Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно ли не ходить на похороны?

Неделю назад у соседки. девочки 19 лет, погибла вся семья, в ДТП. Погибли в другой области, привезут их только завтра, похороны в понедельник. Девчонка уже неделю на снотворном, успокоительных, вроде держится. А сегодня, вечером, стук в дверь, открываю, Лиза стоит (девочка эта), плачет, я все свои дела побросала, в комнату ее, воды принесла, успокаиваю........а она мне и рассказывает, что не хочет идти на похороны своих родителей и сестры, боится, говорит, что если увидит их в гробах, то они навсегда у нее в памяти такими и останутся, хотя как я поняла, хоронить будут в закрытых гробах.... :( Говорит, не хочет принимать в этом участия, не увидит она всего этого и будем думать, что они просто уехали и скоро должны вернутся. А родственники, сестры матери. на нее давят, вроде надо, должна она быть на похоронах. Лизка ревет, не выдержу я.....Жалко девчонку до слез.... Она просится, пустить ее пожить на время, пока похоронят, 9 дней пройдет, родственники все уедут.....у нас квартира есть вторая, вот туда и просится. Мне не жалко, пущу......только вот, а правиль но это - не ходить на похороны?

аноним
только вот, а правиль но это - не ходить на похороны?

Думаю да - лучше будет если у девочки крыша поедет от всего этого что ли :(

аноним
а правиль но это - не ходить на похороны?

имхо - нет

аноним
не увидит она всего этого и будем думать, что они просто уехали и скоро должны вернутся

так она их от себя не отпускает
всем только хуже

имха... прятаться от родственников в такой ситуации неправильно.
а вот не ходить на похороны - пусть не ходит.

Капучино
лучше будет если у девочки крыша поедет от всего этого что ли

а вот от этого

аноним
они просто уехали и скоро должны вернутся

не поедет?

дурила
она себе потом этого не простит

Что бы там не говорили - правильно оно или нет, я бы не пошла. Можете кидать помидоры, но на мой взгляд лучше потом ходить на кладбище или молиться за родных. Не у всякого стойкости хватит это выдержать, да еще и потом вернуться к более-менее нормальной жизни без семьи.

аноним
говорит, что если увидит их в гробах, то они навсегда у нее в памяти такими и останутся

смотря какая церемония будет. может, есть возможность только на кладбище приехать? туда уже закрытый гроб вроде...

Потолковый Лампонюх
дурила

+++ и это тоже нужно пережить :(

kvetek
не поедет?

нт

я ходила на похороны обоих родителей.. тяжело, да.. но я как то проще к этому относилась.. даже не знаю, почему(( в памяти плохого ничего нет от похорон, но неприятно(( наверно, лучше ей не ходить.. но потом не будет жалеть, что не попрощалась?

Сонька Ветер
Не у всякого стойкости хватит это выдержать

все могут
сопли размазывать проще. не спорю

одного человека хоронить и то,тяжело,а тут вся семья...лучше не идти,молодая,психика не выдержит...

Katie
есть возможность только на кладбище приехать? туда уже закрытый гроб вроде...

мы стояли на кладбище у открытого. а потом только его закрывают.. но маму отпевали прямо на кладбище.. хотя, папу вроде тоже сначала не закрывали

надо проститься я считаю...землю бросить в могилу, тем более если гробы закрыты будут.

Потолковый Лампонюх

%) после тяжелых похорон дедушки не ходила ни на одни похороны,
не жалею, мне так легче, индивидуально

Fidelite
но потом не будет жалеть, что не попрощалась?

прощаться с трупами?

молоденькая девочка-то, психика еще некрепкая, я за то, чтобы не ходить.
можно все списать на состояние.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 10:38

Katie
смотря какая церемония будет. может, есть возможность только на кладбище приехать? туда уже закрытый гроб вроде...

в том то и дело....
тетки можно сказать требуют, чтоб она всю церемонию прощанию просидале около 3 гробов, практически одна......
у нас так делают, около гроба скамеечка-стульчик и сидят только близкие родственники, получается она одна......ревет. боюсь, не хочу, не буду, я ей конечно не стала ничего объяснять, плохо это или хорошо если она так сделает, мне ее реально жалко, не надо ей все таки это видеть....

пруф
после тяжелых похорон дедушки не ходила ни на одни похороны,

а что бывают легкие похороны?
я стояла и теряла сознание сама-еле цеплялась за подружку. дотронуться не смогла. жалею, что струсила.

:( ужас, но

аноним
19 лет

уже ей, может и сама решение принять, я бы помогла ей

главное - то, что в душе.

пруф
прощаться с трупами?

с родителями.

Sovi
молоденькая девочка-то, психика еще некрепкая

я в 15 маму похоронила, папу в 16.. не знаю, нормально, крышу не снесло. но я не спорю, что кто то может и не выдержать

Потолковый Лампонюх
а что бывают легкие похороны?

бывает, когда человек умер по болезни или от старости, а бывают останки ищут и хоронят потом по жаре после опознаний фрагментов

аноним
тетки можно сказать требуют, чтоб она

это говорит о том, что на самом деле теткам плевать на девчонку. им зрелища надо.
и если девочке поплохеет - еще смачнее.
будет потом о чем посудачить.

Fidelite
кто то может и не выдержать

перестаньте
все выдержат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы