Тема закрыта

Причина: 0

Семейные женщины теряют одиноких подруг?..

Давно не давала мне покоя эта мысль.
С тех пор, как я вышла замуж (по бОООООООльшой любви и впридачу на небольшом сроке ;) ), как-то тяжело стало мне общаться с подругами. Конкретно - есть у меня 2 закадычные подружки, вместе учились в институте, вместе работаем, дружим уж больше 10 лет.
У меня в жизни вдруг наступила БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, потом я им сказала, что мне поступило предложение, от которого я не могу отказаться :love: , а потом оказалось, что со свадьбой надо бы поторапливаться, пока невеста влазит в платье :D ... в общем, как-то весьма быстро отношение ко мне стало каким-то негативным... Вначале насмешливо так - ну, наивная дурочка, влюбилась... потом - ты в декрет? а кто за тебя работать будет? а годовой отчет? (при том что положение у нас примерно равноправное, они мне не начальники, только у меня должность немного ниже, т.к. пришла в систему госслужбы позже них, иногда ко мне относятся как к младшей подчиненной по старой памяти).
Дальше были постоянные придирки - ну вот, ты все по больницам, а мы тут за тебя вкалываем (на больничном была 3 недели, ну и несколько раз отпрашиваласьна приемы к врачам, естествено). Лозунг года - "Беременность - это не болезнь!" Да, когда надо работать - не болезнь, а как собираться встретиться с подругами, сходить в гости, в кафе, погулять - "ну, тебе же сейчас ничего нельзя". Законный отпуск, который у меня оставался в размере около месяца, я даже не заикнулась взять перед декретом, честно работала до последнего дня до 18-00.
Сейчас вот нам почти 10 месяцев. В гостях были мои девчонки раза 4 или 5. Мы с мужем постоянно приглашаем их заходить, искренне были бы рады, но... :(
Периодически спрашивают, когда я собираюсь приступить к работе. :D
Сами они замуж не собираются. Постоянных МЧ не имеют. Мужиков принципиально не уважают :"за кого замуж идти, когда одни крокодилы кругом?" - вот так примерно. В высокие чувства не верят. К детям интереса особого нет: "ну, может быть потом рожу для себя".
При этом хорошие, умные, веселые девчонки, симпатичные, интеллигентные... не синие чулки какие-нибудь или вульгарные ПТУшницы %)

И вот я не могу понять одного: то, что я тут излагаю, пренебрежение, непонимание, осуждение и игнорирование - это со всеми так происходит, когда расходятся интересы? Семейные направо, одинокие налево? Или во мне говорят гормоны, повышенная эмоциональность и обидчивость? С другими друзьями, у которых семья и ребенок, мы общаемся по-прежнему душевно, хоть и не так часто, как хотелось бы.

скорее просто зависть :)

ваш случай не единственный. тут в ТД полно таких. я и сама на подруг жаловалась :)

R'n'cha
Семейные направо, одинокие налево?

к сожалению, частенько так и случается((

R'n'cha
пренебрежение, непонимание, осуждение и игнорирование - это со всеми так происходит, когда расходятся интересы? Семейные направо, одинокие налево?

В той или иной степени да. На меня бессемейные подруги обижались, что мало им уделяю времени. Потом сами обзавелись молодыми людьми, в итоге с одной теперь "дружим семьями", со второй изредка общаемся по телефону, т.к. она девушка занятая - карьеристка (кстати, как-то она мне все-таки сказала: "Теперь я понимаю, почему, как ты вышла замуж, мы стали реже общаться: семейная жизнь - дело трудное" :D ).
В общем, в голову не бери, сытый голодного не разумеет. Подруги выйдут замуж/родят, запоют совершенно по-другому. Может, еще и извинятся. :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 14:02

Я пока замужем была еще ничего было, хотя говорили тоже замуж- в 18 это конец жизни пректически(подружки), потом новые друзья появились совместные, а теперь после появления ляльки тоже слышу, от любимой подруги: а как же карьера, а как же свобода, и т.д Жалеет меня.
Так что им холостым и бездетным не понять нас.

Пока подруги сами не найдут любовь им вас не понять. А как только у них все ок, сразу бегут в гости, посплетничать и т.д. У моего мужа и с друзьями так было, пока у тех не появились подруги.

Katie
скорее просто зависть

может быть и такое... к сожалению

Машерочка
Подруги выйдут замуж/родят, запоют совершенно по-другому.

Вот то-то и смущает, что не собираются! Или в крайнем случае, как я уже говорила, соберутся "родить для себя" - а это, согласитесь, не то, что семья с любимым мужем :love:
Так что

Машерочка
Может, еще и извинятся

нет, этого уж точно ждать не приходится, да мне оно и не надо.
Просто обидно. Были хорошие подружки, а осталось не разбери поймешь что.

Я думала, только у меня такие проблемы. вышла замуж первая из нашей компании. все было хорошо, но как забеременнела, то почувствовала, что мне как-то тяжело стало общаться с подругами, даже темы для разговора совсем разные... в общем, не знаю, как описать, просто какой-то дискомфорт появился. Вроде те же люди, близкие и родные, а что-то не то... и обидно, и не понятно

Katie
скорее просто зависть

Угу. ;) Плохо замаскированная.

Анна на шее
потом новые друзья появились совместные

мне это уже вряд ли светит, все ж таки 27 лет, мужу 28, а это согласитесь не 18. Круг общения уже вряд ли изменится.

Не думаю, что это зависть. Просто разные интересы, цели и задачи у вас с ними на данный момент - ну реально очень разные, разная жизнь. Через несколько лет все изменится, с кем-то снова будете тесно общаться, с кем-то совсем перестанете. И новых знакомых найдете обязательно. Не переживайте. У меня так же было)

R'n'cha
мне это уже вряд ли светит, все ж таки 27 лет, мужу 28

ну мне тоже 26 теперь, а мужу 31, новых друзей можно заводить в любом возрасте, я тут с девушкой около дома тоже с коляской познакомилась, теперь гуляем вместе, и по вечерам в гости ходим к друг другу по троя, пока мы слетничаем и с детьми возимся, мужья за пивком на кухне тоже болтают...

Bersenusha
У меня так же было)

и конечно, эта занимательная история произошла в тот самый момент, когда вы, нарядная, с подходящей к одежде, прическе, времени и месту сумке от луи виттон шли по холлу пятизвездочного отеля?))))))))))))))

Да не берите вы в голову! Значит такие хорошие подруги были, что не смогли принять ваше счастье. А круг друзей он практически у всех меняется со сменой семейного положения. А вот свекровь моя вообще придерживается такого мнения, что если хочешь, чтобы в семье все ок было, общаться надо с семейными. Тут и сходство интересов, и совместное семейное время препровождение, и детишки вместе могут общаться. И опять же момент (на своего мужа не примеряйте только конечно), но знаю много случаев, когда замужние девчонки по доброте своей незамужних подруг своих везде за собой таскали, и либо те на их мужей начинали претендовать, либо мужья посматривали...

У нас с подругами отношения на новый уровень вышли, когда они замуж повыходили и деток родили. Я тоже вышла замуж первой из нас, а девченки только через шесть лет после меня созрели для семейной жизни.

LV
через шесть лет после меня созрели для семейной жизни.

Ну и как эти 6 лет прошли? Общались с подругами также как раньше?

Bersenusha
Просто разные интересы, цели и задачи у вас с ними на данный момент - ну реально очень разные, разная жизнь

тоже так думаю....

Smola
Значит такие хорошие подруги были

Да вот действительно хорошие, самые лучшие. Не просто ля-ля, а по жизни несколько раз крупно помогали друг другу. Я когда с первым мужем развелась, у одной из них жила некоторое время (ибо негде жить было, родители в другом городе) а они как раз тогда же бабку полупарализованную из деревни привезли, которой нужна была отдельная комната, и я до кучи нарисовалась... Жили втроем - я, она и ее брат, - в одной комнате, и родители ее не возражали. Такое действительно трудно перечеркнуть вот так вдруг.

Ну может возрастное это. Мы вот когда студентами были, и жили все вместе, и помогали друг другу и прям такая компания была не разлей вода, друзья навек. А когда повзрослели, каждый стал свою жизнь строить, конкуренция появилась, своя семья на первый план вышла, просто сменилась система ценностей. И уже никто особо не рвется решать проблемы институтских друзей. Я к этому спокойно отношусь. Когда у лучшего друга (было и такое ;) ) девушка появилась, мы вообще практически перестали общаться, ревновала она очень. Я спокойно к этому отнеслась. Щас общаемся время от времени. Но и мне ведь это не нужно. Я лучше с мужем своим пообщаюсь, чем с подружкой.

R'n'cha
Да вот действительно хорошие, самые лучшие. Не просто ля-ля, а по жизни несколько раз крупно помогали друг другу.

R'n'cha
Такое действительно трудно перечеркнуть вот так вдруг.

Хорошо что у вас есть такие подруги к которым вы всегда можете обратится в трудную минуту. Ну а с ребенком можно ведь и во дворе с маомчками знакомится, общатся , в гости ходить, у вас будут общие интересы.Вообщем никаких проблем не вижу-)))Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 14:39

Вот кстати, раз вспомнила о первом муже: девки мои с ним замечательно общались все 4 года, что мы вместе жили, мы такие праздники закатывали, свекровь бывшая очень их любила... а когда я пришла на работу вся в слезах и соплях после тяжелого разговора и сказала, что ухожу... в ночь холодную... все плохо и что дальше делать - не знаю... они единогласно высказали, что все к лучшему и он меня не стоил (!?!?)

Видимо, раз у них было мнение, что я живу с алкоголиком каким-то и завидовать нечему, то я была у них любимой подругой? А как нашла себе суперправильного, красивого, с романтической профессией, малопьющего (ну, тут меня надо останавливать, ибо могу перечислять долго :D :heart: ), так сразу стало... что? Не за что меня пожалеть, значит, и дружба прошла? Кстати, любимого своего я у них ни коим образом не отбила и из-под носа не увела. Мы это даже обговаривали как-то, ни одной из них он не нравился и не был нужен по жизни как МЧ, а посему я его прибрала к рукам ;)

R'n'cha
Видимо, раз у них было мнение, что я живу с алкоголиком каким-то и завидовать нечему, то я была у них любимой подругой?

R'n'cha
Не за что меня пожалеть, значит, и дружба прошла?

очень приятно ощущать свое превосходство:) а когда его не ощущаешь - становится грустно и обидно :D

R'n'cha
Не за что меня пожалеть, значит, и дружба прошла?

Ну вот видите, вы все сами поняли...

Замуж выскочила первая из нашей дружной компании. родила последняя. Получились 4 подружки и детки у нас погодки)))))))) Проблемы были смужем, а не с подругами)) Они мне на тот момент видимо нужней были. ПОтом подружки начали догонять, замуж, детки, общаемся по прежнему, семъями не дружиться как то уж очень мужчины у нас разные.
У девченок были на меня обидки, мол чего дома засела. Так я тут же выползла из укрытия. Думаю и у вас все еще наладится. А еще отмечу, подружки все сплошь карьеристки и максималистки))) Все мужики сволочи и пока прынц не приедет я с места не сдвинусь. И работа это главное. Ни чего теперь все при кастрюльках стоят с удовольствием и сопли детям вытирают))))))

Да мне кажется, что это обычная ситуация, которая в будущем может измениться. У меня тоже была лучшая подружка, со школы вместе, во всем друг другу помогали. Пока у обеих жизнь была неустроенная, действительно были лучшими подругами. Потом у нее появился МЧ с серьезными намерениями. Какое-то время общались все вместе. Потом она меня потихоньку отодвинула, ревновала его. Я к этому отнеслась философски. Потом и у меня жизнь наладилась. Щас дружим семьями. Все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы