Тема закрыта

Причина: 0

такая вот ситуация, разрешите пожалуйста, сама уже запуталась...

VeroНика
она вообще ничего уже не хочет

тогда ей не деньги ваши нужны.

VeroНика
о-моему она вообще ничего уже не хочет(( какая то ленивая в послед. время стала

депрессия, неуверенность в себе. пинать надо. но как-то по-доброму. купите ей сертификат в салон красоты, новую одежду красивую модную

Девушке самой бы купить себе сертификат в салон красоты и одежду. думаете она потянет? Сколько это по деньгам? Вы красивых передач насмотрелись, где добрые тети приходили и на 50 000 одевали героиню программы? Откуда у автора такие деньги?
там не неуверенность, а лень элементарная. Типа все ей обязаны что то. Маму надо пинать в плане работы, пусть ищет что нить. Пусть идет корзинщицей той же в магазин ил ифасовщицей хотябы. Давите на то ,что детей то надо не только кормить, но и одевать и велосипеды всякие покупать, да и компьютер бы не помешал. А то они комплексовать начнут.

VeroНика
она взрослый человек и должна расчитывать только на себя

полностью поддерживаю Вас, конечно полностью то казывать в помощи нельзя, но оне нужно позврлять человеку садится на шею и финансовую помощь превращать в обязаловку.

Марьяна Mama
В 45 лет можно найти себе работу

и нужно у нее на руках двое детей, в конце концов, это не Ваши дети а ее, кстати, где их и ваш папы?

VeroНика
пьет сильно

вот это другой разговор. наверное это и есть корень зла

каждый человек должен отвечать за себя, за свою семью.
Да, она ваша мама, но это не значит, что она Ваша хозяйка, границы существуют

NataMS
Девушке самой бы купить себе сертификат в салон красоты и одежду. думаете она потянет? Сколько это по деньгам? Вы красивых передач насмотрелись, где добрые тети приходили и на 50 000 одевали героиню программы? Откуда у автора такие деньги?

ээээ... при чём тут на 50 000? 1000-1500 - новая стрижка или кофточка. самомнение поднимает иногда очень сильно. иногда как раз тот толчок, который нужен. видно же что женщина на себе крест ставит уже, насиделась дома с детьми и боится выходить на работу. то что надо детей кормить - в этом никто не сомневается, я об этом даже не говорю

раз в автор не хочет тянуть маму, есть вариант : найти ей подработку на полдня хотяб и давать ну ту же тысячу.. полдня поработатьь можно или через пару дней на пару, график так скажем.. и финансово она выправитс без автора и морально отвлечется.. вопрос остается найти вработу и вытолкать маму..

может вам найти для нее работу? это уже будет помощь, и маме сложно будет отвертеться потом) только конечно все делать бы любя, чтоб маме не пришли вголову грустные мысли..
вобщемто я согласна с залипой и яночкой.

а муж ваш чаво говорит?
во первых я так понимаю - дети скоро в школу пойдут... обьясните что она тока на пенсию и на вашу тыщщу не потянет как бы ни старалась. и если не хочет умереть голодной смертью лежа на диване - то пусть поднимает попу и будет добра.... она не только ваша мать... она несет ответственность еще за двух маленьких человечков, которые очень сильно в ней нуждаются. с ее стороны будет неправильно "бросить" (чтоле) их на произвол судьбы

пусть она вам с детками помогает - почему вы должны ее обеспечивать, и при этом уматываться, бежать сломя голову в садик за детками.
Пусть забирает, помогает вам готовить. Объясните ей, что с ее помощью Вы сможете в будущем на повышение рассчитывать, тогда и побольше помогать сможете:)

а вас мама сколько лет содержала?
наверно не пару лет а минимум лет 18..уж посодержите чуть чуть
конечно работу ей стоит подыскать но и дети должны помогать родителям
считайте что вы просто отдаете ей долг
потом её детки подрастут и будут они долги отдавать

5
Так мама дееспособная или нет? 45 лет - самый расцвет.

а подростки дееспособны? а девушки студентки?
ну почему когда родители нас содержат..(хотя работать мы тоже могем, я с 14 лет работала и себя почти на 100% содержала) это нормально
а дети даже тыщу жабят для людей поставивших их на ноги?
юбочка говорите..косметика? а что это? вещи тряпки которые через полгода выбросить не жалко будет
а здесь мама в РЕАЛЬНО сложной ситуации..
мне для своей и больше денег не жалко...я лучше шмотку какую нибудь не куплю..

и только не надо писать: чем она думала когда рожала и т.д
прошлое вспоминать и тем более им попрекать последнее дело..все мы под богом ходим
млин в свое время она многим жертвовала чтоб свою дочурку поднять..а могла бы не рожать и покупать себе шмоточки косметику и гулять..тока автора бы тогда не было.

поддержу Волшебницу - все правильно написала.
слов нет. мама попала в СЛОЖНЕЙШУЮ ситуацию, возьмите ее под крыло на какое-то время, дайте прочухаться и встать на ноги. Сейчас Вы для нее единственная опора... И дети ее - Ваши сестрыбратья. О ЧЕМ ВАЩЕ РЕЧЬ???
интересно, если бы от Вас с двумя детьми ушел муж (тьфу три раза), оставив без средств к существованию, Ваша мама поддержала бы Вас? думаю, ответ одназначен.

Волшебница, все это было б верно, если б и впрямь была критическая ситуация, нужна была срочная помошь.
А вот когда взрослый, трудоспособный человек ПЛАНИРУЕТ сесть на шею и лапки свесив, не спросив согласия - это нездорово.
Маме надо немножко и самой думать, потихоньку начинать подрабатывать, требовать с мужа алименты...
Дети ж подрастут, им все больше надо будет...
Да, пока помогать нужно, но не с расчетом всегда на чужой шее

иногда наши родители как будто впадают в детство, какой-то инфантилизм получается.
на месте автора я бы скорее всего не стала помогать, не потому, что мне не было бы жаль маму или я такая вот прямо уж сука, но реально ее мать сейчас должна сама взять руки в ноги и искать, как прокормить себя и своих детей. раз уж решилась на них- пусть заботиться.

Кобра
А вот когда взрослый, трудоспособный человек ПЛАНИРУЕТ сесть на шею и лапки свесив, не спросив согласия - это нездорово.
Маме надо немножко и самой думать, потихоньку начинать подрабатывать, требовать с мужа алименты...
Дети ж подрастут, им все больше надо будет...
Да, пока помогать нужно, но не с расчетом всегда на чужой шее

а почему бы просто не начать возвращать маме долги? вот просто так....спаисбо..не из-за ситуации даже..а в благодарность
помогать родителям нужно..всегда
начиная как раз вот с таких ситуаций
работу в таком возрасте реально трудно найти..сужу по своей маме
а выходить на 5000 руб...смысл?
а доча не сломается..отдавая часть своих доходов..мама ведь не ломалась..(ну вспомните себя..вам для детей жалко? вы когда нибудь задумывались о том что куплю ка я себе лучше юбчонку..а деть обойдется..пусть идет подработает)
и вообще не понять мне почему такие темы вообще возникают..видимо так воспитали девочку..что все должно быть только для неё
проблемы мамы-это проблемы МАМЫ..дочь же должна её выбор уважать (сидеть ей дома или нет) и помогать НЕ ЗАВИСИМО от проблем ..есть они или нет
кстати обратившись в суд мама может вполне законным способом..чуть позже (на пенсии) требовтаь содержания и сейчас таких процессов уже не мало..в стране..
и слава богу!! а то однобокая правда получается..

Zezka
иногда наши родители как будто впадают в детство, какой-то инфантилизм получается.

да, вы знаете, люди имеют свойство стареть и уставать..:)
а вы имели свойство не спать ночами и кричать..когда были маленькой
они вам отдавали все тепло? отдавали..любили таких какие вы есть? любили!..теперь пришла ваша пора любить их такими какие они есть, со всеми капризами и недостатками ..может чуть позже надо будет и слюнки подтирать и попу..мыть..а вы думали..они всю жизнь будут сильными..и здоровыми?

Волшебница
они вам отдавали все тепло? отдавали..любили таких какие вы есть? любили!..теперь пришла ваша пора любить их такими какие они есть, со всеми капризами и недостатками ..может чуть позже надо будет и слюнки подтирать и попу..мыть..а вы думали..они всю жизнь будут сильными..и здоровыми?

простите, но забота о своих детях-это святая обязанность родителей. в связи с этим, обязанность матери автора-взять заботу о своих маленьких детях.

Волшебница
может чуть позже надо будет и слюнки подтирать и попу..мыть

конечно!
не по наслышке знаю.
но одно дело, когда реально надо, а другое дело, когда человек решил, что ему так удобнее..
а во сколько лет можно так решить?
в 20? в 30? в 40?

janepolin

Маме, безусловно, требуется помощь, но не такая, какую она просит.
Если ей просто давать денег, она еще больше раскиснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы