Тема закрыта

Причина: 0

В маршрутки детям вход воспрещен?!!????

Znayka
Если все знают, как вести себя, может и мне подскажете

Ну вы же по делу разговаривали, а бывает такое, что люди интимные подробности обсуждают на весь транспорт - недавно ехала в маленьком частном автобусе, надо мной стояла женщина, которая громко обсуждала по сотику свое посещение гинеколога со всеми подробностями, от которых волосы вставали дыбом. Я бы и рада была не слушать, но она над самым ухом говорила и так что у меня в ухе резонировало и так всю дорогу от Бардина до площади

Magvayka
люди почему -то уверены, что говорить по сотовому телефону на всю маршрутку , они имеют полное право (обсуждая жен-любовниц, сериалы, запчасти и говоря на туркмено-латышском языке), то есть это никому дискомфорта не приносит, общаться друг с другом взрослые люди в маршрутках тоже могут себе позволить, не сбавляя тональности... слушать плеер на такой громкости, что слышно это ВСЕМ тоже позволительно. чем же малыши-то так не угодили

неправа. это тоже бесит. и на это тоде орут.

Марья
Подумала, и вспомнила что своего всегда прошу говорить потише в общественном транспорте.

ну это понятно, но одно дело, попросить, другое дело когда малыш пока не очень может себя контролировать. Мой вот на каждый трамвай-троллейбус-автобус оглушительно верещит и хоть что ему говори. Слово мама произносит с частотой 10/в мин и никак не заткнешь. Да иногда тупо сижу и молчу, если уже ни на что не отвлекается. Читать ему бессмысленно, окружающий мир и люди гораздо интереснее.

Прочитала только автора. Скажу что вы еще мягко с теткой! Меня в таких ситуациях только супруг может успокоить, и то не с первого раза! :D

А меня уже ничо не удивляет. Как-то нас с ребенком пытались выгнать из почтового отделения, точнее отказывались принять у меня для отправления бандероль, пока я не приду одна без ребенка, ибо дети "тете" мешают и раздражают. При том что у меня Олег сидел тихо как мышь и слова не пикал, а молча играл совей машинкой.)
Идиоток везде хватает, если к этому добавить климактерический синдром, то получается, то что наблюдали Вы, вероятно)))) :D Наплюйте и забудьте)))

Mousy Muse

+1 ко всему. тётка неврастеничка конечно и вела себя грубо, но в общественном транспорте надо не только требовать уважения к своему ребёнку, но и проявлять его же к окружающим. ездим в маршрутках где-то с года, стихи точно не читаем и ничего не обсуждаем, ребёнок конечно не всегда молчит, но разговоры в транспорте я стараюсь не поддерживать особо.

что скажешь - ну да, громкие разговоры раздражают. В любом транспорте. Именно поэтому я всегда езжу с плеером, как только начинаются базары или деть там мелкий капризит/поет/общается - одеваешь уши и едешь себе спокойно дальше.

Автор, не расстраивайтесь, тетенька просто выбрала вас как наиболее слабого (на ее взгляд) в группе и сорвала свое плохое настроение. Кайф-то какой - наоралась, энергию выплеснула (чтоб она ей обратно в трехкратном размере по голове прилетела) и ничего за это ей не было!
Потому что не будете же вы тем же отвечать (при ребенке) и мужа с вами нет, т.е. в лоб никто не даст (в смысле она так могла думать).

Забейте.

у меня дочь до сих пор громко разговаривает в транспорте, но не потому что невоспитанная такая, а просто темперамент такой - холеричный. даже если начинает тихо, то максимум через 10 минут уже орет во весь голос. маленькая почти не общалась в транспорте, молчала и в окошко смотрела, а потом ее стало жутко укачивать, после нескольких уделанных автобусов и троллейбусов мы нашли выход: пока разговаривает - не (извините) блюет. а потом тошнить перестало, а привычка осталась. теперь даже в автомобиле трещит, мы уж привыкли за 16 лет...

ну, мне кацца, что шуметь в общественном транспорте действительно неприлично:) ну так вот меня воспитали. И сына я так же воспитываю:) если он начинает громко разговаривать - напоминаю, что надо это делать тише:) так чсто я думаю, что тетку выбесило не то, что ребенок шумит, а то, что мама на это никак не реагирует;) но реакция у "джэнщины" действительно неадекватна, я б такой тож по рогам надавала:) ваще не выношу, когда на моего детенка орут чужие тетки:)
Ну вощим, наплюй и забудь, но все же ребенка, мне каца, надо просветить насчет правил поведения в общественных местах и не уставать ему каждый раз напоминать:) потому что кто-то очень хорошую подпись себе тут поставил помница: "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого":)
а громкие разговоры - по сотику или без оного в общественных местах тож раздражают:) но их в детстве не научили, что неприлично это:) как и эту "джэнщину";)

Варварка
когда малыш пока не очень может себя контролировать. нук просто говоришь ему "тссс", когда он превышает уровень громкости;) Понятно, когда плачет совсем мелкая лялька - тут уж ничего не поделаешь, можно только пытаться ее успокоить:) но когда деть уже может обсуждать что-то, разговаривать - он и вполне может понять:) Пусть его хватит на 3 минуты - через 3 минуты снова можно напомнить:)

Варварка
когда малыш пока не очень может себя контролировать. нук просто говоришь ему "тссс", когда он превышает уровень громкости;) Понятно, когда плачет совсем мелкая лялька - тут уж ничего не поделаешь, можно только пытаться ее успокоить:) но когда деть уже может обсуждать что-то, разговаривать - он и вполне может понять:) Пусть его хватит на 3 минуты - через 3 минуты снова можно напомнить:)

Бумс
такие дети и их пофигистичные мамашки уже достали

Ужос ! К неврипатологу уже очередь нервных пассажиров газелек :) Которых достать так просто - при виде детей 3-4 лет им уже плохо :(
Дети в городе ! Карауллл !!!

нда, Лена у психов осенне обострение %)
тете может и хотелось тишины после трудового дня, предположим. и это её желание, но зачем ОРАТЬ? этого я не понимаю, ведь можно спокойно поросить разговарить чуть по-тише и все

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
но разговоры в транспорте я стараюсь не поддерживать особо.

а с подружками/мужем/родственниками вы в транспорте, если едете тоже молчите?

котёнок™
Пусть его хватит на 3 минуты - через 3 минуты снова можно напомнить вот поверьте на слово, моего хватает не больше, чем на минуту, ибо столько интересного вокруг. Он реально у меня не говорящий, но свои эмоции просто выкрикивает своими сочетаниями. Говорит не постоянно, а именно выкриками.
И он такой далеко не единственный, как показыввает опыт поездок в транспортеСообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 15:21

Змий-искуситель
Дети в городе ! Карауллл !!!

Метелица
Лена у психов осенне обострение

те, кто за дисциплину, все в курсе - ребенку 2х нет, Вы пытались такому что-то запретить?

Innulya
те, кто за дисциплину, все в курсе - ребенку 2х нет, Вы пытались такому что-то запретить?

Гы, а может быть, наши дети родились сразу шестилетними?;)

Варварка
моего хватает не больше, чем на минуту,

Значит, надо "тсс"кать каждую минуту:)

Варварка
выкрикивает

ну и что? это тоже слова:) в любом возрасте, ребенок уже в 8 месяцев способен понимать практически все, что вы ему говорите:) Если деть не говорит, это не значит, что он не понимает:) а если вы не будете ребенка учить, он сам и не научится:) ну и потом, никто еще не отменял способ отвлечь ребенка:) ту же книжку со стишками - можно же достать раньше и почитать тихонько:) во всяком случае - я за обучение ребенка правилам поведения:) причем постоянно:)

Innulya
ребенку 2х нет, Вы пытались такому что-то запретить?

мне не понятен ваш вопрос
я писала о том, что можно требовать тишины, но не ором, а спокойно.

котёнок™
Значит, надо "тсс"кать каждую минуту

во маршрутка ваще тогда помрет, если его вопли с моими тссс будут перемежаться.

котёнок™
ну и что? это тоже слова в любом возрасте, ребенок уже в 8 месяцев способен понимать практически все, что вы ему говорите Если деть не говорит, это не значит, что он не понимает а если вы не будете ребенка учить, он сам и не научится ну и потом, никто еще не отменял способ отвлечь ребенка ту же книжку со стишками - можно же достать раньше и почитать тихонько во всяком случае - я за обучение ребенка правилам поведения причем постоянно

Я ведь не говорю, что учить не надо. Да я объясняю, что надо вести себя тише и пр. Я просто имела ввиду, что он вскрикнул и тут же замолк - ну сказала я тссс, а он на след. трамвай снова кричит, ну снова я скажу тссс и так можно до бесконечности.
А про отвлечение - ну не отвлекаемый у меня конкретно ребенок, я уже писала, окружающий мир и тети-дяди вокруг гораздо интереснее всяких книжек.
ПС меня вот частенько раздражают читающие вслух книжку, то интонация не та, то ударения неправильно ставят!!! Всем ведь не угодишь ;) Просто тепеливее надо быть, тетку, я конечно могу понять, была бездетной, саму дети раздражали, но ее реакции не поддается моему пониманию.

Варварка
маршрутка ваще тогда помрет, если его вопли с моими тссс будут перемежаться.

слушьте, а вы ребенка для маршрутки воспитываете, или чтобы просто воспитанным человеком вырос?:) На самом деле еще никто не помер:) и как правило, люди с пониманием относятся, когда видят, что мама не сидит безучастно:) вспомните, детские разборки в песочнице: если вашего чадо треснули лопатой по башке, а мама обидчика попыталась до своего ребенка донести, что так нельзя - вы не возмущаетесь:) а вот если он курит бамбук на скамеечке - вы бежите на ю-маму и заводите возмущенные топы:)

Варварка
вскрикнул и тут же замолк - ну сказала я тссс, а он на след. трамвай снова кричит, ну снова я скажу тссс и так можно до бесконечности. Значит, надо не просто сказать тсс, а объяснить, что так нельзя, что надо тише:) ваш ребенок все понимает:) а если вы реагирорвать не будете, он даже и не догадается, что что-то делает не так:)

Варварка
не отвлекаемый у меня конкретно ребенок не бывает так:) интересны дяди-тети? пусть мама тихим голосом рассказывает ребенку какого чвета у тети шарф, какая кожаная сумка у дяди... какие рога у трамвая:) да и читать можно тихо, чтобы только ребенок вам слышал:) это тоже воспитание:) примером:) вощим, кто хочет - то делает, кто не хочет - ищет причину, почему это делать невозможно:)

Чужая тетя
А у кого-то голова болит, кто-то утсал, кому-то просто тишины охота.

Да бывает такое, устал, голова раскалывается, а ребёнок громко что-то говорит и каждое слово по мозгам как лезвием ножа. Думаю можно вежливо попросить говорить потише, тк чужой ребёнок вызывает раздражение. У меня нет, тк у самой сын маленький и скоро предстоит общ. транспорт, но уже сейчас, если он в общ. местах громко кричит, говорю ему " потише"

Окунёк
Дочь: " А я видела как ты вчера у папы писю целовала".

я счас под столом валяюсь

Окунёк

солдатиков - от греха подальше" Парень ехал еще остановки четыре. Все

ржали, а он сидел в полном недоумении, наверное подумал что сел в маршрутку

полную идиотов.

да, я б тоже подумала, попала в маршрутку психбольных

Меня вот тоже почему-то орущие дети в транспорте раздражают. Может я просто детей не люблю..чужих? На неделе нужно было съездить с маськой 8 месяцев с Сортировки в Дирижабль. Мда...вообщем, я испытала сильный шок, все пыталась ей объяснить,что громко разговаривать низя:):):) Сильно воспитанная мамашка, меня родители тоже учили не вопить в транспорте. Потом нашему папику это надоело и он стал громко общаться с маськой, а та хихикала в ответ. Минут через пять хихикала вся маршрутка. Почему-то взрослые дяди и тети своим долгом посчитали поразвлекать нашу лялю. А она у нас очень контактная и смешливая, всем кто к ней обращается,дарит улыбку, что-то начинает рассказывать. Видимо мне с попутчиками повезло тогда, люди понимающие попапались...Мне и автора топика жаль, все ж нельзя так с людьми поступать. Мамы-ранимые существа:) Пугаются и начинают защищаться с помощью тяжелой артиллерии:) И тетеньку понимаю-устала,ехать долго,а тут эта идилия под носом. Чужое счастье так раздражает. Вообщем, автор, берегите нервы свои и Вашего малыша:)

Ветер_В_Ивах

Ой, я недавно тож с такой семьей в маршрутке ехала:) на площади 5 года они зашли - это не вы были?:) и тоже девочка месяцев 8 была:) и мама еще ее покормила в маршрутке:)
Вот не возмущал громкий ребенок вообще - потому что видела же, что родители пытаются детенка отвлечь, успокоить, а не поощряют ор:) единственное, что возмутило, это когда мама, видимо, смутившись, что деть очень громко плачет на всю маршрутку сказала: щас надаю по жопе, будешь знать"%) Наверное, это не вы были всеж:) не представляю, что кто-то из ю-мамок може такое своему ребенку сказать%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы