! я не навязываю свои правила, пусть живет так как жила. ребенок по ночам спит нормальнно ттт, ну порыдает пока я в ванной а он с отцом, так должен же папа уметь успокоить малыша. а олна у него руки - палки, внуку на них твердо....
ладно нормальная она женщина, просто наверное действительно оч переживает за внука, наверно ей одиноко т.к. мужа нет, наверно нужно быть ближе, умом то понимаю но что то тормозит это сближение...

Я со своей мамулькой нашла обчий язык. когда стала ей задания давать. Мамик! мне надо то-то и то-то. Помоги, плиз... И она стала чувствовать свою значимость и небесполезность. И перестала советовать, тк видит, что я конкретно знаю, что мне надо. И мы уже скоро 2 года не ссоримся.А это -я вам скажууууу.... :) Раньше полчаса рядом не могли спокойно пробыть.

ну чтож будем пытаться как то сосуществовать рядом, решила что все конфликты и объяснения пусть муж разгребает со своей мамой, а я буду улыбаться слушать а делать по своему

Умничка! Наш человек!!!!! :)

может вместо машины оплатить взнос первый за квартиру, а остальное в кредит по ипотеке или как молодая семья? А машину потом. Расставьте приоритеты. И всем полегчает...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2006 в 15:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы