Соседи и курение. Надоело

Живем третий месц в квартире на 10, последнем этаже. Дом относительно новый, недавно построили. У меня ребенок, 2 месяца. Помимо моего ребенка, в нашем подъезде еще много детей до года. И курящие соседи. Курят на лестичной площадке. Весь дым в квартиры тянет. Дом такой, с тонюсенькими стенками, сквозь них любой шорох слышно, если кто-то в другой квартире разговаривает, чувство такое, будто рядом стоит. Знаю точно, что курят парочка людей на 5м этаже,7м, 9м и на нашем, десятом. Теперь недавно въехали квартиру рядом с нами еще пара курящих, это кошмар, чувство такое, будто у нас в квартире человек десять покурило. Вот сейчас у меня голова разболелась, и опять чувствую запах этот мерзкий, тошнить начинает от него( а ребенку моему каково?
Когда только въехали, видели , что в одъезде на каждом этаже кто-то навесил написи "не курите пожауйста в подъезде, у меня маленький ребенок, все в квартиру тянет" ... и накурено... потому, что сем плевать. хотят курить и будут курить. Ну почему нельзя у себя в квартире курить, на балконе? почему другие люди олжн этим дышать??
я человек неконфликтный, мне кажется, даже если я что то им скажу, толку не будет.. Так отвратительно - выходишь из квартиры с ребенкм - в подъезде дышать нечем, все в дыму...

Мoль

А ни чего не поделаешь на самом деле

есть тсж? у нас именно председатель (очень активная) вычислила и смогла убедить людей куриь на своих балконах, а не в подъезде. Везде объявления висят и решением дома штраф назначен.

Подъезд это место общего пользования. Никто не имеет права запретить курить в подъезде. Им может тоже не нравится что у вас ребенок орет по ночам и спать мешает. Терпите, это ваши проблемы))

Недавно обсуждали. Удалила я закладку. Имеют право.

Мoль
Ну почему нельзя у себя в квартире курить, на балконе?

не у всех есть балконы, во-первых

Мы двери поменяли, сейчас не пахнет. В подъезд выходить противно, но хоть в квартиру не тянет. а разговаривать смыла нет, быдло что с них взять. Соседи сколько раз пытались разговаривать все равно курят. Одна сразу в квартиру убегает как только я в подъезд захожу, а толку дым то по всему подъезду.

Мы разговаривали с нашими соседями, просили не курить. Больше не курят.

просто поговорите с соведями, объясните что дома пахнет и маленький ребенок, если адекватные - то поймут :)

zumba
если адекватные - то поймут :)

и сразу курить бросят

Аноним
у вас ребенок орет по ночам и спать мешает.

кстати, мой ребенок ночью не плачет, ттт

просто люди могли бы быть и подобрее к другим, понятливее.
И действительно, ничего же не сделаешь
обидно, жуть.

Мoль
Ну почему нельзя у себя в квартире курить, на балконе?

мой муж курит в подъезде потому что дома дети.

знакомая проблема. сочувствую. У нас на каждом этаже весит постановление Президента РФ о запрете курения. толку мало. а вот когда муж, сам курит только на балконе, вышел и поговорил серьезно с соседями курить стали меньше. всех конечно к пониманию не призовешь, у всех "свои права" и т.д

пихта
а не быдло где курит?

А не быдло курит и быстро дым носом втягивает, чтоб не пахло

дверь менять и принудительную вентиляцию ставить в су. если соседи в ванне курят,
ничо не поделать больше, да, эта вонь очень неприятна, у нас соседи, спасибо им, в адеквате,
если кто курит, то это 100% строители, но этим товарищам одного замечания достаточно сделать

аноним
мой муж курит в подъезде потому что дома дети.

А у других детей нет, конечно же. Только у вас.

Оооо..срачная темка очередная

Зараззза
Оооо..срачная темка очередная

ога, и в этих темах постоянно одни и те же трутся

Katerinadiz
и в этих темах постоянно одни и те же трутся

Как и во всех остальных, впрочем.

Семаняшка
Мы двери поменяли, сейчас не пахнет.

в первую очередь при въезде в новую квратиру нужно не поскупиться на хорошие двери! у нас стоят самые дешевые, но у нас в подъезде никто не курит, один раз курили и я ощутила на себе... какая хреновая у нас дверь :( У мамы стоят нормальные двери и запаха в квартире нет.

Сиpин
А у других детей нет, конечно же. Только у вас.

а я что должна думать о всех детях? :=-O:
закона нет,так что уймитесь уже!

Потолковый Лампонюх
не у всех есть балконы, во-первых

да есть у всех в этом доме, даже в однокомнатных квартирах,

zumba
если адекватные - то поймут

я уже писала про обьявления на кадом этаже с просьбой. никто не понял. всем плевать на других, им так комфортнее( я вообще написала, чтобы выговориться...

вот летом еще и жара будет и этот запах... кошмар, как жить вообще в таких условиях

Семаняшка
Мы двери поменяли

ну тут уж финансовая проблема, тем более квартира съемная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы