Тема закрыта

Причина: 0

такая вот ситуация, разрешите пожалуйста, сама уже запуталась...

Когда я заканчивала школу, моя мама развелась с отцом и вышла замуж во 2 раз. Я соответственно была уже большая, мама родила еще 2-х детей со своим мужем, им сейчас 6 и 5 лет.
И вот она снова разводится. При чем её муж ей алименты не платит, она сама уже 10 лет как не работала, навыки все профессиональные утеряны. Я её спрашиваю: на что будешь жить? на кого расчитываешь? Её ответ: "на тебя". :shock:
Граждане, я в шоке, мы живем не богато, работает пока только муж, мы не шикуем, живем от ЗП до ЗП. Правда я скоро выхожу на новую работу и худо-бедно станет получше в финансовом плане, не совсем конечно (я буду получать всего 10 т.) но хотябы - и то вперед.
Мама считает, что мы можем ей помогать финансово, немного подкидывать денег. А ведь мы так мечтали - вот пойду я работать и на эту 10-ку куплю себе вещей (100 лет уже ничего не покупала), куплю новые шторы в квартиру, сделаем небольшой ремонт. И что теперь? Отдавать деньги маме?
Мама считает, что мы не бедствуем. А я считаю, что она взрослый человек и должна расчитывать только на себя. Почему я должна идти работать чтобы содержать ЕЁ и её детей?

Ваша мама должна найти себе работу. А сколько ей лет если не секрет?

может она имела ввиду, что вы иногда будете сидеть со своими братишками или сестренками, или забирать их из садика-школы?

пусть мама по-пробует идти поработать, в конце концов это ее дети. а у вас своя семья и я не думаю что ваш муж будет рад помогать вашей маме.

Марьяна Mama
Ваша мама должна найти себе работу

она гвоорит что в её возрасте это невозможно, что она долго сидела дома, навыки все утрачены, ничего уже не умеет, даже компьютер для неё - это что то страшное

Марьяна Mama
А сколько ей лет если не секрет?

45 лет

Tea-Rose
может она имела ввиду, что вы иногда будете сидеть со своими братишками или сестренками, или забирать их из садика-школы?

нет, она имела в виду финансовую помощь.

kissska
пусть мама по-пробует идти поработать, в конце концов это ее дети

я считаю точно так же.

В 45 лет можно найти себе работу, пусть не по специальности, не обязательно с компом.....
Надо объяснить маме, не обижая, что Вы не сможете прокормить её и детей.
Она может обидиться, но другого варианта у неё нет, кроме, как выйти на работу.

А вопще почему её муж не платит алименты?
А вообще Вы всё правильно понимаете. осталось только донести это всё до мамы.

Марьяна Mama
Надо объяснить маме, не обижая, что Вы не сможете прокормить её и детей.

прокормить то не сможем конечно, но подкидывать немного денежек она считает мы сможем, ну например тысячи 2-3-4 в месяц.
И если я к примеру могла бы на эти 2-3 тысячи может купить себе что, какую нибудь юбочку, или шторы новые, или плед на кровать, новую посуду, да мало ли что могу купить, то мне придется уже в этом отказывать и отдавать деньги эти маме.

Марьяна Mama
А вопще почему её муж не платит алименты?

у него реально нет денег, он сам весь в долгах, пьет сильно :(

Ну на 2, 3, 4 тысячи ей ведь не прожить с 2 детьми. Она это понимает

Марьяна Mama
Ну на 2, 3, 4 тысячи ей ведь не прожить с 2 детьми. Она это понимает

понимает, но у неё там есть кое какие сбережения + пособия какие то получает, пенсию, но этого мало ( в сумме у неё 12 т. в месяц "набегает") .
И хотя мои тыщи не спасут ситуацию, но согласитесь, на дороге тоже не валяются.

VeroНика
А я считаю, что она взрослый человек и должна расчитывать только на себя.

верно...
но я бы своей матери отказать не смогла...
она ж Мать...

sv77
верно...
но я бы своей матери отказать не смогла...
она ж Мать...

вот вы режете по больному, я тоже не могу ей отказать, понимая что она - Мать...но а мне то как быть? так всю жизнь и содержать её?
это мне, а не ей придется в 6 утра вставать и ехать на работу, это мне, а не ей придется бежать с работы в садик, чтобы успеть забрать ребенка, это мне придется работать, а не лежать дома, поплевывая в потолок. И разве мне захочется после этого отдавать свои деньги, вместо того чтобы побаловать себя лишний раз, купить новую помаду, сходить в кино? Я тогда так же успешно могу сидеть дома и жить на мужнину ЗП, обходясь без новой помады или похода в кино. Логично?

Я согласна. Ну с другой стороны, она ведь Ваша мама. Может начать помогать ей первое время, пусть пока работу ищет, апотом поставить перед фактом, что не можем давать и всё.

А как она раньше жила, если муж пил?

Марьяна Mama
Может начать помогать ей первое время, пусть пока работу ищет

это не в первый раз ведь уже.
Так уже было, она уходила от него, когда он сильно запивался. Она работу не искала, сидела дома с детьми,мне было её жалко и я давала денег. Но и в мат. плане тогда как то было полегче. Потом она снова вернулась к нему, зачем? я не понимаю %)

Марьяна Mama
А как она раньше жила, если муж пил?

он подрабатывал, на это и жили, пока конкретно в запой снова не ушел

VeroНика
но а мне то как быть?

да кто ж его разберет...
я бы поговорила с ней - мол мне трудно будет на все фронты сразу работать, у меня есть цели и планы на эти деньги- ты была молодой, вспомни что тебе хотелось и как. Ты еще не страрушка, не ставь на себе крест - тебе нужно общение и общество не только для денег, но и чтоб плесенью не покрыться (или типа того). Как вариант займись ее трудоустойством (ТОЛЬКО предварительно убедившись, что она хочет работать, иначе зря время потеряешь).
Думаю все равно должна понять тебя. Мать же :)

45 лет - это не дряхлая старуха, работу можно найти всегда.
Было бы желание.

Найти маме работу без компьютера, пусть работает.
А что у нее за пенсия? по инвалидности?
Не квалифицырованной работы много, правда там и зарплаты не большие.

Mousy Muse

дело не в возрасте, точно.
Знаю бабусь (65-70 лет) с усиленным мотором :) мне за их резвостью и активностью не угнцца.

Дело даже не в работе. она - молодая ещё женщина, а решила себя похоронить уже видимо в профессиональном плане, да и не только. помогайте по мере возможностей ей, но работать она должна даже для себя хотя бы

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

Вот точно!

Mousy Muse
45 лет - это не дряхлая старуха, работу можно найти всегда.
Было бы желание.

вот как раз по моему с желанием то и напряг((

5
отдавайте маме 1000 руб

её это не спасет, хотя я по 1000 готова, но не больше, самим не особо хватает

5
и поговорите с ней, пусть ищет работу, ну уборщицей, раз ничего не умеет или администратором, научат

я вообще предлагала, пока дети в садике, ходить прибирать квартиры за деньги

5
но работать она должна даже для себя хотя бы

по-моему она вообще ничего уже не хочет(( какая то ленивая в послед. время стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы