Тема закрыта

Причина: 0

Разделить радость с человеком сложнее, чем горе?.........

Почти 2 месяца назад родилось мое сокровище - самая замечательная девочка в мире... И вот решили наконец отпразновать кашу... Много кого пригласили и почти все придут, а вот не дает мне покоя отказ нашей общей с мужем приятельницы... Я не скажу конечно, что она прям моя близкая подруга по жизни, но знакомы с детсва (мамы вместе работали) и до сих пор общаются),вместе учились в универе, жили в общаеге 3 года в одной комнате, потом на год расставались - потом она закончила и мы еще 2 года снимали вместе жилье... И когда у кого какие проблемы понятно делились и старались утешить и все такое... Девушка эта младше меня на 3 года, многое естессно повторяет из пройденного мною - ну вообще воспринималась всегда типа как младшая сестричка или что-то подобное, кому надо помогать, советовать и т.д. Ну это ладно раньше было - когда ей допустим еще 20 не было, а сейчас ведь взрослый чел - 24 года и уже можно общаться на равных... ну это так - предисловие...
В общем она познакомила нас с моим мужем в пору дружбы с его приятилем, потом они с приятилем расстались, а мы с мужем так и продолжали встречаться, потом у нее еще был роман и закончился он как раз незадолго до моих родов, она конечно переживала (ибо это был уже 3 по счету неудачный роман без продолжения,а девушке хочется уже семью и т.п.) и я как могла ее утешала...
Я родила. Рожала тяжело,у ребеночка гипоксия была, грудь не брал, лежал в пите - ну фиг с ним со всем - все равно это радость офигительная!!! сама я конечно нововсть сообщила маме и мужу, а они уж донесли до всех... все звонили , поздравляли... вот кроме нее... ну в роддоме мне как-то еще не до этого было,хотя где-то в подсознании засела наверное уже обида небольшая...
Потом как-то обида постепеньку улеглась, да и вообще не до обид, когда лялька рядом и столько дел и всего нового, выписалась, стали общаться по аське как раньше... И вот решили праздновать кашу, рассылаю всем соббщения, приглашаю - все дают овет,опять кроменее - ни ответа ни привета... молчит, будто ее это вообще не касается - ну полный игнор... :(
И вот вчера спросила - дак ты придешь или как? и она так отвечает как бы между делом - да нет, МЫ уезжаем, СОРЬКАЙ...
Вот это "сорькай" меня добило окончательно... МОжно же ответить нормально - извини там, не могу... или просто не хочу (даже это менее лбидно)... ну взять на себя ответсвенность в конце концов - Я уезжаю, а не какие-то мифичекие МЫ... я более того уверена - никуда она нафиг не уезжает, просто такие вот тараканы в башке... у нее видите ли депрессия из своих неудавшихся ухожоров, а я тут с радостью своей никчемной - мамашка новоиспеченная... У нее видети ли новый этап у жизни - тантрический пофигизм...
Обидно блин - ты хоть откажись по человечески... это все-таки первый ребенок - не такое уж обыденное событие... а ощущение от этого сорькой - как будто я в год не по разу рожаю и заколебала уже со своими кашами...
Я сидела вот ее вчера оправдывала - да типа мелкая еще, сма не рожала,не понимает... А потом все равно вздунтовалась все внутри - какого х... оправдываю ее сижу, неужели так трудно радость с человеком разделить!!??
в общем вот... очень обидно...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 13:13

А с кем роман у подруги был, знаете?(тот, что до родов Ваших)

Готовтесь, я сейчас много с кем из бывших подруг не общаюсь. Естественный отбор так сказать, перестают общятся ровно тогда, когда у меня в жизни очередная радость. А когда проблемы какие то вот тут столько друзей появляетс и все сочувствуют, переживают, реже помощь предлагают. Я раньше расстраивалась, а сейчас как комплимент воспринимаю, значит есть чему завидовать. Хотя от некоторых личностей до сих пор обидно, они вроде и рядом, даже радуются, опять же вроде, а потом столько о себе нового узнаешь, из местных сплетен.
Норма жизни наверно, самим самое главное такими не стать.

Такое ощущение, простите, что это вам 18 лет, и вы как "младшая сестрёнка"... Вы что, всерьёз считаете, что ваш ребенок еще кому-то так же нужен, важен и дорог, кроме вас самой и вашей семьи???

Марья
Вы что, всерьёз считаете, что ваш ребенок еще кому-то так же нужен, важен и дорог, кроме вас самой и вашей семьи???

Не ребенок, а она сама. В ее жизни произошло важное событие, мы же ходим к друг другу на дни рождения, свадьбы или говорим: да ну нафиг, подумаешь день рождение, это для тебя праздник, а для нас рядовое событие. Отмечайте сами, у нас другие дела поважнее. Смешно ей богу, не любить же ребенка заставляют и даже не прийти поздравить, а если и отказатся то нормально, все таки столько лет общаются.

Ну не прийдет и че? Ее проблемы. А вам делать нечего как грузиться по этому поводу. Господя. :)

Марья
Для вас это - СОБЫТИЕ, а для других - рядовое явление

У мен ятак с первой дочкой было, никто не радовался, как я и мой муж. А потом успокоилась, со вторым ребенком, так вообще мало народу поздравило. У друзей уже, как прикол спросить, когда за третьим пойдете? Вроде дети для нас это как кошки, сколько сможем столько и заведем. Поначалу обижалась, а потом забила, не ради детей я с ними общаюсь, значит не такие настоящие друзья:)

olik
нечего как грузиться

Дело не ухажерах, а скорее всего именно в малыше, в том что вы состоялись как жена и мама. Второе для многих в 24 года гораздо важнее. Мне после определенных событий в своей жизни, даже на 27 году (это к слову о взрослости), тяжело общаться с моими знакомыми и даже увы родными людьми, только что родившими своего первого ребенка. И я не общаюсь, потому что мне свое психологическое здоровье важнее. Просто не хочу услышать в свой адрес что-нить типа: А чего вы тянете, давайте тоже рожайте детей.Это же счастье! Ну мы вроде с мужем и сами в курсе...Так что может быть не ей, а вам как более страшей, более счастливой в данный момент надо быть мудрее и тактичней. Не навязывайтесь, ей просто сейчас нелегко. А если она сильный человек, то свои трудности она будет переживать одна и не станет нагружать вас в такой момент. Позже когда у нее тоже все наладится в семейной жизни, вы снова будете общаться и отношения надеюсь восстановятся.

да я то как раз прекрасно понимаю - что это мой ребенок и никто ниче не должен... ну тогда и по жизни никто ниче не должен получается?? сиди каждый в свое йконуре со своими проблемами...зачем свадьбы, дни рождения все такое... давайте не будем вообще общаться - ну нафиг...
и тем более просто реакция такая... ну вот остальные 10 человек ответили же сразу, одна не смогла прийти - к свадьбе готовится... но по человечески сказала. и обещала что потом обязательно навистит... с другой девчонкой- год не видились и не жили вместе никогда - коллега бывшая по работе - и та собиралась в турцию уезжать - так специально путевку на позднее число купила... тоже не замужем,тоже без детей, тоже все хочется... но не бычится, не строит из себя хрень какаую-то...

А у нас вот с мужем есть друзья, которые расстраиваются, что в отпуск уезжают на момент наших родов. Просят подождать до приезда, чтобы с нами быть в этот момент. И это у нас вторые роды, а на первых: ко мне в роддом вечером человек 10, каждый день. Днем ремонт у нас в комнате делали, а вечером ко мне, на лялю посмотреть. И вот это и есть норма, а не идеал какой то.

Капучино
Конечно, в идеале, подруги должны радоваться когда все замечательно, но идеальных то людей нет,

Идеал это когда и любят еще моего ребенка не меньше меня, но увы... :)

удивляюсь, ребенку два месяца, а молодая мама не знает чем ей занаться.
все успеваете? и погладить и погулять и обед сварить или много помошников, что есть время, на разные глупости?

А нам с детками тоже между прочим тяжело общятся с активными подругами, которые строят свою карьеру, гуляют и развлекаются. Но я хожу к ним на дни рождения и другие знаменательные события в их жизни. У нас ведь у каждого своя судьба и наши неудачи и удачи не должны мешать дружбе. Я конечно идеалистка жуткая, но все таки, для чего нужны друзья....

Настюшок
для чего нужны друзья....

Всяк не для того, чтобы оправдывать наши ожидания...

Марья

Естественно не для этого, а для того чтобы поддерживать, вместе радоватся друг за друга, переживать если что не так, помогать, причем все выше перечисленное делаю сама для своих друзей с огромной радостью и не жду в ответ подобного отношения, но уверенной в своих друзьях быть хочу.

Парадокс (ех Юка)
и погладить и погулять и обед сварить или много помошников,

все сама делаю - муж на работе... мама и свекровь в других городах... и как раз именно каша была поводом собрать тех. с кем давно не виделись... наверное именно из-за этого мне как-то очень уж обидно...

Марья

нет наеврное недля того... но вот в который раз убеждаюсь, что друзбя в общем познаются далеко не в беде, а как раз почему то в радости... точнее,не в умении ее разделить, в зависти к чужому счастью..

Равик
А кого вы из себя строите? Добрую и заботливую подругу?

никого не строю... я делюсь своими переживаниями - только и всего.
мне просто вот щас вспомнилось - у нас в универе была компания из девчонок и когда 2 года назад одна родила своего первого сына - мы все собрались, кроме двух... ну одна в другом городе жила за 300 км, а другаято здесь - и тоже так просто не пришла, безо всяких причин... ну может посчитала, что универ позади и нет желания что-то там поддерживать... но лично мне вот это уже тогда было странно - первый ребенок у подруги...
может, я конечно идеалистка...

Маруся123
коллега бывшая по работе - и та собиралась в турцию уезжать - так специально путевку на позднее число купила...

это вообще из ряда фантастики... либо очень чуткий человек, либо либо на позднее число по другой причине купила...

Капучино
Маруся123, ну зря вы так.. У меня лычшая подруга перестала со мной общаться как я только забеременнела... Я ее нисколечко не виню, только скучаю по ней... Ну все люди, у всех свои тараканы, человеку может просто больно , что у нее пока нет вот такого, она не хочет своим плохим настроением вам все портить... Конечно, в идеале, подруги должны радоваться когда все замечательно, но идеальных то людей нет, и очень трудно радоваться когда у тебя как раз это самая больная тема...

+100 самая правильная позиция

Маруся123
наверное именно из-за этого мне как-то очень уж обидно...

Не переживайте вы так наплевать, естественный отбор, не нужна она вам значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы