Тема закрыта

Причина: 0

В маршрутки детям вход воспрещен?!!????

Варварка

а с подружками/мужем/родственниками вы в транспорте, если едете тоже молчите?

представляете, да. особенно в маршрутках. общественный транспорт - не место для болтовни. ну если что-то сказать надо, что-то вспомнила например или увидела - говорю вполголоса. ну воспитали меня так.

Orient Express
надо мной стояла женщина, которая громко обсуждала по сотику свое посещение гинеколога со всеми подробностями, от которых волосы вставали дыбом.

О ужас. Тут вспомнила, не в тему, ну напишу. едем с сыном в маршрутке, на остановке залезает толстая тётка, залезла смотрит, всё занято, выскакивает из маршрутки, бегом на передние седенья, хватает девушку молодую, которая садится на передниее сиденье, выкидывает её за шкирку и кричит "я опоздываю, мне некогда" и уселась,:shock: бедная девушка: я тоже опаздываю, вы не одна, но та тётка уже сидела в маршрутке. Если б мой ребёнок не спал у меня на руках, после полученной травмы головы, ехали из больницы, я б конечно возмутилась

Варварка
была бездетной, саму дети раздражали, но ее реакции не поддается моему пониманию.

Да когда не было сына, тоже, правда тихонечко, ворчала какие не воспитанные дети, сейчас по другому раегирую :agree:

Лёлькин
надо мной стояла женщина, которая громко обсуждала по сотику свое посещение гинеколога со всеми подробностями, от которых волосы вставали дыбом.

а я как-то ехала в метро с двумя девушками молодыми и прогрессивными. они обсуждали молодых людей в подробностях, кто кого когда хотел и что из этого вышло, с нецензурной лексикой в большом количестве ОЧЕНЬ громко, слышал весь вагон. потом фотографировали пассажиров на телефон, разглядывали фотки, обсуждали и ржали. и все на них смотрели, но они себя вели как будто так и надо... вот это был МРАК

котёнок™
Наверное, это не вы были всеж не представляю, что кто-то из ю-мамок може такое своему ребенку сказать

Не, не мы:) Мы со своей так не общаемся. Да и не плачет она у нас в поездках. Она с таким любопытством вокруг все рассматривает, что я порой опасаюсь,что она вывих шеи получит:) Просто маська при этом начинает громко комментировать, что видит. Тычет пальчиком,хихикает,орет радостно "Мама,Ам!" (она только это пока умеет говорить), какие-то звуки выкрикивает и самозабвенно плюется. Вот это меня и смущает:) Вдруг на какую-нибудь тетю неадекватную плюнет:( Хотя дальность метания слюны я корректирую платком:) Да мало ли какая ситуация. Мы в Турцию летали в 5 месяцев. На таможне для мамки с маськой-ад. Я в какой-то момент оказалась одна с коляской,где спала маська, на мне "мамская" сумка с причендалами малышки. Таможенница,злая тетя,потребовала вытащить маську из коляски, сложить коляску и отнести ее на специальный транспортер, вернуться к ней с маськой, сумку поставить на транспортер рядом, а тетя нас прошмонает. Вообщем, пока я проделывала эти операции с маськой подмышкой и одна, малышку растрясло. Тут уже орут-Чья коляска? А рядом тетя требует объявиться хозяйке нашей "лялечной" сумки. Тетя-таможенница нас шмонает и мася моя вдруг смачно срыгивает на ее белоснежные перчатки. Тетя орала,как сирена,на меня и маську:( Я сильно обиделась и высказала очень вежливо, что о ней думаю и о всем этом дурдоме. А когда высказывается такая внушительная мама, как я-совсем уже немолоденькая и немаленького размера. Вообщем,этакая гром-баба. И голос у меня хоть и вежливый,но очень громкий...Мне конечно же принесли извинения, но я была очень расстроена.

котёнок™
щас надаю по жопе, будешь знать"

я всегда так говорю, но в шутку, и целую при этом :D
а по теме...тётя просто не любит детей. я ехала как то с девушкой и мужчиной, они с ребёнком, примерно такого же возраста как и моя Леська. Дак вот малышь реально раскапризничался, ныл ревел, а автобус был переполнен и стоял в пробке... наверника была масса недовольных, но мне лично просто было жалко малыша, тк мамочку я вполне могу понять... бесят такие люди которые таких вещей не понимают...

Равик
если мамашка начинает орать на ребенка и это тоже:) опять же, ну с какой стати остальные люди в том общественном месте, где вы оказались, должны выслушивать ваш ор и наблюдать шлепки?%) это тоже невоспитанность:)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
двумя девушками молодыми и прогрессивными

ОЧЕНЬ громко

ржали жуть, конечно:) но надо помнить, что это у них гормональное:) от сексуального напряжения:) нам так помница в инстике объясняли, что громкое ржание подростков означает, что они находятся в состоянии сексуального напряжения:) ну это так, нам для поржать;)

Ветер_В_Ивах

да уж:) ну, таможенникам, равно как и другим службам, наплевать на удобство детишек:)

БУКАШКА с букашёнком
всегда так говорю, но в шутку

а у вашей ляльки жопа что ли?%)мамачки%)

Я не напрягаюсь, особенно, если это дети.
раздражает только, когда в магазинах орут - "хочу". Им мама нельзя, а они пуще прежнего.(уж слишком видимо балуют)

Метелица
я писала о том, что можно требовать тишины, но не ором, а спокойно.

Варварка
во маршрутка ваще тогда помрет, если его вопли с моими тссс будут перемежаться.

Варварка
Я ведь не говорю, что учить не надо

Варварка
Просто тепеливее надо быть,

Это по теме, согласна с Варваркой, не всегда получиться успокоить. Моей 1,4 - попробуй ей объясни. Объясняю - но тети интереснее. Но нам тоже везло с попутчиками. Ребенка улыбается и говорит - и все смотрят на нее и улыбаются, умиляются. Бывает неудобно самой, что ребенок в транспорте шумит - но пока стараюсь смириться. Со временем приучу поди.

Равик
Больше напрягает, если мамашка начинает орать на ребенка, "воспитывать" шлепками и ругаться

Была в банке, еще беременная. Стою в очереди. Народу много, зашла мамашка с девочкой лет 4-х, девченка подвижная, общительная. Мамашка села, девочка изучает помещение. Мама ее дергала, пыталась заставить сесть. Та никак. Она не буянила, просто везде залезала и смотрела где и что. Залезла на подоконник (ну на полметра от земли был, окна там во всю стену) и упала - разбила нос, кровища хлещет, девочка плачет. Реакция матери - "нечего было носиться, уйди от меня". Ни один человек из толпы не возмущился, пока девченка бегала и общалась, но тут... Набежали женщины, одна девочке платочек дает, вторая уже вытирает и ручки и курточку, третья на мать ругается. Люди хороше, а вот такие матери бесят, жалко детку этой мамы

котёнок™
а у вашей ляльки жопа что ли?

и у моей тоже :( Утопиться?

котёнок™
а у вашей ляльки жопа что ли?

незадумывалась над этим... но как то всегда так выражаюсь: ой, кто то по жопе щас получит... а она смеётся и удирать начинает...

Машуня
когда в магазинах орут - "хочу". Им мама нельзя, а они пуще прежнего.(

Нормальная для детей проверка границ дозволенного (если это детки лет 1,5-4) вот мамашки, которые на это краснеют, бледнеют, орут на детей, шлепают - раздражают.

Innulya
Это по теме, согласна с Варваркой, не всегда получиться успокоить так как я поняла, автор и не пыталась даже успокаивать, наоборот, считала такое поведение малыша абсолютно нормальным%) вот что меня и задело:) а не то, как вел себя ребенок:) ребенок - он ребенок. И во всех его безобразиях виноваты мама и папа.

Innulya
и у моей тоже Утопиться?

да нет, если вам нравится ляля с жопой - о вкусах не спорят%)

Блин, пишу - ошибка на ошибке. Пора на работу.

котёнок™
автор и не пыталась даже успокаивать

ну это и могло раздражать не в меру нервную тетку. Я тут как большинство - реакция неадекватная. Можно было ограничиться просьбой к маме ребенка.

котёнок™
ребенок - он ребенок. И во всех его безобразиях виноваты мама и папа.

Вот то то и оно. Где та грань. Ездили в гости. 6-летний сын подруги пускал змея, моя годовала дочь гонялась за ним и когда ей удалось его поймать и начать тискать, пацан подбежал и начал орать "брось сейчас де, поломаешь ведь".
Епрст, я не сдержалась, тут же сходу на него цыкнула - не ори. Строго так и пафосно. Подруга напряглась. Потом поговорили, я ей объяснила, что сама на ребенка не ору и никому не позволю. А ей бы за собой и за мужем последить. Ведь это наглядная демонстрация семейных отношений.

котёнок™
когда в магазинах орут - "хочу". Им мама нельзя, а они пуще прежнего.(

Нормальная для детей проверка границ дозволенного (если это детки лет 1,5-4) вот мамашки, которые на это краснеют, бледнеют, орут на детей, шлепают - раздражают.

Да просто деток видела примерно одного возраста одни понимают "нельзя", а другим по барабану.
Моя дорастет посморим, что еще получится :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 23:04

Innulya
ну это и могло раздражать не в меру нервную тетку. Я тут как большинство - реакция неадекватная. Можно было ограничиться просьбой к маме ребенка.

согласна на 100%:)

Innulya
Ездили в гости. 6-летний сын подруги пускал змея, моя годовала дочь гонялась за ним и когда ей удалось его поймать и начать тискать, пацан подбежал и начал орать "брось сейчас де, поломаешь ведь".
Епрст, я не сдержалась, тут же сходу на него цыкнула - не ори.

ну, про 6-летних пацанов мы тут уже не одно копье сломали;) у них психология особенная, у дошколят этих уже не ляльки, но еще и не взрослые:) они как подростки - их воспитываешь, воспитываешь, вроде нормальные алдекватные, положительные дети - и вдруг НА тебе, в самый неожиданный момент вылезает эдакий монстрик:) а насчет подруги - я думаю, она напряглась именно на "не ори" ну вот меня тож смущают слова "жопа", "орать" - обращенные к ребенку. Они же где-то на грани нормативной и не очень уже нормативной лексики:) скажи вы "не кричи" - я думаю, напряжения бы не было:) Чувствуете же разницу?:) Просто есть родители, и я неоднократно за такими наблюдала - они с детьми матом общаются, причем ласково могут обозвать карапуза каким-нибудь уменьшительно-ласкательным матерным словом:) и детки видимо привыкли, не шугаются, не обижаются:) но чета вот мне совсем не хотелось бы чтобы моего кто-то так же "ласково" назвал%)

Innulya
пыталась заставить сесть.

во, тож интересно, как заставить ребёнка сидеть?
тож как видела маму на площадке. мама сидела на скомейке с коляской, а девочка 2х лет на шаг не могла отойти. "стой куда пошла? не трогай это! не ходи туда! сядь рядом, давай на скамеечке посидим...! %) пипец. представляете вы вышли погулятьс ребёнком, садитесь вдвоём на скамеечку посидите так полчаса и домой...

Машуня
одни понимают "нельзя", а другим по барабану. ну, эти, которые "понимают" или еще не вступили в этот "золотой" возраст или уже вышли из него:) ну или просто пару раз при первых истериках мама правильно среагировала - и они больше не повторяются:) а еще у некоторых детей чувство собственного "я" не так сильно выражено, и им просто фиолетово - настояли они на своем, или маме подчинились:)

БУКАШКА с букашёнком
как заставить ребёнка сидеть

есть один способ (шепотом): примотать скотчем;)

котёнок™
жуть, конечно:) но надо помнить, что это у них гормональное:) от сексуального напряжения:) нам так помница в инстике объясняли, что громкое ржание подростков означает, что они находятся в состоянии сексуального напряжения:) ну это так, нам для поржать;)

так то что ржали это по сравнению с остальным цветочки)

они главное сидят. друг на друга почти не смотрят, народу немного в вагоне, на всё сидение длинное только они и я с подругой и Котей, напротив тоже 2-3 человека, а они громко фразы бросают друг другу неспеша как будто они дома у себя сидят Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 00:26

я с такими частенько сталкиваюсь, когда в 50-м автоьусе езжу.:(

котёнок™

я с такими частенько сталкиваюсь, когда в 50-м автоьусе езжу.:(

и тоже нецензурщину всякую обсуждают и всех фоткают?:) я первый раз такое увидела...

тоже нецензурщину всякую обсуждают и всех фоткают ну, обсуждают - это сплощь и рядом, фоткают - ну, наверное, одно и то же развлечение им надоедает:) "мои" заприметили себе двух пацанов и громко обсуждали их, их разговоры, музыку, потом начали с этими пацанами соревноваться, чья музыка в телефоне круче... причем девушки сидели сзади, а пацаны спереди. автобус с гармошкой:) да ну их, я стараюсь не замечать, если честно:) и сполне предполагаю, что мой в их возрасте может начать вести себя так же:) несмотря на все мои старания:)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

во ксати. по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы