Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно ли не ходить на похороны?

Fidelite
но я не спорю, что кто то может и не выдержать

об этом и речь

Я не хожу на похороны даже самых близких родственников, после похоро семьи моей лучшей подружки, она, муж и 3 летня дочь, отравились угарным газом. Родителей хоронили в закрытых гробах, а ребенка в открытом......девчушка мне потом месяцев 7 снилась %) а Наташку, маму ее я до сих пор представляю молодой, красивой и живой.

Sovi
это говорит о том, что на самом деле теткам плевать на девчонку. им зрелища надо.
и если девочке поплохеет - еще смачнее.
будет потом о чем посудачить.

канешно,как же без этого,рассказывать нечего -то будет
я б пошла против общественного мнения...

Потолковый Лампонюх
все выдержат

это понятно, но ее желания тоже надо учитывать, хочет запомнить их живыми - пусть...

Sovi
это говорит о том, что на самом деле теткам плевать на девчонку. им зрелища надо.

++++ :(

Я думаю, если вот прямо так не хочет, лучше не надо. Тем более

аноним
около гроба скамеечка-стульчик и сидят только близкие родственники, получается она одна...

:( Страшно ей

аноним
тетки можно сказать требуют

старые курицы

аноним
Она просится, пустить ее пожить на время, пока похоронят, 9 дней пройдет, родственники все уедут.....

я бы сама наверное и предложила, только оставлять ее одну тоже не хорошо
была бы рядом, просто рядом
не хочет пусть не идет, потом съездит к могилам, когда готова будет

Ksenecka84
молодой, красивой и живой.

маму я тоже вспоминаю не такую, как в гробу. не знаю, на эту тему наверно можно долго спорить

аноним
тетки можно сказать требуют, чтоб она всю церемонию прощанию просидале около 3 гробов, практически одна......

%)
впору идти к психиатру и просить справку для теток, что психическое состояние девочки не подходит для такой процедуры

Panteraleo

вот и я думаю, завтра днем сама ее отвезу на квартиру, да и предложу с ней там и остаться, мало ли.....пускай под присмотром будет.

Мама
то всегда тяжело Имхо

точно((

автору придётся перед тётями отстаивать право не идти девочке? %) поддержу вас...

*Марша*
канешно,как же без этого,рассказывать нечего -то будет

оййй у меня тож цирк с конями на похоронах мужа был-дофига народу с его стороны пришли чисто на меня позырить и вопросы позадавать типа долго ли мы женаты были и сколько нашей дочери лет
срала я на них всех - кур тупых
попрощаться важнее. это один из самых важных моментов в жизни. расскажите ей это. пусть поверит на слово. собирается и идет

имха, но в гробу человек не особо похож на себя же живого. как бы там ни старались гримеры...
чуть ли не как разные люди воспринимаются. ну или может это я так восприняла...

может, ей сразу после похорон на могилки съездить. в тот же день, например. она их не увидит, но вроде как попрощается

Мама
типо

типо да, обстоятельства имеют значения, и как люди уходят из жизни - разница огромная,
и горечь от идиотизма и несправделивости ситуации тоже разная в итоге.
мне кажется, я знаю, кто вы

Katie
идти к психиатру и просить справку для теток, что психическое состояние девочки не подходит для такой процедуры

да ну прямо - кого это убедит - они считают что надо значит надо и что с ней потом будет никому не интересно
Я вообщем не знаю как правильно - но если девочка просит пожить - то сама бы пустила и поддержала ее в том что она сейчас хочет

На теток наплевать, сидение у гробов никому особо не нужно, только живым. Вот пусть тетки и сидят. Тем более у закрытых.
А на похороны все лучше сходить, они как бы точку ставят, что ли. Не знаю. Уйти всегда можно.

Katie
имха, но в гробу человек не особо похож на себя же живого.

похож
как живой, я бы сказала. спящий ;)
если без повреждений умер

Потолковый Лампонюх
срала я на них всех - кур тупых

ну,вы так смогли....а куда деваться...
люди-то разные...она молодая,только начинает взрослую жизнь...

Мама
если по болезни это легкие похороны-да? а по старости вообще не считаются-да?бред несете..

Да почему бред. Здесь подсознательно близкие готовы к концу. А внезапная смерть здоровых людей это совсем другое

аноним
.....пускай под присмотром будет.

возможно это будет и перебором в вашей жизни, но если есть возможность во время похорон находится вам вместе, то для нее это было бы очнь хорошо
т.е. она все знает, где и когда похороны, скажет САМА пойду на похороны, сопроводить молча, не скажет, просто быть рядом
насчет того что лучше или не лучше думать, что уехали, она правду знает, от нее ничего никто не скрывает, все она осознает и сейчас, но пережить сложно
и нагнетать не нужно ... сама позже сходит на могилы

Сиpин
А на похороны все лучше сходить, они как бы точку ставят, что ли.

+++
оставаться в иллюзии, что они живы - это как хвост по кусочку рубить, куда худшая пытка

И еще - ей бы к специалисту-психологу, который именно с такими кризисными ситуациями работает, сначала "до", и потом еще и "после"
ну или по ситуации и вере - можно и в церковь за утешением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы