Тема закрыта

Причина: 0

вороне как то бог послал кусочек сыра... типа это так мне и надо?

Баська_
если б мой ребенок покусал сыр, я б не разговаривая оплатила. почему за вашего ребенка кто-то должен расплачиваться?

Ну, для Вас сумма некритична, для автора критична. Не надо по себе судить.
И 2 года неполных - это явно не взрослый. Бывает дети и в 3 года в рот всяку гадость тащат...особенно если лежит на виду. Не так?

Пимба
говорю вам, денек было впритык на необходимые продукты

не оправдывайся. Я вот седни в Пятречке рулилась, из-за 6 рублей. ну не хъватило мне на один сырок.

неЛеди
что у ребенка нервы не выдержат и он не сунет также че в рот(
Зы, а ваще, не промах она у тя

ага, не промах, сколько раз уже на кассе выгребали у нее из рук всякие чупачупсы прочую дребедень и когда только успевает стягивать?

Пимба
сколько раз уже на кассе выгребали у нее из рук всякие чупачупсы прочую дребедень

отучай. Дело серьезное. Если потосянно говорить, что нельзя, то и не будет брать. Или что-то одно разреши.
Я со своими также маялась, что страшая все тащила, что мелочь...

Ы! (Ермолаевна)
отучай.

стараюсь :dada:

Пимба
стараюсь

молодец. А сегодняшинй случАй - дело случайное. (тафтология блин)

Ы! (Ермолаевна)
А сыр - его вернуть же можно, срезать край, уйдет на списание, остальное выложить по новой.

да все это понятно, но вы же понимаете сами, что это лишние проблемы для продавцов, которые они ничем и не заслужили. и , наверное, в некоторых магазинах с этим могут быть строгости. а я вот сейчас буду брезговать брать что-то нарезанное заранее-вдруг кто-то так же погрыз, а мне потом по-новой завернули.

а насчет выкладки товаров - это немного разные вещи. я вот однажды баночку с детским питанием стала брать, а они как посыплются-банки все эти. 2 разбились, остальные я удержала, позвала продавца на помощь. вот тут - нарушение правила выкладки. а если бы ребенок эту баночку взял, открыл и поел бы из нее-совсем другое дело. я со своим ребенком хожу в магазины с месяца. сейчас ей 4 года, и ни разу она ничего в магазине не погрызла, не помяла и т.д. и не потому, что суперспокойный ребенок. хотя однажды я испугалась. меряла я одежду. а она устала уже и чего-то заревела, я ей говорю вытрись, а она вместо платка мгновенным движением смахнула слезы 5000-рублевой юбкой. ну я готова была платить за стоимость химчистки, но все обошлось. пятно было очень маленькое и мгновенно высохло.

Баська_
это лишние проблемы для продавцов

это их работа. Решать разные ситуации.

Баська_
сейчас буду брезговать брать что-то нарезанное

а заводская упаковка думаете надежней? не факт, не факт...

Баська_
ни разу она ничего в магазине не погрызла, не помяла

старшая такая же, хватала канеш, но обратно клала.

неЛеди
если, к примеру, посредь зала выставляют стекляшку, которая залежалась и вы ее задели и разбили - то это проблемы магазина, нада думать, куда ставить

+100. В магазине я бы такой крик подняла!

Но раз уж ушла из магазина, я бы забила, и не тратила себе нервы.

неЛеди
я бы оставила всю корзину и вышла из магазина

Тоже вариант.

Пимба
ага, не промах, сколько раз уже на кассе выгребали у нее из рук всякие чупачупсы прочую дребедень и когда только успевает стягивать?

А вот с этим делом надо бороться. Объяснять ребенку, что все, что хочется, сначала в корзину. Остальное - воровство.

Пимба
выгребали у нее из рук всякие чупачупсы прочую дребедень и когда только успевает стягивать?

Пусть обязом какую нить игруху держит...только не новую, чтоб не подумали что на полке взяла, что ль...или купите ей девчачью игрушечную сумочку.
У меня дОма плюшевая кошка в сумке есть...розовая...племяшке купила, не забрали есчо... примерно такую...

Баська_
а я вот сейчас буду брезговать брать что-то нарезанное заранее

тогда надо брезговать ваще всем - кто знает, что резали этим ножом пятью минутами раньше? и какими руками заворачивали?

Баська_
которые они ничем и не заслужили

Ой, я вас умоляю! Все включено в стоимость товара. В т.ч. и убытки.
Мой муж продает охранные системы для магазинов. так вот по статистике больше всего воруют... продавцы!!!

ну, у миня тож не разу ниче не грыз и не портил. Уж 6 лет сыну. Правда спер один раз мяснушку Кстати, тож доступно лежала - Мама, можно я возьму - Бери! Он взял, только не в корзину положил, а к себе в карман. Дети не понимают долго этих вещей, что взять низя. Что все денег стоит.
Мой всамделе считает - что Турция - волшебная страна, где все веселятся и все бесплатна :D Трудно было переубеждать

Ia-ia
Ну, для Вас сумма некритична, для автора критична. Не надо по себе судить

в данный момент некритична. до 2,5 ребенковских лет иногда ходила в магазин с 50 рублями на все про все, и именно поэтому смотрела за своим ребенком. да и сейчас смотрю. вдруг ей придет в голову какой-нибудь сильно дорогой продукт погрызть-попортить. можно, конечно, говорить о том, что до момента расплаты ответственность за риски на товар лежит на продавце, но фактически это - потребительский экстремизм.

Радмила
Объяснять ребенку, что все, что хочется, сначала в корзину

дык она в корзину и кладет, как большая.... :D просто когда успеем из рук перехватить, а когда уже когда отбывают замечаем

Баська_
а я вот сейчас буду брезговать брать что-то нарезанное заранее-вдруг кто-то так же погрыз, а мне потом по-новой завернули.

там "сопля" не была прокусана, просто зубки отпечатались, сыр то мягкий, так что слюна на сам сыр не попала...

Радмила
Ой, я вас умоляю! Все включено в стоимость товара. В т.ч. и убытки.

Кстате, дааа! Респект.

Баська_
можно, конечно, говорить о том, что до момента расплаты ответственность за риски на товар лежит на продавце, но фактически это - потребительский экстремизм.

Фактически это - активный ребенок. :P Ну вот такая активность, бывает.
Младший мой так же делал, но подольше. Брала с собой всякое "на погрыз" мытое...морковку чищеную, например. 100% не магазинная.
Старшая НИЧЕГО не брала и не просила "не дома"...даже водички попить...на диво сдержанный ребенок...зато сейчааас...в 18 лет...
Такшта все впереди, мамы.

считаю, то ребенок тут ни при чем, а магазин не место для расслабления мамы.

Баська_
а магазин не место для расслабления мамы.

а мама и не расслаблялась. она следила за своими продуктами так то...и ребенок и мама не виноваты что у них в магазине настолько не продумано, что одна касса находится таким образом, что проходящий мимо клиент другой кассы может запросто из первой кассы что-еибудь утянуть...этоуж извините просто не безопасно...
зы: я уже о себе в третьем лице начала говорить...:)
ззы: время уже много, муж так еще и не вернулся, да и ужин надо с чего то готовить и ребенку спать укладывать...так что не пойду я уже никуда. бог с ними, если им мои последние 50 рублей щастье принесут, бог им судья...

Баська_
считаю, то ребенок тут ни при чем, а магазин не место для расслабления мамы.

У-уу...как сурово. Мама и так устала...
Супермаркет как раз место расслабухи потребителя... там и выкладка товара на это рассчитана...плавали-знаем.
Это ж не сельмаг, где купил хлебушка, молочка - и всё...
Зы. У меня сестра мужа прям как Вы. Живенько так напомнило...но она постарше.
Инспектор финансовый в облоно...

Не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Обязательно прибудет в другом и во много раз больше

Я теперь ВСЕГДА проверяю чек, правда отойдя от кассы. Один раз баночку с икрой баклажановой два раза посчитали, тут же обратилась в кассу. Обшарили весь пакет с продуктами, почему-то второй банки там не нашли, очень удивились и вернули деньги. в другой вместо картошки бананы отбили. Смотрю в чек - а там БАНАНЫ, которых я не брала, а картошку, которую брала, в чек не занесли. Пошла на кассу - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ БРАЛИ БАНАНЫ!!! Протягиваю им пакет - с недоверием смотрят в него, бананов почему-то не находят, а находят пакет с картошкой, на котором наклеена магазинская этикетка - БАНАНЫ -45 руб/кг, а вовсе не 9, как должно быть за картошку. Ну чо, поменяли мне картошку с правильной этикеткой, а неправильную положили обратно на прилавок, авось кто-нибудь не заметит... Обе истории произошли в "Звездном" на Советской.

Дождинка

Вот так!
Глас народа!!!

а нам один раз пробили свежий ананас вместо консервированного - в несколько раз дороже. мы тогда мало взяли, я и удивилась - на глаз денег много. вернулись - все проверили и деньги вернули.

Пимба
идти из-за этой гречки рулиться...

Идти.
Я всегда чеки на месте проверяют, задолбало, что обсчитывают постоянно. То на яблоки цену за манго повесят, то 2 торта посчитают, то тухлятину подсунут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы