Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мечтаю купить домик на юге...коплю деньги...живу нищенски

все не читала.
уже написали, что

я не знаю как м
я ее добьюсь любой ценой

если доживете

и что оч.похоже на разводку

?

а я поддержу автора - сама перехала 7 лет назад на юг - в Ростов-на-Дону. сначала по работе, а потом и остаться решила - климат гораздо приятнее уральского, лето длинное, купаться можно с мая по середину сентября. встретила мужчину, купили квартиру. сейчас планирую маму перевозить - она у меня садоводка -купим ей дом, пусть радуется жизни. мама приезжала в гости - понравилось.
в Таганроге плохая экология -канализация сливается в море, море мелкое и рыба дохнет. запах на пляже -мама не горюй! не советую туда - я даже не смогла себя заставить зайти в воду, хотя месные купаются и детей тащят.
в октябре по делам приезжала в Екат - уезжала из ростова в плащике, а здесь пришлось в пуховик переодеваться.

Может тогда в Болгарии хоть домик (ну, домик не домик- квартирку)? Поцивильнее :)

так ипотека вам в помощь, тот же СКБ банк есть и в Таганроге, и в Ростове, зайдите на сайт любого банка и посмотрите условия, и на первый взнос вы уже почти накопили

если бы я жила мечтой, я бы даже не думала, что я "нищенствую"..а у вас именно на это акцент в теме.....зачем такая мечта? или это не мечта вовсе

автор, кем вы тут работаете? кем бы могли\хотели работать на юге?

на нашем юге..как бы это по толерантней выразится...лиц кавказской национальности оч много, заполонили все....я например, их не перевариваю... :(

Родственница так уехала вмолодости, по распределению, общагу дали, потом ребенка родила, обратно не хочет, да и не ждет никто, жилье попилено. С работай там очень туго, живет в Херсоне, работает кем придется на нескольких работах,вплоть до посудомойки :( . Раньше была красавица, хохотушка, недавно фоты ее увидела в одноклассниках, выглядит ужасно, лицо унылое, руки рабочие, голова седая, в свои 45 на 50 с лишним выглядит, взгляд потухший. И моря она особо не видит.
Уж лучше раз в год в туже Турляндию летать, чем жить у моря и чувствовать себя нищей обслугой.

А, забыла написать, ребенка она родила от обеспечегого родителяии избалованного сынка, с трешкой, только он ее вместе с ребенком обратно в общагу послал, потом вроде, когда сын подрос, стал с ним общаться.

Автор, я вас хочу поддержать.

Я рада, что у вас есть мечта и это не просто мечта на словах, то называю "бла-бла-бла", а вы идете к ней, дело делаете: копите деньги. Конкретики бы вам побольше: где именно вы хотите дом, какой (вот прям чтоб картинка перед глазами была с деталями), сколько он стоит и т.д. и я верю, что в этом случае получится, необходимо только очень-очень этого захотеть и идти к своей мечте.

Удачи Вам! Надюсь мне удалось вас поддержать.

Автор, а если не просто копить, накопленное обесценивается, а вложить, например, в однушку с ипотекой и потихоньку выплачивать кредит, а потом ее продать и купить что то там, где хотите. Однушку ипотечную еще и сдавать можно, все какой доход.

Lazy_Panda

Если про Кичмай пишите, то до моря, далеко не 30 минут, как и до санатория, школа с садиком там национальные. Если Головинка в районе санатория, то до школы садика пешком не добраться, наличие свободных рабочих мест в санатории очень сомнительно, центр Головинки, до моря за 30 минут можно раза три туда обратно сбегать, но

Lazy_Panda
кирпичный 2 этажный дом с садом

за 2,5 не купить ;)

иметь мечту и стремиться к ней-это супер!
прочитала до середины и увидела что у вас мама уже старенькая-не боитесь и не жалко вам одну ее тут под старость лет оставлять? :(

Там, где дешевое жилье и хорошая экология - мало денег. Такими темпами вам копить лет 10, отказывая себе и ребенку во всем необходимом, голодать - ради призрачной перспективы уехать.
Если б вы действительно хотели уехать - вы бы уже уехали, и снимали за эти деньги там жилье, или платили бы там ипотеку.

А по-моему накопленные деньги - это всегда плюс :) Даже если автор передумает :) И не голодовка выходит а полезная диета :)

в Таганроге плохая экология -... море мелкое и рыба дохнет. запах на пляже -мама не горюй! не советую туда - я даже не смогла себя заставить зайти в воду, хотя месные купаются и детей тащят.

Местные там тоже не купаются, это приезжие - отдыхающие ;)
Но там тепло и с работой будет попроще, всё таки промышленный город - не курорт.

Lazy_Panda
2,5 млн.

14 лет, а если с учетом инфляции... %)

Автор - все не читала - можно купить в Турции квартиру - получается дешевле, чем на нашем юге.
Если интересно - пишите в личку. Там есть школы рускоязычные, тем же гидом можно работать

Школу закончите, маму досмотрите, деньги к тому времени накопите и будет вам лет через 15 счастье :dance2:

Ususik , тем же гидом можно работать

Там нехватка гидов?

nadik974
Автор, а если не просто копить, накопленное обесценивается, а вложить, например, в однушку с ипотекой и

Что вложить? Сто тыр за год накопленных? На первый взнос не хватит, да и переплата бешеная. Получать проценты с вклада гораздо выгоднее. Все автор нормально делает. Кроме того, что еще бы в отпуск ездить, присматривать мето по вкусу..

хорошо жить на югах с местной зарплатой :)
ездили в Украину там хорошо: море есть, климат приятный (летом), продукты дешевые. но работы либо нет, либо низкооплачиваемая. в курортных городах люди летом зарабатывают денежки, а потом всю зиму живут на эти деньги потому что работы нет зимой.

От специальности зависит. Нам, ИТ-шникам там делать нечего. А кузина у меня, врач, в санатории хорошем работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы