Тема закрыта

Причина: 0

Я и свекровь.

870803
мама его опытная и взрослая женщина воспитавшая двоих детей

мой тоже всегда так про свою маман говорит, но, я вам скажу это что то, сколько у нас было скандалов из-за того как она кормит детей и прочее, то блин сыну моему килограмм винограда скормила, что потом у нас сыпь на всем теле была, то вечно конфеты и сладости, я уже устала с ней бороться

870803
И что же делать если мать его делает то, что нельзя втихушку. Как с этим бороться?

твердо отстаивать свою позицию, четко ее аргументируя. И ни в коем случае не ругаться, разговарить вежливо, но твердо.
Сначала будет трудно, потом привыкнете :)

Вы лучше сейчас это все пресекайте, потому что дальше при таком развитии событий только хуже будет. Это сейчас он есть смесь а когда начнется прикорм???? 100%%% что ваша свекровь имеет собственные взгляды на питание и воспитание. а потом все претензии относительно избалованности будут предъявлятся ВАМ. его мама двух детей воспитала. а этот ВАШ и вы тоже хотите воспитывать. начинать нужно конечно с мужа. рассказывайте ему о том как НУЖНО!!! рассказывайте между прочим не ругаясь и не упоминая его маму... пусть он выскажет согласие с вашими взглядами. а потом что то типа: а помнишь ты говорил детям нельзя....
ведите себя поуверенней - ВЫ пуп земли, ВЫ все знаете , Ваше слово решающее ... не давайте ему видеть что вы боитесь сделать чтото не так.Хвалите его больше, особенно если он соглашается с вашими взглядами.
Если этоне поможет... постарайтесь занятся чемто в то время когда ребенка нет.
Например: хорошо если твоя мама так хочет-пусть берет его 2 раза в неделю...я к подружкам сьезжу
(мне кажется у вас такой муж-отпускать не захочет-ребенка соответственно увозить не будет)

Вобщем не ругайтесь напрямую ....это не метод... и не выход

ну когда уже все родственники - свекрови, ит.п. поймут наконец, что их номер - 25!!!!!! Я бы ни за что не отдала своего ребенка в 1.5 мес. надолго, да еще в чужую квартиру. С такими малышами даже у отца голос согласовательный, а остальные должны радоваться когда их советы внимательно слушают И НЕ БОЛЕЕ!

Автор, Вы хорошая мама, не грустите. Всё правильно, такую масенькую лялечку разве можно отдавать? Я до 3-х месяцев практически никому её и не показывала, кроме своей мамы. Не хватало ещё всяких левых заразных бактерий нацеплять. Вот будет чуть постарше, покрепче - начнёте тогда гостить и путешествовать. А свекровь пусть сама приезэает и сидит у Вас с лялей, естественно, она должна быть здорова. А Вы в это время по своим делам сбегаете, погуляете, отвлечётесь. Похоже, однако, что всекровь у Вас неадекватна. Грустно это, держитесь. У меня, например, свекровь, никогда не позволила бы себе такое: забрать, начхав в прямом смысле на ребёнка и на мать! Разговаривайте с мужем, доносите до его разума свои мысли. Должны же с Вами считаться научиться.

Какая то странная постановка вопроса: взял и забрал, приехала и увезла... а ваше мнение всегда побоку или только в вопросах воспитания детей?

Дева в гневе
Меня бессят такие "Чудаки" на букву "М", на кой ХЙ спрашивается женятся, жили бы с МАМОЙ!!!!! И ЕАЛИ бы сами себя!!!! ИМХО лучче было бы!!!!!

оооочень пральна!!!!!!!!!!!!!!! +1000

Satoko
Ребёнок не игрушка,

Оzоn
Вообще-то мама - это Вы, Вам и решать, что нужно вашему ребенку.

Лерик©
Вы мама и должны иметь свое твердое материнское слово.

Вы вообще для себя рожали или для свекрови? Мы вот сейчас имя выбираем так и то моя мама говорит, чтоб мы сами выбирали, это же наш ребенок, а не ее. Пускай хоть засмеется там эта свекровь, взяли ребенка и ушли, пускай в одиночестве там и смеются. Если у меня первое время будут вот так ребенка маленького забирать из рук, так я как волчица рычать буду, на крайняк так и укусить смогу! Мой же деть и я его 9 месяцев носила и рожала, а не свекровь, которой поиграться на старости лет захотелось. Пускай себе сама родит, если так надо. Ну вырастила она там детей, почему у вас-то этот шанс должен кто-то отбирать? Точно также и мама мужа не знала, что делать с ребенком, но научилась ведь! И еще не факт, что она ОФИГЕННО справилась с задачей воспитания, раз муж вас ни во что не ставит. Не поможет деликатное объяснение, значит надо просто четко и в лоб сказать, что вы МАМА, а не инкубатор, которым попользовались 9 месяцев.

Я в шоке!1,5 месяца! Их вместе с муженьком подальше послать! Я в этом возрасте на руки никому не давала,ни то чтоб из дома куда-то!
Пускала в квартиру в марлевой повязке,так свекрови душно было ,а больше никому!
"Ребенку нужен воздух и питание и он будет здоровый"(игрушки мыть не надо, руки тоже,надевать чистый халат для того,чтоб взять новорожденного тоже)- а у самой сын был при смерти-прямое переливание крови делали-простыл... Умные стали под старость лет,а мы дуры! Только потому что молодые,приговор,блин.

И еще меня смутило это" я пыталась" и "она забрала"!
Не надо пытаться-надо четко произносить "НЕТ"! и что значит "забрала" У меня бы кто забрал-получил бы по рукам,невзирая на регалии.Только через мое согласие!

Poysh2
приезжала со своим ключом

Мой бы попробовал только дать ключ, сразу бы замки сменила и его выставила бы со свекровью вместе на площадку. У меня ключи остались еще от маминого дома, но когда к ним идем, то заранее еще позвоним и предупредим и у них есть ключи от нашей квартиры (на всякий случай), но никогда такого не было и не позволяется, чтоб пришел кто-то когда нас дома нет или без приглашения зашли и дверь ключами открыли сами.

to Pjysh2- привет тебе систер мой. Ну теперь то ты научила же ее хорошим манерам, а ведь злилась как раньше...

Автор, если Вы сейчас не начнете отстаивать свои интересы (а Ваши интересы - это интересы Вашего ребенка, т.к. Вы - его мама), это может закончиться трагично, нервного истощения Вам не миновать. Не позволяйте свекрови манипулировать мужем, Вами, впоследствии Вашим ребенком!!! Она ж подмяла всех под себя! Ваш муж - типичный маменькин сыночек, который не вздохнет, чтобы мама не узнала, а Вы с таким поведением просто размазня. Будьте мудрее, хитрее и жестче. Вы еще молоды, но уже герой, раз отважились на рождение новой жизни:) Неужели совершив такое ЧУДО, Вы позволите этой ведьме все испортить? Помните - чуть что виноватой всегда окажетесь Вы! Ибо Вы мать. Для ребенка - самая лучшая, для свекрови - чудовищная. По всем законам и морально-этическим нормам только Вы отвечаете в полной мере за будущее Вашего ребенка. А бабушки - зло... Просите Вашу маму Вас поддержать, нажалуйтесь ей, уверена, она свекрови тоже этого так просто не оставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы