Тема закрыта

Причина: 0

В маршрутки детям вход воспрещен?!!????

Метелица
тете может и хотелось тишины после трудового дня, предположим. и это её желание, но зачем ОРАТЬ

она наверное пример хотела показать- как себя надо вести в общественном транспорте %) :D

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
разговоры в транспорте я стараюсь не поддерживать особо.

+100!

Метелица
тете может и хотелось тишины после трудового дня, предположим. и это её желание, но зачем ОРАТЬ?

А может она и не орала? Может у неё, как и у многих здесь взрослых и детей, просто от природы голос громкий, а? ;) Где грань?

Не по теме, но вот меня бесят чрезмерно общительные дети в их крайних проявлениях. Пример из жизни: иду в садик за своей, после работы, где убегалась вусмерть просто, одно желание - малую быстрей забрать и доползти до дивана, иду чисто на автопилоте от усталости. Навстречу мама с дочкой лет 4-5. Девочка ни с того ни с сего здоровается со мной, я не реагирую, во-первых потому, что я их точно не знаю и фик знает, здороваются со мной или с тем, кто сзади идёт. Иду мимо. Девочка снова "Здрасьте!" Мысль "Была бы взрослой - пошла бы лесом!" Иду дальше, молчу. евочка в третий раз6" Здрасьте!" Я уже на расстоянии шагов 10, но слышу продолжение (девочка - маме): "Чего она не здоровается! Совсем глухая, б*ь, что ли?!"... Иду дальше, офигеваю от услышанного...
И скажите, мне вот что радоваться общительности этого ребёнка? Когда я ничего и никого видеть не хочу, а уж тем более говорить с кем-то ради его удовольствия?.. А мама, небось, недовольна была, что я её дочке не ответила...

Elpis
мне вот что радоваться общительности этого ребёнка

Всё понятно - усталость, раздражительность, желание помолчать, уединиться...
Однако надо принять как должное - дети есть и будут, и будут капризничать и громко задавать вопросы !
Хотите ворчать и возмущаться этим фактом - на лавочку к 70-летним бабулям, вас уже ждут..."в наше время дети по струнке ходили, а ныне молодежь совсем распустилась!" :)

Змий-искуситель
."в наше время дети по струнке ходили, а ныне молодежь совсем распустилась!"

:clap: :clap: :clap: (особенно мне нравятся такие высказывания в сторону годовалых детей!)

Все не смогла дочитать.
Скажу что мне лично нравятся дети которые подвижные, шумные и т.д. Они же дети.
Энергия кипит и т.д. Нормально это.
С Вами бы ехала точно бы вмешалась. У тетки осеннее обострение, значит надо не в маршрутку, а в психушку.

Акула
надо не в маршрутку, а в психушку.

И что ж все из крайности в крайность ?! :)
Получится, как в афоризме: добро всё-таки победит зло! и будет его мучить, душить, пытать! :)

Акула
Скажу что мне лично нравятся дети которые подвижные, шумные и т.д. Они же дети.

Мне тоже нравятся энергичные дети, но на детской площадке.
В общественном транспорте должны быть другие нормы поведения.

Я люблю детей и многое им прощаю. Уж в особенности громкую речь.

Magvayka
так вот, к чему я это все пишу... а к тому, что люди почему -то уверены, что говорить по сотовому телефону на всю маршрутку , они имеют полное право (обсуждая жен-любовниц, сериалы, запчасти и говоря на туркмено-латышском языке), то есть это никому дискомфорта не приносит, общаться друг с другом взрослые люди в маршрутках тоже могут себе позволить, не сбавляя тональности... слушать плеер на такой громкости, что слышно это ВСЕМ тоже позволительно. чем же малыши-то так не угодили, почему дети должны прибитые гвоздиком сидеть? и МОЛЧАТЬ?

Не думайте теперь про всех плохо! Не уподобляйтесь этой неуравновешенной особе:):):) Все мы имеем право на самовыражение, и обсуждать по телефону мужей-любовников (одна моя подруга так и делает: звонит из маршруток, чтобы потрепаться про своего МЧ, ну настроение у нее такое, маршруточное). Но такая агрессия недопустима, тем более направленная на дите. И наша с вами задача научить наших детей вести себя естественно и не боятся негативной реакции окружающих. Вы молодец, что не стали с ней ругаться при ребенке, лучшая реакция на такое поведение спокойное игнорирование.

Innulya, т.е. на свою Вы не кричите и никому не позволите, а в достаточно грубой форме цыкнуть на подругиного ребенка считаете поступком в порядке вещей? Двойные стандарты рулят...

Акула, это здорово, что Вы любите детей и принимаете их любыми, не стоит от всех требовать того же...
Вообще, когда смотрю на скандалящих в общественных местах детей, мысленно себе замечаю недочеты родителей, чтобы постараться их не повторить потом со своим... В основном картина одинакова - дитё вопит, мамаша в раздражении пытается его перекричать.. Все, взаимный клинч.
Громко и оживленно болтающие дети, кстати, в основном комплектуются устало молчащими родителями, притворяющимися "падалью".. :) По моим наблюдениям...

Шумелка Мышь
Двойные стандарты рулят...

ппкс.

Шумелка Мышь
Громко и оживленно болтающие дети, кстати, в основном комплектуются устало молчащими родителями, притворяющимися "падалью"..

или наоборот, мама берет "голос" и начинает вещать)))) вообще я не признаю понятия "они же дети" в обз. местах. там есть правила и они для всех. пусть на плозадке орут как хотят, пусть в лесу в одно рыло хоть сосны ломают. а уж в маршрутке и автобусе будьте любезны помолчать. ну также и дома после 11)

В Штатах есть город, где законодательно запрещены проживание и даже въезд граждан до 16 лет !
Тишь и благодать... разве когда пьяница ночью проорется или жена нерадивого мужа скалкой !...
:)

Змий-искуситель
В Штатах есть город

и достаточно много отелей по всему миру не пускают детей)

Автор, не обращайте внимания на таких вот дженщин, да и мужчин, если не дай Бог :D Вот был у меня такой случай и тоже в маршрутке: мы ехали с мужем в гости настроение суперское, но на следующей остановке зашла женщина с маленькой дочей и что-то они выясняли между собой, примерно про еду была тема, типа если ты не ела, то никаких фруктов (а тогда упомяналась именно груша) я тебе не дам пока не поешь, на что девочка примерно лет 4 начала жалобно и по театральному (так чтобы все слышали) истерировать и просить у мамы прощения за то, что она не поела а ей так хочется грушу и так на протяжении 20 минут, что мы ехали, только еще и с увеличением звука так сказать, так вот мы с мужем только успевали закрывать рот, чтобы не рассмеяться на всю маршрутку, но у нас и в мыслях не было зделать замечание маме или не дай Бог ребенку, а в маршрутке по мимо нас еще ехали люди которые возращались с работы и так же все либо молчали, либо улыбались, но не орать же. У нас свбодная страна и каждый вправе делать то, что он захочет, в данном примере это читать стихи и рассматривать трамваи, кстати у меня у сына тоже дикий восторг вызывают трамваи на них он всегда кричит ТТТТТТТТ и так пока трамвай не скроется из виду. Кстати я ребенка в общественном транспорте не вожу, у меня бзик такой, уж лучше мне пешком дойти с коляской или на велике, но только не в общаке катать, но не у всех есть такие возможности, но после прочтения некоторых форумов мне вообще еще больше отбивает хочуху пользоваться общественным транспортом когда я с сыном, ну их нафиг, вот таких прихованных, сын мне дороже, а то еще и побьют ненароком Очень много стало людей-зверей в городе. Видать жизнь такая :(

Равик
Нет такого города и не может быть

По ТВ как-то рассказывали о юридических казусах, название не записал, каюсь :(
Но ваша категоричность приятно радует :) г-н ? г-жа ? Особенно в топике "...так пускать детей на улицу или дома до 18 лет держать?" :)

Читала только первый пост.
Можно подумать, что такие женщины не ездят в автобусах и трамваях так что теперь - вообще пешком ходить.
Ездить и не обращать внимание на неадекватных людей.

Мне кажется, что нашим детям скоро уже негде будет выплескивать свою энергию, свои эмоции. В общественном транспорте-тсс (люди усталые с работы), в мгазинах-тсс , на улицах-тсс( там детки в коляскахи и др. народ), в больницах-тсс, в квартире-тсс (соседи или родители устали и т.п. и т.д.) в садиках почти тож самое. Почему дети должны с раннего возраста приспосабливаться под взрослых? Дети-такие же полноправные личности, как и взрослые.Период детства такой короткий, ну пусть покричат, посмеются.

yanlena
ну пусть покричат, посмеются.

ППКС

yanlena
Почему дети должны с раннего возраста приспосабливаться под взрослых?

ну они же не в лесу живут, да ведь? Непосредственность - это классно, конечно, но и какие-то правила поведения родители должны ребёнку прививать, они ж не одни в Екб. живут...Всё хорошо вмеру.

yanlena
или родители устали

да, родителей в тот же список) зато честно. я в белом плаще, а детм некуда жнергию выплескивать. для детей есть детские плозадки, где кучи таких же детей бегабт кругами и выплекивают все свои энергии.
а если я захочу сексом в маршрутке заняться. нужно мне выплеснуть, мне тоже можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы