Тема закрыта

Причина: 0

В маршрутки детям вход воспрещен?!!????

Ехали вчера вечером с сыном в маршрутной газели, ехали не первый раз и уверена, что не последний, потому как своей машины у нас нет , а автобусные маршруты не всегда нам подходят... Ехали в восьмой часу вечера, то есть не час пик, народу мало , НО при этой встряли в очень странную ситуацию. ехали мы конечно не молча, но настроение у ребенка и у меня было пре замечательное, мы вслух рассказывали стихи, обсуждали проходящие мимо трамваи (они у ребенка вызывают дикий восторг, сопровождающийся изображением звука трамвая т криком "амба"). так вот ехали мы ехали, Костя периодически крепко обнимал меня за шею и лез целоваться (все как обычно). и мне казалось, что никому до нас и дела нет. НО все это время одна джэнщина сидела и тихо на нас бесилась, что-то бурча под нос(мы как-то не акцентировали на ней внимания, потом точка кипения её настигла и она на всю маршрутку стала орать на меня, чтоб я заткнула ребенка. что вот так воспитывают , а потом... МАЯ В ШОКЕ, мы ж не ревели , ни к кому не лезли, а совершенно автономно общались. джэнщина не успокаивалась и кричала, что мы орем на всю маршрутку, типо сидите дома и там кричите, сколько влезет...
я сказала джэнщине, что если ей что-то не нравится , она всегда имеет возможность выйти, на что от неё поступило предложение выйти нам.
что самое интересное, Костя был от неё в таком шоке, что замолчал вплоть до нашей остановки и спрятался мне под куртку, а я открыла книжку Чуковского и тихонько ему стала читать муху-цокотуху...
так вот, к чему я это все пишу... а к тому, что люди почему -то уверены, что говорить по сотовому телефону на всю маршрутку , они имеют полное право (обсуждая жен-любовниц, сериалы, запчасти и говоря на туркмено-латышском языке), то есть это никому дискомфорта не приносит, общаться друг с другом взрослые люди в маршрутках тоже могут себе позволить, не сбавляя тональности... слушать плеер на такой громкости, что слышно это ВСЕМ тоже позволительно. чем же малыши-то так не угодили, почему дети должны прибитые гвоздиком сидеть? и МОЛЧАТЬ?
уф, даж легче стало...

Вот выговорились и хорошо!
Не обращайте внимание, таких дур везде полно, думаю окружающим приятнее было вашего сына, нежели ее крики слушать ;)

Да забейте вы на них!!!На таких джэнщин...:)

у женщины кризис по всей вероятности...

Да уж......в репу тетке надо было!!!!!!!! Это случаем не та сумашедшая, которая в троллейбусе ребенка толкнула (был месяца полтора назад топик)... Вообще, начитавшись такого, я уж точно готова к наступлению таких теток и дитенка своего в обиду не дам!

Magvayka
чем же малыши-то так не угодили, почему дети должны прибитые гвоздиком сидеть? и МОЛЧАТЬ?
уф, даж легче стало...

да ты че?эта тетка проста дибилка, нормально кдетям относятся, даже, блин, в маршрутках)))))
у нас как-то в трамвай села нервнаятетя, всехтолкает-ругается-орет. Кондуктор попросила оплатить проезд, так она как рявкнет: еще я платитья должна! идиты...
карочивесь трамвай притих,все дети и даже взрослые, реально страшно:(

Народ у нас очень обозленный и убогих головой много, что делать-то.

Magvayka
на всю маршрутку стала орать на меня, чтоб я заткнула ребенка. что вот так воспитывают , а потом...

этовсе очень. больная женщина. бывает идешь по улице и на тебя нападает какая нить тетка с матюками:-)) не встречась с такими? и эта из той же серии.

Magvayka общаться друг с другом взрослые люди в маршрутках тоже могут себе позволить, не сбавляя тональности

Да точно так же раздражает!

Да не обращайте внимания, ну сколько таких дур везде, наверняка эта женщина одинокая сейчас и всегда ею была, детей наверняка нет, вот вам и результат.

Magvayka

не обращайте внимание - есть больные люди, у которых нервы не впорядке... у меня например такие детки в маршрутках наоборот вызывают толькоп оложительные эмоции, они интересные и за ними наблюдать интересно.... если конечно, они другим не мешают и не плачут...

забить! у тетки неприятности. то же самое могло быть не обязательно в маршрутке, в любом транспорте, в магазине, в поликлиннике, в любом учреждении и даже на детской площадке. есть просто люди, которых черезвычайно раздражают чужие дети, особенно если те проявляют хоть какие-то признаки жизни.

может не в тему, просто поплакаться: на детской площадке сижу у песочницы с мелкой, по центру пощадки старшая бегает. приходит на площадку мужик с очень большой собакой бойцового вида, без поводка.
я: мужчина, возьмите пожалуйста собаку на поводок!
м: себя возьми на поводок, посмотрим как тебе это понравится.
я: тогда хоть не ходите с ней по детской площадке
м: ну так она же в песочнице не играет
а потом наверное мужик где-то скажет, что вот офигели тетки, собаки их видите ли раздражают, хотя собачка мирно гуляла и никого не кусала.

да-да-да
я как-то беременная стою в центре около почты, тетя приближается ок мне и грит: платье, надень, дура!
епрст...

Варварка
Вот выговорились и хорошо!

ага, а тетка явно дура.

Чужая тетя
А я в чем-то могу понять тетку. Смотря, как громко вы это делали. Вечером народ едет уставший подчас и меня тоже напрягают громкие стихи, песни и прочее.

ваще...
а вот это вас не напрягает?

Magvayka
по сотовому телефону на всю маршрутку , они имеют полное право (обсуждая жен-любовниц, сериалы, запчасти и говоря на туркмено-латышском языке),

Чужая тетя
Может,это вам кажется, что автономно общались, а рельано - громко. Ведь это даже не автобус - маршрутка, где все-все слышно. А у кого-то голова болит, кто-то утсал, кому-то просто тишины охота.

ОООО... вспомнила :) посмейтесь...
Москва. Вчера еду в маршрутке, полно народу, все сидят молчат, кто о

чем думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое

садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она

спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась,

девочка начала ныть на тему "мама ну купи мне барби", причем на разные лады

очень протяжно и заунывно. На что мамочка в тон ей ныла "зачем тебе барби,

у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т.п." Все это

нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам. Где-то через три

остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и замолчала,

по-видимому затаив страшную обиду И еще через остановку выдала: Ну если не

хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке расскажу!"

Мама: " и что такое ты про меня расскажешь"

Девочка: "расскажу расскажу. Я кое что видела"

Вся маршрутка напряглась и прислушалась - что же такое она там видела"

Мама: "Ну и что ты видела"

Дочь: " А я видела как ты вчера у папы писю целовала".

Мы все легли от хохота, мама остановлила маршрутку, схватила дочь под

мышку, и выскочила вон. Думаете конец? Ни фига. На ее место сел парень,

причем с маленьким сыном. Лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно,

не понимал почему, но тоже глупо улыбался. И тут его сын выдал "Папа ну

купи мне солдатиков"! Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось

остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила

просмеялся, он повернулся в салон и сказал " Мужик, ты лучше купи

солдатиков - от греха подальше" Парень ехал еще остановки четыре. Все

ржали, а он сидел в полном недоумении, наверное подумал что сел в маршрутку

полную идиотов. Ну правда, что смешного во фразе "папа купи солдатиков"?

Окунёк

Боянище страшное.

Mousy Muse

зато в тему :)

Чужая тетя
Может,это вам кажется, что автономно общались, а рельано - громко. Ведь это даже не автобус - маршрутка, где все-все слышно. А у кого-то голова болит, кто-то утсал, кому-то просто тишины охота.

Я считаю, что тишину люди получат дома... Глупо на нее надеяться общественном транспорте... Дети бывают разные, некоторым часто нужно говорить "Тише"... он пошепчет, а потом опять... У них это непроизвольно бывает... :)

Блин, столько сообщений про людей-дебильчегов... что с этим миром делается %) :(

Magvayka

Вот, рассказала нам, пар выпустила, а теперь ЗАБЕЙ :)
Нельзя позволять идиотам портить нам жизнь :)

Так-то все чаще в шоке бываю... все какие-то нервные, раздраженные... почему?

Чужая тетя
Я вообще считаю, что поездка в общественном транспорте требует соблюдения определенных норм поведения. И с лет 3 ребенку надо постепенно это доносить.
Что такого-то?

Magvayka
мы вслух рассказывали стихи, обсуждали проходящие мимо трамваи

Magvayka
крепко обнимал меня за шею и лез целоваться (все как обычно).

это что-то из ряда вон выходящее?
Это 7-8 летке я объяснить могу, что можно подождать и потом пообщаться, а малышу???
У нас старшая раньше ездила в транспорте тольо с песнями. Едет и поет. И че? рот затыкать?
Вобщем, я считаю, что все это нормально. В конце концов, тетка могла вначале попроситть потише общаться, честно сказав, что голова болит или пересесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы