Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мечтаю купить домик на юге...коплю деньги...живу нищенски

Могу рассказать по поводу Туапсе.
Квартиру однушку можно купить в районе 1.6 - 1.8 ляма...

Море рядом, работа есть, в принципе... если вы без претензий особых. Экология на 4- Погода - дождь, около нуля (похолодало сегодня). Всю прошлую неделю почти солнышко было и до +15. Снега ещё не было.

радистка
Lazy_Panda

Если про Кичмай пишите, то до моря, далеко не 30 минут, как и до санатория, школа с садиком там национальные. Если Головинка в районе санатория, то до школы садика пешком не добраться, наличие свободных рабочих мест в санатории очень сомнительно, центр Головинки, до моря за 30 минут можно раза три туда обратно сбегать, но
Lazy_Panda
кирпичный 2 этажный дом с садом
за 2,5 не купить

радистка почему не купить? за 2,5млн американских денег можно, если дом не сильно большой.

Темная ЛОшадка
на нашем юге..как бы это по толерантней выразится...лиц кавказской национальности оч много, заполонили все....я например, их не перевариваю...

Темная ЛОшадка...как бы доступней для вас выразиться...югом России является Кавказ...и такие города, как Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа, Новороссиийск, Туапсе расположены на Кавказе...и если с географией и историей у вас плохо-гугл в помощь

Рашид Тешев
Темная ЛОшадка...как бы доступней для вас выразиться...югом России является Кавказ...и такие города, как Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа, Новороссиийск, Туапсе расположены на Кавказе...и если с географией и историей у вас плохо-гугл в помощь

а у нас в Екате их нет вы считаете?

Красотка

СТОЛЬКО только на Сортировке

Рашид Тешев

Привет, дорогой! Прямо, родной ветер в душу :) Я не пОняла, где дама домик продаёт, она про рубли говорит, а это даже для негазифицированного Кичмая заречного - даром, мягко сказано

Красотка
Рашид Тешев

просто я
Красотка

СТОЛЬКО только на Сортировке

Там одна дама сетовала, что Кавказ заполонили лица кавказской национальности :=-O:

радистка
Привет, дорогой! Прямо, родной ветер в душу Я не пОняла, где дама домик продаёт, она про рубли говорит, а это даже для негазифицированного Кичмая заречного - даром, мягко сказано

радистка, Всегда приятно встречать знакомых на разных сайтах. А тебя в особенности.
Прошлым летом не получилось пересечься в Головинке. Я ж помню ты хотела на экскурсии.
А насчет дома, который продает дама, я тоже не понял. В Ахинтаме, 2года назад чистый участок без коммуникаций и строений стол 3,5млн за 12соток.
Кстати в Кмчмае и Ахинтаме газ есть уже лет 10-12

просто ник
Могу рассказать по поводу Туапсе.

эколоия там ужасная же....порт...море грязное...

Ростов на Дону. огромный город. море в полутора часах езды на автобусе. По выходным будете купаться

не, я еще раз поинтерисуюсь: почему не рассматривается Владивосток??? он южнее Сочи и море там тоже есть! пусть автор прокомментирует свою позицию, почему именно Краснодарский край?

Козлиха степная
е, я еще раз поинтерисуюсь: почему не рассматривается Владивосток??

так там холодно.
я не автор, если чо

На наше море-фууу...тогда уж лучше в Абхазию...

Skyscraper
"Первый соблазн, который захватывает человека, есть соблазн приготовления жизни вместо самой жизни. Он переносит жизнь в будущее, а будущее не принадлежит человеку." Л.Н.Толстой
И еще: Безумный живет будущим, слабоумный - прошлым, умный- настоящим.

очень клево сказано я ваша поклонница

Будешь всю жизнь копить, приедешь и разочаруешься через год. :(

и.......
эколоия там ужасная же....порт...море грязное...

ну если в порту купаться то да)) а так есть несколько нормальных пляжей, море такое же как в Сочи. Экология на 4 с минусом, по моим субъективным оценкам. Отдыхающие из крупных городов балдеют от горного воздуха, москвичи так вообще первые дни надышаться не могут.

*Марша*
На наше море-фууу...тогда уж лучше в Абхазию...

Море, одно - Черное, в Вашей Абхазии, Болгарии, Турции (хотя, этой стране с морями, вообще, пропёрло ) оно же, на что фукаете, то? Вы бывали на сочинских окраинах часов в 7-8 утра, Вы видели дельфинов-афалин на расстоянии вытянутой руки от Вас и вашего ребёнка, я видела первый раз в Адлере, а, потом, не единожды в Головинке - Сочи, в Турции дельфинов видела, только в дельфинарии. Насчёт, Абхазии, у меня там, тоже родственники живут, войну 90 годов пережили, не делят они море между собой сочинское-абхазское, но, то что в абхазии с очистными ещё хуже, чем в Сочи (кто знает, тот поймёт), а медослуживание, вообще, оставляет желать лучшего, мягко сказано, не рекламируйте и не ругайте, то о чём не вполне в курсе ;)

Несколько лет назад отдыхала в Новомихайловке,там снимали кв у женщины которая рассказала,что все юношество и более зрелую жизнь мечтала жить у моря,и осуществила свою мечту таки,перехала в вышеуказанный город,ни на секунду не пожалела о выборе,к себе в Сибирь точно не хочет.

Поддерживаю автора,молодец,тоже всегда мечтала жить у моря,а не в сером мегаполисе бродить в смоге.Поставила цель и добилась.Дети подрастут-уеду на весь год,сюда наездами буду приезжать,когда поболтать с подружками захочется,сейчас только на лето,в отпуск, детей оздоровить.
Если Вы без особых запросов,то работу и там найдете,здесь тоже не миллионы все зарабатывают.
По сайтам полазьте,цены посмотрите,мечту свою более конкретней сделайте,все у вас получится.А маму с собой потом зовите.
Приятельница этим летом все побросала здесь, и, познакомившись с мужичком по сайту,рванула к нему в Краснодарский край,там преподает английский в школе,пишет мне,что счастлива .

Небессимення
Будешь всю жизнь копить, приедешь и разочаруешься через год.

Так и будете готовиться жить, год за годом, десятилетие за десятилетием. А когда решите, что уже пора жить - жить-то и не захочется...Всему своё время, и жить надо здесь и сейчас...

я не знаю как м
и че? причем тут мужик. Смысл жизни мужик что ли ?

Автор, все правильно! Причем тут мужик вообще? Думать надо о себе и расчитывать на себя! Вы молодец! Все у Вас получится! Не слушайте никого, кто говорит Вам плохое - тот просто завидует. Удачи Вам!

Автор, а вы можете прямо сейчас попробовать. Снимите там жилье и поживите годик.

ОЛЬГА
отдыхала в Новомихайловке,

ОЛЬГА
перехала в вышеуказанный город, город Туапсе, поселок Новомихайловкий, пол часа езды от города.

Годик снимать жилье накладно в курортных городах, зимой квартира за 15 тыс, летом она же за 60. Лучше в межсезонье тогда уж.

Автор.У меня тоже такая же мечта. Давайте искать вместе.Напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы