Тема закрыта

Причина: 0

Я и свекровь.

Когда я была беременна ей ребенок не нужен был, она уговаривала меня сделать аборт. Теперь ребенок родился и ему 1,5 месяца. Мы с мужем живем отдельно. Она просит, чтобы мы привозили Кириллку к ней, а я не хочу. Потому что она все время, пока он у нее находится таскает его на руках. Она его потаскает часа три и все, а я должна мучиться целые сутки. Посли их гостей я даже в туалет на руках с ним ходила. Я не могла не покушать, ничего. А тут еще хуже. Муж говорит: "Я поехал с Кириллом к родителям". Я начала собираться сама и сынулю. А он мне заявляет: "А ты куда? Я тебя с собой не беру, потому что ты не даешь маме с ним водиться, вечно лезешь со своими советами". Я пыталась поговрить объяснить ему свою позицию, но он не понимает. Мы с ним разругались. А вчера она приехала за ним, мы гуляли на улице и забрала его. Вечером я прихожу за ним, она сидит бледная, уставшая. Я спрашиваю: "Устали?". ОНа отвечает: "Нет, я просто болею. Температура 38, кашляю, чихаю, нос заложен". Сегодня ребенок стал чихать. Ну как так, она же взрослая женщина. омогите разобраться в данной ситуации, как мне вести себя с ней, а главное с мужем, я не хочу ругаться с ним из-за нее и как ему все это объяснить. Рассчитываю на вашу поддержку!

ну вы честно, как эгоистка поступаете. Нормально бы относились и она бы назло не делала.

Тут не со свекровью, а с мужем надо проблему решать, имхо%)
Ну что это такое?

870803
А ты куда? Я тебя с собой не беру, потому что ты не даешь маме с ним водиться, вечно лезешь со своими советами

У нас в 1,5 месяца никакой речи бы не шло о том, что муж может забрать ребёнка и куда-то потащить или о том, чтобы он был с бабушкой. Всем, кто бы мне такое предложил, я рассмеялась бы в лицо. Ребёнок не игрушка, так им и скажите, сейчас ему лучше всего с мамой, то есть с Вами, их мнение тут далеко не самое важное. Можно выразить это куда более мягко, но смысл должен быть таков ;)

надо поговорить и обсудить все с ней и с мужем тоже. Потому что подвергать лялю инфекциям эгоизма ради - это не есть хорошо. а вы не на ГВ, что так на долго можете разлучаться с лялей?

870803
он мне заявляет: "А ты куда? Я тебя с собой не беру, потому что ты не даешь маме с ним водиться, вечно лезешь со своими советами".

Бред какой-то... %) Сколько вашему мужу лет? Вообще-то мама - это Вы, Вам и решать, что нужно вашему ребенку. А уж никак не свекрови...
Только ругаться бессмысленно, попытайтесь с мужем договориться.

Satoko

+100% маленький еще очень

А когда моей дочурке было 1,5 месяца я тогда еще училась и свекровь мне очень помогала, она сидела с ней, но у меня дома к ней мы ездить стали только в 4 месяца и то только со мной, а одну у нее я начала оставлять только после года, а так все к нам свекровь приезжала и я считаю что это правильно, нельзя такого маленького ребенка по гостям тоскать, а свекрови скажите хотите водиться пожалуйста, но только у нас дома. Конечно перед этим объясните ситуацию мужу, а то она его против вас настроить может.

в 1,5 месяца совершенно не стоит таскать ребенка в гости
скажите, что врачи запретили его возить по гостям потому что сейчас осень и обострение всех ОРЗ - лишнюю заразу нечего цеплять..

если ей надо - пусть приходит сама, что-то делает при вас.. полезного..

Когда моему ребенку было 1,5 мес. я его даже с папой надолго одних не оставляла и уж тем более свекровке. На руках я тискать не давала, т.к. все знают, со мной спорить проблемотично, если я сказала, что мой ребенок не будет привыкать к рукам, значит не будет и буть то моя мама или моя свекровь. Я вообще придерживаюсь такого принципа, что это мой ребенок и вспитывать его мне, а уж правильно или нет это мое личное дело и потом расхлебывать мне, а не родне моей, да и вообще что это значит поедет муж куда-то без меня один с ребенком %) моему сыну сейчас почти 1,10, но он один с папой не ездит никуда, т.к. мы ездим везде вместе, хотя если бы папа полностью мог бы справиться с сыном один, то сейчас может уже и отпустила бы их одних в гости, а сама бы отдохнула, но в 1,5 мес. нет ни за что. Вы мама и должны иметь свое твердое материнское слово. Сядьте поговорите с мужем и объясните ему все недовольства вашей свекровью. Вот мой пытался востать, когда я так же свекровке мало давала водиться с внуком, так я как сказала, что если он привыкнет к рукам, то ты поедешь на работу с сыном, сразу вся хочуха пропала тискать младенца и перечить жене.

Нифига се! Мама это вы, с каких то кренделей эта женщина(пусть и бабушка) против воли матери упражняется с ребенком??? АААААААААА!!! Да еще она и неадекватная...Разве нормальный человек так поступит???

870803
А вчера она приехала за ним, мы гуляли на улице и забрала его. Вечером я прихожу за ним, она сидит бледная, уставшая. Я спрашиваю: "Устали?". ОНа отвечает: "Нет, я просто болею. Температура 38, кашляю, чихаю, нос заложен". Сегодня ребенок стал чихать.

ААААААААААА!!!! И муж то че? Все еще только сын своей мамы??? Надо его воспитывать. Иначе будет два ребенка у вас. Я от всей души желаю Вам удачи)

870803
говорю все тоже самое. Когда я говорю, что ребенка нельзя разлучать надолго с мамой, они толко сеются в ответ и говрят, что я начиталась каких-то глупых книжек. Он на искусственом вскармилвании и может не кушать 4 часа. На это ремя они его и забирают. Когда они его увозят я даже плачу, беспокоюсь, как он там без мамы. Да, может быть я эгоистка, но я хочу, чтобы моему ребенку было хорошо.

ну в принцыпе, они ж не на целый день увозят.., используйте это время для себя - магазины, спорт, косметология..., - многие мамы только мечтают об этом

Magvayka
надо поговорить и обсудить все с ней и с мужем тоже. Потому что подвергать лялю инфекциям эгоизма ради - это не есть хорошо. а вы не на ГВ, что так на долго можете разлучаться с лялей?

Оzоn
Бред какой-то... Сколько вашему мужу лет? Вообще-то мама - это Вы, Вам и решать, что нужно вашему ребенку. А уж никак не свекрови...
Только ругаться бессмысленно, попытайтесь с мужем договориться

Lynatka
объясните ситуацию мужу, а то она его против вас настроить может

+++++++
Согласна с предыдущими высказываниями. Сын у свекрови единственный? А муж у нее есть? Может она еще на кого-нибудь переключиться?

По-моему, проблема не столько в том, что ребенка забирает бабушка поводиться, а в том, что мамино мнение никого не интересует, ИМХО.
Ничего страшного, если бабушка будет водиться с ребенком, на то она и бабушка)
Только нужно обговорить, например, то, что если свекровь болеет, то никаких контактов с малышом не будет, и точка. Или какие-то другие нюансы, которые вас не устраивают.

870803
Когда они его увозят я даже плачу, беспокоюсь, как он там без мамы

А это перебор :) найдите себе на это время занятие для души, и радуйтесь - не у каждой мамы лялика есть такая возможность :)

870803 Да, может быть я эгоистка, но я хочу, чтобы моему ребенку было хорошо.

Что-то плохая из Вас эгоистка ;) Они смеются, а Вы смейтесь над ними, что они, такие странные, такое себе позволяют :) Главное, не давайте делать с ребёнком ничего, что Вам не нравится.

870803 Ей нельзя перечить и нужно делать только то, что она говорит!!

Ну вот пусть он и делает и позволяет маме делать с собой всё, что угодно.

870803
Да, может быть я эгоистка, но я хочу, чтобы моему ребенку было хорошо.

по-моему это нормально, это от любви и материнского инстинкта а не от эгоизма,
видимо у свекрови вашей твердый характер, раз она до сих пор строит вашего мужа, да и вас похоже, раз отдали ей ребенка
на будущее - вам сейчас представилась прекрасная возможность сделать по-своему, т.к. свекровь переборщила и возможно заразила ляльку простудой, ссылайтесь на врача и скажите что у вас карантин, не пускайте пока ее к малышу - мне кажется дойдет, а попозже ставьте свои условия по общению с внуком.
я вот жалею что давала своей маме таскать дочу на руках постоянно в тему и не в тему, теперь она у меня сама не засыпает, только на ручках...

автор, что-то странная позиция у вас в семье. Во-первых, каковы ваши отношения с мужем? Вы решения принимаете не вместе? В этих странных его порывах сквозит НЕуважение к вам как к личности и как к матери. У вас что, большая разница в возрасте или может в мат. положении? Откуда это вообще?

Во-вторых, вы - мать .И вы первая отвечаете за благополучие собственного ребенка. Поэтому, чтобы сохранить благодушный климат в семье, работайте над отношениями с мужем и свекровью. Приглашайте свекровь чаще к вам, действительно, возить такую! кроху из соображений здоровья не нужно.

Если уж совсем сложная ситуация, подключайте своих родителей - чтобы и они бывали у вас, чтобы была вам моральная поддержка.

Старайтесь не идти на открытые конфликты, но не пасуйте, а моделируйте ситуацию как нужно вам. Думайте.

ну не знаю, чтобы вот так вот взять и забрать совсем маленького малыша у матери, пусть и на искуственном вскармливании, я не понимаю, моим детям 9 и 2 и то я когда их оставляю столько ЦУ надаю всем и бабушкам и дедушкам, у нас даже ни у кого мыслей таких не было чтоб забрать ребенка без меня, когда были маленькие, мама приезжала моя и выходила гулять с коляской, просто чтоб я отдохнула, или что то поделала, но чтоб вот так , прямо жуть какая то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы