Тема закрыта

Причина: 0

В маршрутки детям вход воспрещен?!!????

B@tlik

эт у нас минталитет такой... америкосы вон зато все улыбаются ходят всегда.. правда из-за этогоу них тоже срывы психологические происходят... а вообще, осень же наступила.... ну пора такая, больные повылазили, нервные.... не обращать внимание на таких...

Чужая тетя

да ребенка надо приучать к правилам поведения в обществе, но до определенного возрасута, как говорят педагоги - это просто ребенку не понять... так вот в 3 года это еще рановато.. не может он шепотом говорить долго....

Чужая тетя
подчас и меня тоже напрягают громкие стихи, песни и прочее.

да ну? вы забываете что вы в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, значит надо быть готовым что кто-то громко разговаривает по телефону(может даже матом), слушает плеер или рыгает вам в лицо...если нет нервов и сил терпеть-ходите пешком, ловите тачку, вызывайте такси , купите свой автомобиль...здоровее нервы будут, раз уж так все напрягает...а быть недовольным тем что рядом есть ребенок -это бред...сами когда-то были детьми...

Окунёк
так вот в 3 года это еще рановато.. не может он шепотом говорить долго....

+мульон

Магваюшка, солнышко, не расстраивайся. Ты сейчас просто заметно острее будешь реагировать на все вокруг происходящее. Знаешь как нам на курсах беременских говорили? У беременной женщины НЕТ поводов для расстройства. Ну просто ни одного. Хоть земля тресни - ты должна быть спокойна. Мне помогало одно время :)

Равик
B@tlik
Были бы все взаимно вежливы

Ой, а я такого не писала... :)

Чужая тетя
Громко и долго. Поверьте, невыносимо.

Но вы тем не менее не набросились с криками на маму этого мальчика? не потребовали чтоб она вышла немедленно? или все же потребовали? А может она уже просто в коматозе была после раюбочего дня? И ей проще было разрешить детю петь чем с ним бороться (зная, что это бесполезно)?

ну вот есть дети тихоговорящие, а есть громкоговорящие, а есть такие, которые уже умеют своим голосом управлять, но это дети постарше. Так вот считаю что уж лучше ребенок пусть громко говорит, чем тихо. От этого проблемы потом возникают во взрослом состоянии и затыкать ему рот не надо. У моей племяшки ну правда громкий голос и в 3 года она вообще плохо говорила, но зато громко :). Ну родилась с таким голосом. Да и в 3 года сложно сдержать эмоции от трамваев и тралликов.
Считаю что тетя просто больная была. Меня вот напрягают орущие подростки на весь салон в трубку и дяди, которые решают рабочие дела по телефону в маршрутке и при этом не сдерживают эмиций и не выбирают выражений и матюгаются, ну те то должны ведь как то уметь управлять своим голосом.
А ребенок то ничем не помешал, ну громко говорил и что, кляп?
не обращайте внимания

Чужая тетя
исходя из этой логики надо быть готовым и к тому, что кто-то будет недоволен тем, что мама с рбенокм громко играютв маррутке. Тогда нечего возмущаться ни тем, ни другим.
Если дело обстоит именно так

да конечно! и не то, что возмущаться...не надо обрашать внимание просто!

Варварка
Не обращайте внимание, таких дур везде полно, думаю окружающим приятнее было вашего сына, нежели ее крики слушать

MaIriS
Да забейте вы на них!!!На таких джэнщин

• 1 :)

Магвайка, может быть у неё был очень тяжелый рабочий день, болела сильно голова и ей было тяжело) Ну мало ли, не обижайся на неё)) :)

А вот когда по сотовому на всю газельку трещат - я часто делаю замечание, что никому неинтересно слушать в какую аварию попал твой сын, чо тебе сказала вчера Ленка и ваще как на это отреагировал Пашка

Видимо у этой тетки куча комплексов и нет своих детей, поэтому так себя она и повела. Надо не обращать внимания на таких выскочек, а сейчас осень и обострение у некоторых шизофреников...

По началу хотела было согласиться с чужой тетей, потом подумала, что не смотря на то, что шум в транспорте иногда напрягает, на людей все ж не бросаюсь Тетке из маршрутки надо нервы лечить, а вам не расстраиваться, нынче психов развелось..

пастушка не потребовали чтоб она вышла немедленно?

Вообще-то, в заглавном посте написано, что автор первая начала это взаимное "выгоняние".

Magvayka я сказала джэнщине, что если ей что-то не нравится , она всегда имеет возможность выйти

Magvayka
потом точка кипения её настигла и она на всю маршрутку стала орать на меня, чтоб я заткнула ребенка

Mousy Muse
Вообще-то, в заглавном посте написано, что автор первая начала это взаимное "выгоняние".

Вы хотите попридираться к словам? давайте, продолжайте

А я пожалуй соглашусь с чужой тётей...Подумала, и вспомнила что своего всегда прошу говорить потише в общественном транспорте. И нет в этом ничего страшного - просто воспитание уважения к другим людям...

Я вот на днях отпросилась с работы на вождение, но несколько вопросов надо было решить срочно. Звонила по мобильному в маршрутке. Вопрос был неотложный, звонила по межгороду, связь не очень. Теперь начинаю комплексовать... Никому, канеш, не интересен мой разговор был. А что делать? Выйти тоже не могла - торопилась. Если все знают, как вести себя, может и мне подскажете?

спасибо всем за поддержку. Если бы Косте было лет побольше, хотя бы 4-5, я бы конечно, извинилась и провела беседу с сыном,но просить от ребенка, которому и двух ещё нет тишины.. Эта джэнщина так мне и говорила, объясните своему ребенку, чтоб он не орал. .. я вот не догоняю, как объяснить. когда мы отдыхали на море в этом году в соседях у нас была мама с девочкой на 5 месяцев нас младше, она тож билась в истерике, когда её дочь ложилась спать, а Костя во дворе на улице катал машинки " трррррртттрррр", она полдсылала своих 8летних племянниц попросить, что б ребенок не шумел, потому что ляля спит, при этом , когда Костя спал , они всей большой дружной семьей, обедали , бегали, орали и всем было пофиг, что кто-то спит.. и хотя я понимала, что 8летним девчонкам можно объяснить, чтоб они не шумели, я этого не делала, потому как мы знали на что мы шли, когда приехали дикарями на море... Но их замечание в костин адрес меня через недельку стали раздражать и я им сказала,что они могут заклеить ему рот, что объяснительная беседа с ним, что ляля спит и надо вести себя тише дает результаты на первые 5 минут, а потом он увлекается игрой и забывает про спящую лялю. и я не могу выключить своего ребенка , как куклу по желание окружающих.
так вот и первый мой пост и этот о том, что это взрослым можно объяснить про правила поведения и тп, но требовать от полуторо-двухгодовастиков невозможного - тишины, это мне не понять...

пастушка
Вы хотите попридираться к словам?

Я не оправдываю истеричную тетку, нервы у нее ни к черту.

Magvayka она на всю маршрутку стала орать на меня, чтоб я заткнула ребенка.

Реакция, мягко скажем, неадекватная.
Но могу понять причины теткинского недовольства. И мамам хотела бы напомнить, что в общественном транспорте следует разговаривать вполголоса.

Znayka
Если все знают, как вести себя, может и мне подскажете?

Врачи говорят - бывают в жизни моменты, когда не до деликатности ! И часто бывают :)
Крики ребенка раздражают, все верно, но это - дети ! И громкий разговор по сотовому у тебя под ухом в транспорте...
И что - запремся по домам и будем предаваться тишине и комфорту ? А с жизнью - сталкиваться лишь виртуально ? :)

imho, тетка права по сути и неправа по выражению... Вина за открытый конфликт, пожалуй, на ней... Но приучать детей в общественных местах не действовать на нервы этому самому "обществу" - надо! Да, и голос понижать в том числе.. Иначе найдутся вот такие "тетки", которые вашего ребенка за один раз этому научат да так, что замахаетесь потом последствия полученного стресса нивелировать.. У Магвайки, собсно, так и произошло - дитё шокировалось и т.п.
Детский пронзительный голосок способен мозг проколупать за считанные минуты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы