Тема закрыта

Причина: 0

такая вот ситуация, разрешите пожалуйста, сама уже запуталась...

Попробую ответить сразу всем. Моя мама не инвалид, она вполне дееспособный человек. И возможность подработать у неё есть. Конечно нет возможности выйти на полный рабочий день (т.к. садик работает у них до 4-х), но на полдня подработать - может, сами понимаете, неквалифицированный труд.
Но она не хочет. Она давно не работала, ей уже лень чтоли, не знаю как объяснить. Вот сегодня я ей говорю: "иди устраивайся на работу",она мне в ужасе: "так там с людьми общаться придется!!!!"
Ей уже по-моему все лень, её коронная фраза знаете какая? "Я работаю мамой!" Типо ей некогда %) Типо дети постоянно болеют, то один то другой, какой работодатель держать её у себя будет.
Хороший подход, да? Я понимаю, что у неё дети, так дети у ВСЕХ. Вот Волшебница пишет, что не помогать маме - это нонсен, а я писала, что такая ситуация это не 1 раз у неё, муж уже запивался, уходила она от него, и я её не содержала канеш, но значит. часть денег давала (скрывала от мужа), но у нас и финанс. сторона получше тогда была, и как то жалости к маме было больше. Я работала, брала подработки, лишь бы она ни в чем не нуждалась, себе отказывала. Но так нельзя!
Правильно пишет Кобра: мама привыкла, свесила ножки, что ей на блюдечке все принесут!!Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 21:02

может ей просто психологически трудно сакмой искать работу, не верит в себя уже.
а вы ей найдите работу, несколько вариантов. нетяжелую, конечно.
пообсуждайте, заинтересуйте

не факт!
ведь это ж реальное неверие в себя!
а если раз с сосеским дитем за деньгу посидеть, за компанию со своими, раз кого-то подменить...
там и отношение изменится.
самой ж интереснее будет, чем в четырех стенах!

Самое лучшее это ПРАВДА просто реально ПРОДУКТЫ и все ни копейки!!! все счета брать самой в руки.. Тупо давать денег это Просто тупик! это не благо а вред. надо ведь тоже думать о принципах помощи, что бы не навредить. Сочувствую вам честно.. сама знаю что это такое.. Мл брат до 25 сидел у мамы на шее (и у меня в том числе!!) а я в 18 встала за прилавок. абыдно.... один хрен что я все равно плохая а он хороший ФОРЕВАА...

sonj
sonj

Волшебница
я с 14 лет работала и себя почти на 100% содержала
поставте себе памятник

оч жестоко...

мама может воспитателем пойти работать (если есть проблема с садиком для деток) или няней...для этого ее навыков вполне хватит...
мыть полы тоже компьютер не нужен и ничего стыдного в этом нет! ИМХО!

Волшебница
не начать возвращать маме долги?

о каких долгах вообще речь идет?

sonj
Подростки до 18 лет не дееспособны, а дочь маме ничего не должна.

фигею..и тихо сползаю пацтол..если вы были в таком возрасте не дееспособны..то наверно даун?
я с 14 была способной и зарабатывала..
почему эт не должна?..суд чтоли постановил? вообще то и по закону должна алименты..
кароч детский эгоизм в взрослых людях..чо уж скромничать

Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 21:58Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 22:03

Jil
о каких долгах вообще речь идет?

да много о каких вообще то
с точки зрения религий даже пожилые люди находятся под покровительством молодых
с точки зрения эзотерики дети, когда маленькие отнимают оч. много энергии у родителей..НО все в этом мире предусмотрено и когда родители становятся пожилыми наступает черед деток..(уже взрослых) отдавать энергию..
с точки зрения закона рф..про алимаенты..наеврно уже знаете
с точки зрения моральных принципов человеческих существ..( а не обезьян)

Волшебница
с точки зрения эзотерики дети, когда маленькие отнимают оч. много энергии у родителей.

наоборот!

Кобра
наоборот!

нет.именно так
у маленьких ауры то своей нет..

Волшебница
нет.именно так

это сильный аргумент...

Волшебница
нет.именно так

галиматья.
есть что-то разрушительное для самого родителя в том. чтоб всю жизнь думать, что я ради него себя гроблю, да он мне теперь по гроб жизни обязан. так уродуют жизнь себе и окружающим.

Кобра
галиматья.
есть что-то разрушительное для самого родителя в том. чтоб всю жизнь думать, что я ради него себя гроблю, да он мне теперь по гроб жизни обязан. так уродуют жизнь себе и окружающим.

у каждого есть право заблуждаться..:)
а зачем так думать? элементарной благодарности не бывает? маме приятное сделать и помочь так трудно? я не призываю себя наисловать..не хочет путсь не помогает..но я ПРОСТО поняь даже не могу..как так можно свою мать не любить, а о такой проблеме я знаю: у самой маме 46 и тож дома...но я не пилю..и не плакаюсь т.к считаю что может и отдохнуть..мне не жалко да и самой не хочется чтоб она пахала какой нить уборщицей (без квалификации то) за копейки..я эти копейки дам лучше

Гостья из прошлого
Вам же уже написали! Человеку 45 лет!

и?

Гостья из прошлого
не имеет пока права требовать даже по закону алименты.

читайте внимательно..я так и написала что ПОКА...
а потом начинается обоюдная месть..
это семья или как?

Предложите забрать её детей, если она не может их содержать %) Это я не всерьёз, конечно, но мама как-то уж очень странно себя ведёт. Лучше всего честно сказать, что помогать у вас нечем. Но, если прямо совсем никак, можно давать по "сколько сможете", пусть выкручивается, может быть, что-нибудь поймёт.

Волшебница
элементарной благодарности не бывает

бывет. но ее не вымогают, не требуют с воплями "да я радитебя бессонными ночами.."
если требуют, то выходит только чувство долга пополам с отвращением.

Волшебница
у самой маме 46 и тож дома...

и двоих ее детей вы тоже за свой счет растите. когда своя ляля не дает особо работать?
Или автору нужно запрячь мужа пахать на всю родню, пока не надорвется?
Пара тыщ в месяц же маму не спасет, детки растут... Маме придется учиться что-то делать самой.

Впервые соглашусь с Яночкой - покупайте продукты для них. Маму очень жаль. Конечно, Вы ей должны по гроб жизни за тот простой факт, что она Вас родила. Но не ее детям. Потому что в таком случае обделите своего. Рыбуся права - ей надо встряхнуться. Отведите ее за руку в салон и предложите сделать новую прическу. Объясните, что Вы бы и рады, но не можете прыгнуть выше головы и содержать две семьи.
Очень мне это все напоминает мою прабабушку (царствие ей небесное), хотя там разница в возрасте большая. Та в 70 ровно сказала: "я вас содержала, теперь вы будете". И просто легла. Потом, правда, через какое-то время лежать надоело, но мышцы атрофировались, встать толком не получилось. Так бабушка за ней 24 года и ходила. Нет, конечно, разница между 45 и 70 - колоссальная, но как бы вот до нее донести, что если сейчас на себя совсем наплевать и в норку забиться, из нее потом не вылезти будет при всем желании? Не может оно не появиться. Просто стресс у нее, еще бы, из-за пьющего-то мужа плюс развода.
Да, а муж-то Ваш чего говорит? Уж тоже, наверное, не обрадуется. Испортит отношения еще и с зятем- оно Вашей маме надо?

Кобра
бывет. но ее не вымогают, не требуют с воплями "да я радитебя бессонными ночами.."

по-моему мама автора и не просила так.

Кобра
и двоих ее детей вы тоже за свой счет растите. когда своя ляля не дает особо работать?
Или автору нужно запрячь мужа пахать на всю родню, пока не надорвется?
Пара тыщ в месяц же маму не спасет, детки растут... Маме придется учиться что-то делать самой.

я ж не говорю..обеспечить всем..и исполнить все желания..
квартплата плюс элементарные продукты..будет норм.!
ну а уже сверх этого мама если захочет может и сама заработать..
дети между прочем еще и браться..сестры автору
чет я правда любви тут не увидела к братишкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы