Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать мужу? ЧП!!!!!!

История стара как мир. Муж когда-то гульнул, результатом этого загула сейчас является девочка 7 лет. Живет со своей мамой в другом населенном пункте. Муж исправно платит 25 %. В месяц в среднем получается 10-12 тыс. Кроме дочери моего мужа у той женщины в семье еще трое детей, у всех детей разные папы. Старший сын примерно полгода назад пришел из армии, второй девочке сейчас примерно лет 14, потом идет эта девочка и есть еще маленький ребенок, которому сейчас не более трех лет. Сама мамочка сейчас тоже замужем.
Вчера звонит мне моя мама, она живет в том же населенном пункте и рассказывает, чот ей мол позвонила соседка этой женщины и сказала, что эту девочку мама не отдала в школу (а ей летом исполнилось 7 лет), т. к. ей НЕЧЕГО ОДЕТЬ!!! Я просто в ступор встала: как нечего одеть? В августе мы пошли в отпуск и с отпускных мужа этому ребенку было перечислено чуть больше 40 тыс. Неужели на эти деньги нельзя было собрать ребенка в школу? У нас у самих дочери сейчас 8, пошла во второй класс и я прекрасно знаю, что нужно для ребенка, в каком количестве и сколько это стоит. Вобщем, не знаю как сказать это мужу. Да и говорить ли это вообще? И как в таких случаях можно проконтролировать, расходуются ли эти деньги действительно на ребенка?
Наверное, сумбурно написала. Это от того, что до сих пор в шоке!!! Еще соседка сказала, что мол ребенок неухоженный, неумытый, дома как будто цыганский табор живет.

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 11:12

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 13:44

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 14:15Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 08:51

Jana
было перечислено чуть больше 40 тыс

Сколько, сколько?

Пьют они что ли?

Jana
Вобщем, не знаю как сказать это мужу. Да и говорить ли это вообще? И как в таких случаях можно проконтролировать, расходуются ли эти деньги действительно на ребенка?

Сказать надо обязательно!
Проконтролировать могут органы опеки. Хотя может отболтаться - сказать что не отправила ребенка в школу по здоровью, мол пусть еще год окрепнет и т.д.
Но если встанет вопрос о лишении матери родительских прав, вы готовы принять ребенка?

МаRI
вы готовы принять ребенка

мне-то принять ребенка - это одно. Думаю, что двоих погодок растить не так уж страшно и в материальном и в моральном отношении. Даже уже стала подумывать, куда ее пристроить. В садик сейчас у нас будет попасть невозможно, можно попытаться в нашу школу, но опять же каков уровень подготовки ребенка... А потом подумала, насколько ребенку будет комфортно в нашей семье? Ведь мама - есть мама, какая бы она не была. А девочка уже тоже не младенец. А вообще жалко девчушку.

Jenifer
Я фигею... по-моему засранство полное не отдать ребенка в школу при ТАКИХ алиментах!!!! В соответствующие органы надо сообщать....

МаRI
Сказать надо обязательно!
Проконтролировать могут органы опеки.

++++ ОРГАНЫ ОПЕКИ! Детская комната милиции может подключится
Если Вы возмете ребенка к себе, та мамаша потеряет офигенные алименты, и еще с нее же вам надо будет платить. Она не отдаст ее Вам! Она же лишится хлеба насущного, даже с маслом. Вам еще придется бороться за падчерицу.
А мужу обязательно скажите, он же горбатится, зарабатывает и ему обязательно надо знать

irina_A
ОРГАНЫ ОПЕКИ

Это нужно делать по месту жительства ребенка?

Jana
было перечислено чуть больше 40 тыс

Jana
В месяц в среднем получается 10-12 тыс

блин ст-ко денег и рез-та ноль, мдя, совсем не ценят люди деньги, конечно, пол деревни кормят одевают они

Скажите, обязательно, пусть это нагуленный, но его ребенок... Если он платит элименты, значит он ем уне совсем безразличен... Пожалейте ребенка, он не виноват, что мать у него такая... А лучше бы ему кто-нибудь другой сказал...

Может у кого есть опыт общения с органами опеки? Подскажите, как к ним обращаться?

Органы опеки и попечительства, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, служба судебных приставов - все по месту жительства ребенка.

Органы опеки и попечительства, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, служба судебных приставов - все по месту жительства ребенка.

Я не в курсе работы органов опеки...
Просто хочу выразить Вам свое уважение! и Вашему мужу!
Редкая пара заботится о бывших детках мужа, вы молодцы, что так заботитесь о судьбе этой девочки!
снимаю перед Вами шляпу.

Jana
Но пока тоже в растерянности, как это проверить

может, самим съездить сначала, просто посмотреть даже издалека, как ребёнок выглядит, во что одет и пр...Если дела действ. обстоят плачевнво, то уж тогда и в опеку обращаться. Есть вариант, что если с мамой девочки завести разговор о деньгах и о том, куда они уходят, она ваще в штыки всё будет воспринимать, пошлёт папаню и ваще фиг чё потом сделать будет. а чем девочка тогда щас занимается? дома сидит, садик ведь уже закончила....

А с соседкой, которая вам звонила нельзя поговорить? Выяснить как живет мама, пьет нет... А про опеку, по-моему, очень разумная мысль. Зачем издалека голову ломать, когда есть люди, которые профессионально этими вопросами занимаются на местах...

у меня у знакомого была похожая ситуация. Разница может только в размерах выплат. Сына он забрал в свою новую семью - все счастливы. Правда бывшая не возражала, а вот у вас может не отдать - денег пожалеет. Езжайте сами в опеку - по ситуации можно и денег предложить - много я думаю не понадобится. А забирать надо... Действительно жаль ребенка.

Наверное...не нужно забывать о чувствах самой девочки, может, она очень любит маму и не хочет с ней расставаться?
Нужно съездить и поговорить: купите ей ранец (или что-то, что "к школе"). И приедте с подарком.
Если мама скажет, что в школу не пошла, спросить, почему....только все спокойно!
Может, она сама девочку к вам отпустит.

100% ребенку сейчас в этой семье плохо.

а муж напрямую с девочкой общается как-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы