Тема закрыта

Причина: 0

такая вот ситуация, разрешите пожалуйста, сама уже запуталась...

Это называется паразитизм, простите за грубость... Грустно, что на свете много таких людей как ваша мама. Сочувствую. Боюсь что-то посоветовать. Вам вряд ли придаст сил просто охаивание вашей мамы. Мне кажется все методы, которые можно использовать, чтобы прекратить паразитизм достаточно агрессивны. Много сил нужно, чтобы любимого человека учить жить... Вы совсем не должны содержать её, на не немощна. Помощь и полное содержание - это разные вещи. Вам сейчас тяжело, но иногда, чтобы что-то построить - надо разрушить. Гланое - не унывать, Бог не по силам не дает испытаний. Делайте то, что нужно, а не то, что можете. У вас всё получится)

Волшебница
как так можно свою мать не любить,

вполне возможно, если мама сама особой любви к ребенку не приложила. Что ведь посеешь, то и пожнешь. По закону, конечно, когда нибудь она будет обязана свою маму содержать, но решать за маму ее проблемы она не обязана даже по закону. Можно помогать каким-то образом - отводить-забирать детишек в детский садик, помогать раз в некоторое время убираться в квартире, готовить, возможно, привозить необходимые продукты, пока мама ищет себе работу. А содержать их, простите, вы никоим образом не обязаны - на это у детей есть папа, и в общем то, трудоспособная мама.

так зашла
А может маму к психологу отправить, чтоб замотивировать на работу

то есть, если детей содержать не на что - недостаточная мотивация?
капец!
Женщина хочет оставаться домохйзяйкой любым способом! Психолог ее на работу не замотивирует, лишине траты. Только банально "жизнь заставит"...
К слову, моя няня получала 12 тыс. в месяц.
Домработницы получают от 500 р. за приход.
45 лет - это явно не старость.

Всё не читала, но выскажусь тоже. Собственно говоря, ваша мама вам не оставила выбора, как это не печально. Придётся как-то помогать, вы просто не сможете по-другому, зная что они "голодают". Мама конечно поступает опрометчиво, не работая, с двумя детьми и развод и при всём при этом обязывает вас решать все проблемы, связывает по рукам и ногам другими словами. Возлагает на вас большую ответственность! Слушайте, а может ещё раз замуж выйдет, а!?

Что значит "не оставила выбора"? Есть выбор: помогать, либо не помогать, помогать чуть-чуть, помогать не деньгами. масса вариантов. Вот выбор-то и есть самое трудное. Выскажусь может резко, но, думаю, справедливо.
Ну что никто рожать не заставлял и так понятно. А про работу... мои родители гораздо старше мамы автора (по 57 лет им), оба работают, хотя у нас с мужем доход в десять (ровно) раз превышает их доход и мы могли бы им помогать. так они не то что не просят, а мы будем давать - не возьмут. Это дело подхода к жизни, подождите, она еще выпивать начнет и все на вас сваливать. Нельзя этого допускать: пусть идет работать, тем более рынок трудоустройства сейчас как никогда велик.

Думаю, единственнное, чем вы сможете помочь - найти работу для мамы. Содержать - не выход. Даже в первые месяцы. Женщина еще молодая, сможет прокормить себя и детей. Хотя моральные терзания сильно понимаю.

Помочь не значит всю жизнь на себе волочь. Обговорите с мамой размеры и сроки вашей помощи. Как то ведь сейчас она живет, даже если вы как говорите муж ее в долгах как в шелках и пьяница, но как то существуют они? Пусть однозначно подает на алименты детям, начинает искать работу. Домработницы сейчас получают прилично и компом владеть для этого не надо. Нужно просто запихать амбиции подальше и попрощаться с мыслью о том что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно..." . И ваша помощь должна в первую очередь в том, чтобы донести до мамы эти нсложные мысли. :)

Волшебница

я вот не понимаю о каких долгах вы говорите???? чесно читаю и непонимаю... незнаю есть ли у вас дети или нет, но вы родили (или будете рожать) чтоб в будущем вам долги возвращали??? Бред..полный... У меня мама говорила "не вы нас хотели, а мы вас". Так что каждый взрослый ДОЛЖЕН отвечать за свои поступки и нельзя позволять, чтоб тебе ломали жизнь.
Да и не помощь это если деньгами помогать, реальная помощь эт моральная поддержка, помочь взглянуть на это все с другой стороны, дать понять что ты СМОЖЕШЬ это сделать, помочь найти работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы